Открой новые возможности!

«Другое кино». «Святой Лоран. Страсти великого кутюрье»

 

15 октября в 19:00 в рамках проекта «Другое кино» «Правда-кино» представляет биографическую драму Бертрана Бонелло«Святой Лоран. Страсти великого кутюрье» (SaintLaurent).


Это второй за год байопик, посвященный легендарному французскому модельеру. Но если первая кинобиография Ива Сен-Лорана от режиссера ДжалиляЛеспьера, которая вышла в прокат весной, была снята при поддержке и непосредственном участии Пьера Берже, сооснователя дома YSL, то вторая, осенняя, — абсолютно независимая от наследников славы кутюрье версия. При этом на Каннском фестивале 2014 г. вторая была названа в числе лучших фильмов киносмотра, тогда как на первую (на официальный байопик, снятый при поддержке Пьера Берже) обрушился шквал критики.

 

Также читайте интересный материал о том, как можно е книги скачать бесплатно - сделайте это прямо сейчас!

 

Бертран Боннелло, мастер эстетских картин, руки которого к тому же не были связаны мнением особ, приближенных к Сен-Лорану, выбрал для экранизации самый скандальный период жизни дизайнера: конец 60-х– начало 70-х гг. XX в.

 

Модный дом YvesSaintLaurent процветает, а его глава прожигает жизнь в парижских клубах, ищет в алкоголе, наркотиках и случайных связях ответы на мучающие его вопросы. «Свободное десятилетие» — время крушения социальных стереотипов и моральных устоев.Аристократ, либертин и живая легенда Ив Сен-Лоран снимается обнаженным для рекламной кампании парфюма и черпаетвдохновение в богемных парижских вечеринках и в садах Марракеша. Онслушает Марию Каллас, читает Марселя Пруста, спорит с любимой музой Лулу де ла Фалез, философствует с Энди Уорхоллом. И при этом чувствует себя безумно одиноким…

 

Бертрану Бонелло удалось не только рассказать историю великого кутюрье, но и создать портрет эпохи, представители которой стремились любой ценой прожить каждый момент жизни красиво. Впрочем, в том, что фильм вышел очень красивым и сексуальным, немалая заслуга и актерского состава — золотого «фонда» нового французского кино.  В главной роли ГаспарУльель(«Париж, я люблю тебя»), Луи Гаррель(«Мечтатели») в роли любовника Сен-Лорана денди Жака де Баше, Леа Сейду («Отель Гранд Будапешт»)– дизайнер и муза Лулу де ла Фалез и др.

 

Фильм «Святой Лоран. Страсти великого кутюрье» был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2014 г.

 

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02, (093) 347-37-56

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.