Открой новые возможности!

Премьеры недели в «Правда-кино»

Кинотеатр «Правда-кино» приготовил для киноманов два сюрприза. 19 ноября в 19:00 состоится специальный показ в рамках проекта «Другое кино» фильма Франсуа Озона «Новая подружка», а 20 ноября в 19:00 пройдет международный фестиваль креативности «Каннские львы 2014». 

 

 

Сюжет картины «Новая подружка», которой дали своеобразное жанровое определение «драма-комедия», основан на одноименном рассказе британской писательницы Рут Ренделл. По мнению Дэвида Руни, обозревателя «The Hollywood Reporter», «Озон превратил историю Рут Рендел в восхитительную смесь преображений, тайных желаний и сексуальности, сочетающую в себе реальность мелодрамы, озорной юмор и напряженность хичкоковского саспенса». Сам же режиссер относит себя к кинематографистам постмодернистского направления, которые не сосредотачиваются на каком-то конкретном жанре.

 

Главная героиня фильма Клэр переживает смерть лучшей подруги, с которой они были неразлучны с детства. То, что раньше казалось интересным и манящим, теперь выглядит для нее серым и унылым, некогда жизнерадостная и общительная девушка становится замкнутой и отрешенной. И тут убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии. Оказывается, что определенная часть его жизни долгое время была для всех загадкой. Но поможет ли Клэр ее «новая подружка»?...

 

«Это фильм о свободе, о свободе выбора. В работе меня в первую очередь вдохновляли женщины, потому что женщины устроены сложнее, чем мужчины.  Мужчины созданы для действия, а для меня в кино важно то, что происходит внутри персонажей. И именно женские образы создают нужную мне глубину», — говорит о своей новой картине режиссер таких культовых фильмов, как «Молода и прекрасна», «8 женщин», «Бассейн» и др., Франсуа Озон.

 

Мировая премьера «Новой подружки» состоялась в рамках 39-го кинофестиваля в Торонто. Картина также входила в программу 62-го кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В главных ролях снялись Ромен Дюрис («Китайская головоломка»), Анаис Демустье («Прекрасная смоковница») и Рафаэль Персонас («Анна Каренина»).

 

Ссылка на трейлер: http://www.kinopoisk.ru/film/798116/video/109008/

 

 

СannesLions— самый престижный фестиваль рекламы в мире. Это событие, которое привлекает внимание не только профессионалов в сфере маркетинга, но и всех, кто ценит творческий подход к работе, нетривиальные идеи и оригинальные решения.

 

Фестиваль проводится в Каннах в течение более 60 лет. В рамках самого авторитетного события мировой рекламно-коммуникационной индустрии ежегодно презентуются лучшие, с точки зрения креативности и технического воплощения, проекты, которые борются за престижные награды (Гран-при, «Золотой лев», «Серебряный лев» и «Бронзовый лев») в нескольких номинациях:FilmLions, PressLions, OutdoorLions, DirectLions, MediaLions и другие.

 

20 ноября в «Правда-кино» состоится вечеринка с показом на широком экране лучших рекламных роликов 2014 года, представленных на фестивале, который называют «Оскаром» в мире рекламы и маркетинга. В программе вечера также мастер-классы украинских профессионалов сферы рекламы, дизайна и маркетинга, и выступление Ирины Кузнецовой, официального представителя Международного фестиваля креативности «Каннские Львы» в Украине.

 

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02, (093) 347-37-56.

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.