Открой новые возможности!

Стартовало голосование «Артис-2014»

 

Региональная премия за достижения в искусстве «Артис-2014» перешла в самую активную стадию. На сайте проекта началось интернет-голосование за номинантов. Прием заявок продлен до 21 ноября.

 

В текущем году заявки подали 108 человек, и только 94 из них были приняты оргкомитетом конкурса. Главный критерий – профессиональная активность и профессиональные успехи человека. Другими словами, предпочтение отдается тем творческим людям, которые уже успели продемонстрировать свое творчество аудитории в своей сфере. По словам организаторов, к конкурсу проявили интерес, как молодые люди, так и люди с большим опытом. Например, обращает на себя внимание Галина Мирошниченко, руководитель народного ансамбля «Джерело», в номинации «Женский вокал года».

 

Интересный подбор участников и в номинации «Музыкальная группа года». Здесь и хип-хоп-бэнд «Тарантинос», и рок-бэнды «KeyPlan», «Кімната Гретхен», «Тримайся ЗА», а также более попсовые «Risex». Первые три коллектива также участвуют в номинации «Видеоклип года».

 

В целом подбор номинантов достаточно интересный, местами неожиданный. Некоторые номинации пока имеют 1-2 участников. По словам продюсера проекта Виктора Демьяненко, этому есть простое объяснение: «Не все номинанты еще есть на сайте. Причина тому банальна – кто-то настолько занят, что до сих пор не заполнил анкету, а кто-то решил отложить на последний день, по «доброй» традиции. В любом случае, 21 ноября состав номинантов обретет окончательный виде».

 

К слову, по вышеуказанной причине организаторы решили продлить прием анкет до 21 ноября включительно, поэтому у творческих личностей еще есть шанс заявить о себе. Сделать это можно на сайте проекта http://artis.talantam.com

 

Интересные факты обнаружились в составе жюри конкурса. В категории «Вокал» оценивать номинантов будет в том числе и Заслуженная артистка Украины Екатерина Бужинская. Естественно, я задала и о ней вопрос Виктору Демьяненко: «Да, нам повезло, Екатерине понравился наш проект, и она решила поддержать его своим участием - будет оценивать номинации «Мужской вокал года» и «Женский вокал года». Что касается ее присутствия на церемонии, мне очень бы хотелось этого, и мы работаем над этим».

 

Также в составе жюри обращают внимания такие персоны как Ирина Зайцева (заместитель мэра города), Руслан Пахомов (директор 34 канала), Артем Пономаренко (музыкальный продюсер), Фима Константиновский (команда КВН «Днепр»).

 

Добавим, что интернет-голосование продлится до 17 ноября включительно, а уже на следующий день, 18 декабря, в «Правда-кино» состоится шоу-церемония награждения победителей. До этого времени, по подсчетам организаторов, общая аудитория проекта составит около 20 000 человек. Некоторые уже бронируют билеты на шоу-церемонию, опасаясь, что на всех желающих билетов не хватит.

 

Мы будем держать вас в курсе свежих новостей проекта и постепенно знакомить ближе с наиболее яркими номинантами «Артис-2014».

 

Мария Чижова

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.