Открой новые возможности!

Украинцам нравятся «Тіні незабутих предків»

 

В кинотеатре «Правда-кино» состоялась презентация мистического триллера самого успешного украинского режиссера Любомира Левицкого «Тіні незабутих предків». В Днепропетровск представлять фильм вместе с режиссером приехали продюсер и сценарист Андрей Селиванов; исполнители главных ролей Дмитрий Ступка, Влад Никитюк, Паша Ли, Софа Галабурад, Марина Шако, Роксолана Кравчук; продюсер Наталья Левицкая; PR-директор Вадим Гребенюк. Приятно, что на презентацию пришло очень много поклонников украинского кино, которые ждали увидеть качественный интересный продукт.

 

Звезды кино с удовольствием фотографировались и раздавали автографы. Наверное, это был один из редких случаев, когда никто из гостей не остался без фото и без автографа. Открытость и приветливость авторов фильма задала тон настроению зрителя перед показом, после чего началась пресс-конференция для журналистов.

 

Говорили о фильме и об украинском кино достаточно откровенно. В частности, Любомир Левицкий не скрывает, что стремится делать качественное коммерческое кино, которое будет иметь успех в кинотеатрах не только Украины. Лидер считает, что его команда способна на это, и «Тіні незабутих предків» должны стать в этом плане отправной точкой. Уже сейчас готовится прокат фильма по странам СНГ, а также в США.

 

Также читайте интересные материал про золотые браслеты - золотые браслеты в Киеве, мужские и женские, о том как выбрать.

 



 

К слову, именно американец Марк Эберли, известный по работам в фильмах «Латинский дракон», «Вчерашние мечты», «Обреченный рейс», «Гордый американец», «Небесный форсаж», снимал новый шедевр Любомира Левицкого. Однако, как признались создатели, к концу съемок Марк полностью проникся украинским духом и культурой, и уехал домой в вышиванке.

 

Участие американского оператора, следует отметить, в плане видеокартинки придало фильму тот самый голливудский эпатаж. Но на этом участие иностранных специалистов ограничилось. Все остальные члены съемочной     группы – украинцы, и даже спецэффекты и продакшн создавала украинская компания. Съемки также проходили исключительно в Украине – в Черновцах, в Карпатах.

 

Новый кинопроект Левицкого, соединивший в себе жанры хоррора, детектива и молодежной комедии, несомненно, усилил саундтрек в исполнении украинской англоязычной по-рок-группой The Hardkiss. Режиссер признался, что даже и не мечтал о таком ярком и точном по духу и жанру саундтреке.

 

На пресс-конференции члены творческой группы рассказали журналистам о том, как проходил кастинг актеров, признались, что мистика сопровождала их не только на съемочной площадке, но и вне ее, раскрыли некоторые жанровые особенности фильма. В частности, девушку на роль главной героини Софу Галабурад (дебют в кино) нашли случайно за 4 дня до старта съемок, а кастинг проводили по всей стране. Исполнитель одной из главных ролей (дебют в кино) Влад Никитюк «нашелся» через онлайн-кастинг.

 

 

Сам Любомир Левицкий признался, что в Украине существует реальный дефицит молодых ярких харизматичных актеров, и уверен, что у актеров «Теней» хорошее будущее.

На вопрос о бюджете фильма продюсер и сценарист Андрей Селиванов ответил, что он составил 877 тысяч долларов: «Основную сумму дала компания «Юнисон Синема», а часть профинансировала наша с Любомиром компания Suspense Films. Вся эта сумма прошла через руки  Натальи Левицкой, и только благодаря ей мы не вышли за рамки бюджета. Бюджет у нас, как видите, достаточно скромный, мы старались вложиться в него, и то, что получилось в итоге – это максимальный уровень фильма, который можно сделать за такие деньги. И я очень рад, что фильм нравится украинскому зрителю. За первые недели показа мы уже собрали столько денег, сколько не собирал ни один отечественный фильм. В некоторых городах реальные очереди в кинокассы. Мы очень надеемся, фильм будет коммерчески успешным, что даст нам вдохновение и ресурсы для новых интересных проектов».

 

По словам продюсеров, к большому сожалению, в Украине очень мало людей, которые поддерживают отечественный кинематограф и искусство в целом. «Конечно, государство должно давать деньги в лизинг, чтобы стимулировать рост украинского кино. Сейчас же мы на каждом шагу сталкиваемся с трудностями. Даже обычным людям, кажется, порой наплевать, что в их городе, поселке создается настоящее украинское кино. Все думают только о том, как заработать на всей этой ситуации, завышают искусственно стоимость своих услуг. Очень хочется сломать в сознании наших людей такое отношение. Хочется делать такое кино, которым будут гордиться украинцы и будут всячески содействовать его развитию, и в развитию украинской культуры в целом», - таков главный месседж создателей «Теней». Журнал «Ключ» тоже на это надеется, поскольку абсолютно уверен в богатстве национальной культуры и в одаренности украинцев. И следует признать, что Любомир Левицкий один из немногих людей, кто не просто в это верить, но и реально делает что-то для изменения ситуации.

 

В общем, друзья, обязательно посетите «Тіні незабутих предків»! Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Мистическая карпатская легенда о злых духах, получившая продолжение в наше время, держит внимание до самого финала и абсолютно непонятно, кто же будет в итоге торжествовать – добро или зло.

 

Приятного вам просмотра! 

 


Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.