Открой новые возможности!

Сразу 2 долгожданные премьеры


Сразу две долгожданные премьеры состоялись в лучшем киноцентре "Правда-кино". Первая - французская комедия "Китайская головоломка". Вторая - историческая спортивная драма "Жестокий ринг".

 

Фильм «Китайская головоломка» был показан в Днепропетровске в рамках полюбившегося проекта "Другое кино", то есть не для большой публики.

Главный герой пишет роман, о своей жизни, какая она чудовищно сложная. Он запутался в ней и пытается в ней разобраться на страницах своего романа.

 

Герой переезжает из Парижа в Нью-Йорк, вслед за своими детьми. В США он сталкивается со всеми сложностями эмигрантской жизни: тяжело найти  жилье, трудно разобраться со всеми юридическими тонкостями без дорого адвоката,  по туристической визе можно найти только нелегальную работу. Да еще и путаница в любовной сфере добивает.

В целом картина для тех, кто любит задуматься над повседневными вещами в нашей жизни, над поступками людей. Местами фильм скучный, но и местами пробирается своеобразный юмор. «Китайская головоломка» - очень жизненный фильм. Хорошего качества ему придает, безусловно, отличная игра актеров во главе с Одри Тоту и Ромен Дюрис.

 

В целом можно признать, что работа французского режиссера Седрика Клапиша - нестандартная, легкая и по-своему интересная. Раскрывает современную жизнь во всех ее проявлениях и проблемах. Принять и любить друг друга такими какими мы есть – наверное, именно эта суть была заложена в картину, хотя каждый, быть может, для себя раскроет свою суть.

 

А уже на следующий день в «Правда-кино» состоялась премьера кинодрамы «Жестокий ринг», снятой кинематографистами Израиля, Франции и Болгарии (режиссер Жак Уаниш). Фильм рассказывает о трагической судьбе выдающегося боксера, чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе Виктора «Янга» Переса, ставшего одной из жертв Холокоста. Это фильм о человеке, который боролся за свои идеалы до самой последней минуты — на ринге и в лагере смерти. Главную роль в картине исполнил французский боксер, олимпийский чемпион 2000 г. Брахим Аслум. 

 

Акция, организованная кинотеатром «Правда-кино», собрала общественных и культурных деятелей Днепропетровска, представителей Днепропетровской еврейской общины и бизнес-элиты региона, а также членов Национальной сборной Украины по боксу и команды «Украинские атаманы». Среди почетных гостей вечера, в частности, были: советник председателя Днепропетровской областной администрации Борис Трейгерман; член правления Днепропетровской еврейской общины, руководитель информационного департамента Олег Ростовцев; директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Игорь Щупак; двукратный чемпион СССР, чемпион Европы, чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр Виктор Савченко; финалист Чемпионата Европы по боксу среди студентов Дмитрий Руденко; чемпион Украины по боксу, призер чемпионата Европы и Кубка мира Александр Стрецкий; чемпион мира и Европы по боксу среди студентов Александр Ганзуля; чемпион Украины по боксу Владислав Войталюк; трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Игорь Шемет; чемпионы мира по кикбоксингу Тарас Воротник и Кирилл Гаврильченко. 

 

От имени главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Олег Ростовцев поприветствовал всех участников акции, подчеркнув значение подобных мероприятий, способствующих национальному единению, для современного украинского общества. Игорь Щупак сделал акцент на актуальности темы, поднятой в картине «Жестокий ринг». Борис Трейгерман зачитал приветственное письмо Игоря Коломойского, в котором губернатор высоко оценил активную гражданскую позицию организаторов акции, направленную на поддержание мира в регионе и объединение страны.

 

В непринужденной атмосфере свободного общения под аккомпанемент саксофона гости вечера могли взять актографы у звезд украинского бокса и оценить букет первого в Украине кошерного столового вина торговой марки Kosher Collection, произведенного компанией «Алеф Виналь» под контролем главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэля Каминецкого. Завершилось мероприятие демонстрацией фильма «Жестокий ринг», который выходит в широкий прокат 22 мая.

 


Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.