Открой новые возможности!

Первое APX-Caffe в Днепропетровске

Сегодня я хочу рассказать вам о творческой встрече, которая прошла 10 июля в арт-центре Павла Гудимова "Я Галерея" - новый архитектурный проект "APX-Caffe". Цель проекта - регулярное проведение встреч архитекторов и дизайнеров в дружеской непринужденной обстановке.  Подобные встречи уже стали традицией в Киеве и Одессе. В связи с этим организатор, которым является журнал "Дом и интерьер", расширяет географию мероприятия.


Для первой встречи "APX-Caffe" в Днепропетровске организаторы не зря выбрали арт-центр Павла Гудимова "Я Галерея".  Современный интерьер в стиле "лофт", летняя терраса, наличие арт-обьектов с первой минуты создали у гостей творческое настроение.

 

Вечер начался с пре-фуршета на террасе галереи, где гости могли поздороваться друг с другом, побеседовать и приготовиться к мастер-классу, который являлся второй частью мероприятия.

 

Первое слово взяла главный редактор журнала "Дом и интерьер" Анастасия Ковалева. Она поздоровалась с гостями и рассказала о цели встречи. После неё с короткими речами выступили партнёры мероприятия. Затем Анастасия представила публике Олега и Лилию Украина, которые провели для гостей увлекательный мастер-класс. Олег и Лилия - ведущие архитекторы страны, призёры всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса "Интерьер года - 2012",   члены жюри конкурса " Интерьер года - 2013". Отличительной чертой их творчества является создание жилья в традиционном украинском стиле, а если говорить точнее - привнесение украинского архетипа жилья в современные интерьеры. Хотя сами архитекторы утверждают, что они "всеядны" и с удовольствием берутся за работу над архитектурой и дизайном в любом стиле.

 

 Доказательством этому послужило представленное на мастер-классе слайд-шоу работ Олега и Лилии. Многие работы интересны тем, что в них есть элементы реставрации мебели и отделки, что показывает особый творческий подход к созданию интерьера. Очень удивило то, что в наш век компьютерных технологий, архитекторы выполняют чертежи вручную.  А ведь это очень сложно и трудоемко. Таким образом, архитекторы вкладывает всю свою душу в каждую работу. Наверное, именно поэтому у всех проектов Олега и Лилии свой характер и своя особенная энергетика. Гостям было очень приятно и интересно услышать подробный рассказ о каждом проекте из первых уст.

 

После мастер-класса гости снова вышли на террасу. Теплый летний вечер, розовый закат, живая музыка, вкусные угощения и напитки... Но самое главное - дружеская атмосфера, знакомые лица, приятное общение и обмен опытом с ведущими архитекторами и дизайнерами города! Встречи "APX-Caffe" обещают быть традиционными!

 

С места событий Людмила ПИЩИДА, дизайнер интерьера

Сайт LP.dp.ua

 


Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.