Открой новые возможности!

Первая премия «Артис» нашла своих обладателей

 

В Днепропетровске наградили лучших творческих людей в 11 различных жанрах по итогам 2013 года. Первая региональная премия за достижения в искусстве «Артис» нашла своих обладателей. Всего в 31 номинации были названы победители, получившие авторскую статуэтку, заслуженные овации и дополнительный стимул развиваться.

 

Церемония награждения и праздничное шоу состоялись в концертном зале центра «Менора» в самый морозный январский вечер, 30 января. Следует отметить, что некоторых номинантов и зрителей суровые погодные условия задержали в своих обителях. Но все же большинство из них присутствовали на церемонии. Можно с уверенностью говорить, что такого интересного разнообразного состава гостей из разных сфер искусства в Днепропетровске еще не случалось. Киловатты творческой энергии мгновенно растопили охлажденные зимней стужей сердца. Гости и звезды днепропетровской культуры с удовольствием позировали перед камерами, общались и обсуждали грядущие результаты конкурса, который, кстати, уникален тем, что это первая в Украине региональная премия за достижения в искусстве! Никогда и нигде ничего подобного не было – есть маленький повод гордиться за свой родной город!

 

Также читайте материал о том, какие фото со свадьбы в Ростове-на-Дону стали очень популярными в сети.

 

Концерт немного задержался, поскольку организаторам пришлось преодолевать очередные трудности. Трое из шести артистов, запланированных в шоу-программе, не смогли по разным причинам приехать в «Менору». Фокусник Дмитрий Смага передал всем пламенный привет, но, к сожалению, так и не смог вырваться из снежных оков на трассе «Запорожье-Днепропетровск». Такая же участь постигла и напарника Дмитрия Нечипоренко – Богдана Белова, из-за чего стало невозможным их Workout-Show. Уже перед началом концерта выяснилось, что не сможет выступить певица Татьяна Загора…

 

Впрочем, даже такие форс-мажоры не могли помешать празднику. Ведущие Дарья Орлова и Юрий Шарапов быстро разогрели публику своими шуточками и своей импровизацией, которую пришлось продемонстрировать на самом старте шоу. Казалось, молодые талантливые конферансье, для которых это был первый опыт выступления перед столь искушенной публикой, растеряются, но они быстро нашли нужные ритм и волну. Благо, раскованная творческая аудитория располагала к веселому общению. Номинанты на звание «Конферансье года» и «Юморист года» с удовольствием подыгрывали и ведущим, и залу.

 

Хороший тонус задали бодрые и веселые ребята из «Tarantinos», а также L.C. и Papa Tone с Annabel, исполнившие свои хиты «Друзья», «Клен» и «Городской блюз». Повеселил и одновременно удивил своим номером иллюзионист Александр Мефисто. К слову, он номинировался на звание «Исполнитель фокусов года», но награда досталась в этот раз не ему. И, наконец, в своем привычном разговорном жанре выступил Кирилл Жаботинский, в очередной раз продемонстрировав свой незаурядный актерский талант и остроумие.

 

Хочется несколько слов сказать о результатах конкурса. Некоторые из них были достаточно неожиданными, а некоторые – вполне прогнозируемые. Тем не менее, организаторы заверяют, что все происходило исключительно по правилам и лишь за несколько часов до церемонии, когда проголосовали все члены жюри, стали известны победители. Кстати, многие наблюдавшие за конкурсом, а также некоторые номинанты, всерьез рассчитывали на хороший рейтинг в зрительском голосовании на сайте проекта «Артис». На самом деле голоса зрителей от общей оценки номинанта составляли лишь 25-30% в зависимости от количественного состава жюри в каждой категории. Например, в номинации «Фотограф года» жюри единогласно проголосовало за Александра Боцмана, поэтому 1 место Анны Стоян в зрительском рейтинге в этот раз не помогло талантливой фотохудожнице.

 

Теперь, собственно, о полном списке победителей:

«Фотограф года» - Александр Боцман.

«Фотовыставка года» - Сушка на День города.

«Художник года» - Татьяна Охрименко.

«Художественная выставка года» - Выставка Тараса Билоуса.

«Танцор года» - Евгений Карякин.

«Танцовщица года» - Екатерина Шевцова.

«Танцевальный коллектив года» - «Meriden».

