Открой новые возможности!

«Хайтарма» - кинодрама во имя мира!

После обсуждения темы, как происходит мойка окон киев, мы возвращаемся к культурной жизни нашего города.

В кинотеатре «Правда-кино» состоялся специальный показ художественного фильма «Хайтарма», рассказывающий о депортации крымских татар и знаменитом крымскотатарском летчике, дважды Герое Советского Союза Амет-Хане Султане. В рамках акции удалось собрать 25 тыс. грн, которые будут переданы крымскотатарскому телеканалу ATR. На презентацию фильма в Днепропетровск приехал режиссер-постановщик картины, исполнитель главной роли Ахтем Сеитаблаев.


19 марта в кинотеатре «Правда-кино» прошла действительно гражданская акция. И речь идет не только о собранных средствах, которые помогут поддержать единственный на сегодняшний день телеканал, дающий жителям Крыма объективную информацию о том, что происходит в стране. Главное, что Днепропетровск показал всем жителям полуострова, что страна борется за них. 

 

«Ненависть рождается из страха, а страх из незнания. Чем больше мы будем открываться друг другу, чем больше будем пытаться услышать друг друга, тем быстрее уйдет страх. И тогда никакие информационные войны и зомбирование нам не страшны», — сказал, выступая перед украинской прессой, Ахтем Сеитаблаев. И в этот вечер зрители «Правда-кино»  наглядно продемонстрировали, что они слышат крымских татар, что боль маленького народа, являющего сегодня пример истинного патриотизма, - это боль каждого жителя Украины.

 

После просмотра картины люди сначала пытались сказать об этом Ахтему, кто-то даже выкрикнул: «Покажите этот фильм Путину!», но слезы и ком в горле стали красноречивее любых слов. И тогда весь зал – все 400 человек – встал и запел государственный Гимн. Гимн Украины как ответ на фильм о трагедии крымских татар – это лучшее доказательство того, что режиссерская идея понята и прочувствована зрителем, это месседж о том, что Украинский народ нельзя делить по национальным, этническим и каким-либо еще признакам.

 

Рассказывая о съемочном процессе, Ахтем Сеитаблаев отметил: «У нас не было ни одной остановки по техническим причинам, ни одного переноса смены по погодным условиям. Было ощущение, что Всевышний сказал: “Вы хотите это снять? Снимайте”». Эти слова можно отнести и к организации специального показа фильма «Хайтарма» в Днепропетровске. После того как были улажены все формальности, касающиеся демонстрации картины в кинотеатре «Правда-кино», на анонсирование показа оставалось всего три дня, один из которых выходной. Но отклик на информацию об этом событии был настолько сильным, что ему позавидовала бы самая масштабная PR-кампания.

 

Все медиапартнеры кинотеатра, все зрители, зарегистрированные в группах «Правда-кино» в социальных сетях, подключились к анонсированию. И это еще одно подтверждение того, что Украина едина и неделима и наша сила именно в единстве.

 

Сегодня ведутся переговоры о прокате фильма Ахтема Сеитаблаева «Хайтарма» в днепропетровском кинотеатре «Правда-кино», а также по всей Украине.

 

Трейлер: http://haytarma.ru/pages/trailer.aspx

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.