«Исполнитель фокусов года» - Братья Рай.

«Исполнитель трюков года» - Дмитрий Нечипоренко и Богдан Белов (Workout-Show).

«Актер года» - Глеб Кротов.

«Актриса года» - Юлия Кротова.

«Спектакль года» - «Медея» (театр «Флеш»).

«Видеопроект года» - короткометражный фильм «Червоне намисто», режиссеры Татьяна Кондрашевская и Карен Карапетян.

«Видеоклип года» - клип на песню группы «Пик» - «Я – биоробот», режиссер Илья Камышан.

«Видостудия года» - КиТ, руководитель Вячеслав Поляков.

«Телепрограмма года об искусстве» - «ArtiCool» (ТРК «Рудана», Кривой Рог).

«Стилист года» - Ксения Таламанчук.

«Мастер причесок года» - Милана Новикова.

«Дизайнер-модельер года» - Елена Кондратова.

«Юморист года» - Влад Зарецкий.

«Конферансье года» - Фима Константиновский.

«Шоу года» - шоу магии «Merlin Award 2013», продюсер Александр Лишанский.

«Развлекательное заведение года» - арт-центр «Квартира», директор Алексей Растяпин.

«Музыкальная группа года» - «Гражданин Топинамбур».

«Песня года» - «Рокенролла», группа «Масса причин».

«DJ года» - Иван Жаров.

«Поэт года» - Дмитрий Олейник.

«Писатель года» - Ольга Кай.

«Книга года»  - сборник произведений участников конкурса «Проект: Книга».

«Женский вокал года» - Оксана Шавкун.

«Мужской вокал года» - Роландас Врадий.

 

Отметим, что практически все награды победителям вручали присутствовавшие на церемонии представители жюри премии «Артис», среди которых можно выделить таких заслуженных деятелей искусства, как Людмилу Тверскую, Виктора Олефира, Ольгу Волошину, Григория Чернету, Бориса Крупника и других.

 

Поздравляем всех победителей! Всем другим номинантам хочется пожелать еще большего вдохновения в новом году. Как сказал глава оргкомитета премии «Артис» Виктор Демьяненко, творите с любовью, творите со страстью, и награды сами найдут вас!

 

Виктор Демьяненко: «Приятно, что конкурс вызывал большой интерес и среди творческих людей, и среди горожан. Значит, нашему региону этот проект нужен. Хотя, если откровенно, было очень нелегко. За 2 месяца нашей команде на собственном энтузиазме и за счет собственных ресурсов пришлось обработать очень много информации, очень много встреч, переговоров, интервью. Если кому-то из номинантов уделили, недостаточно внимания, просим отнестись с пониманием. Сложно просчитать в первый раз все на 100%. Да и по самой церемонии не все реализовали так как задумывали. Мы понимаем над чем еще нужно работать. Но главное – люди получили хороший дополнительный стимул к собственному профессиональному росту, показали себя, посмотрели на других. Нам хочется, чтобы проект раскрыл в полной мере творческий потенциал нашего региона. Хочется, чтобы наши горожане ходили на концерты, на выставки, на спектакли своих звезд не хуже, чем на приезжих, столичных. Ведь самое главное для творческой личности – внимание. Внимание к своей персоне, к своему творчеству – это тоже мощный источник вдохновения! Чего всем и желаю! И отдельная благодарность нашим спонсорам и партнерам, которые добавили свои ценные кирпичики в общую конструкцию такого масштабного проекта!»

 

Организаторы выражают искреннюю благодарность за поддержку:

Титульному спонсору премии «Артис» - Торговой марке «HILTON».

Официальному спонсору – Интернет-магазину «Родник».

А также магазину «Zenet», студии флористики «Соната», студии одежды «Леди Богемия», телепроекту «Перевоплощение» с Евгенией Лифановой, телепроекту «Respect TV», визажисту Кире Говорухе, мастеру причесок Анастасии Тарановой, Студии «КиТ», СВЕТ Studio, Школе женского счастья Таниты Тали, Международной Школе Стиля и Имиджа Нади Агеевой, студии звукозаписи «AM Records», информационным партнерам Gorod.dp.ua, Showbiza.net, Радиомикс, Дніпропетровський державний, медиа-холдинг «Рекламное поле».

 

Больше фото и видео можно увидеть на сайте проекта: artis.talantam.com

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.