Открой новые возможности!

«Артис-2014» собрал творческую элиту города

 

На днях состоялась церемония вручения Региональной премии за достижения в искусстве «Артис-2014». В 28 номинациях были определены победители – наиболее яркие успешные личности и проекты. В уютном «Правда-кино» собралась вся творческая элита города, чтобы и себя показать, и на других посмотреть.

 

Напомним, что первая премия «Артис» состоялась в январе 2014-го в «Меноре». В этот раз организаторы решили провести награждение в конце года, и теперь это будет традицией. Что касается непосредственно «Артис-2014», то принимали его в «Правда-кино», в самом уютном киноцентре города. Здесь организаторы постарались развернуться на полную. В холле центра были организованы для разогрева публики небольшая шоу-программа и фуршет. Пока шли последние приготовления к концерту и церемонии, гости не скучали, а знакомились, общались, фотографировались и бурно обсуждали фаворитов, шансы на победу тех или иных номинантов.

 

Также читайте интересный материал о том, что такое CALLIDTAS SE - Европейское гражданство и как его получить.

 

В кулуарах стало известно, что заместитель мэра и член жюри Ирина Зайцева не успевает на мероприятие в связи с репетицией праздника на центральной площади города. Поэтому открывала «Артис-2014» представитель Управления культуры и искусств городского совета Оксана Сафронова. Что ж, внимание городских властей, подчеркивает и важность проекта, и обязывает к повышению его уровня.

 

В целом можно сказать, что вторая премия получилась гораздо интереснее и качественнее первой. С самого начала задали хороший тон популярные любимые многими ведущие – Ирина Маловица и Фима Константиновский. Дуэтом они работали впервые. Ирина по традиции была в образе милой и доброй девушки, а Фима не упускал возможности всех подкалывать и шутить. Конферанс публике понравился.

 

 

Также отмечаем в плюс более насыщенную и разнообразную концертную программу. На сцене «Правда-кино» в этот вечер выступали «Образцовый ансамбль фольклорного танца «Колесо», фокусники братья Рай и Александр Мефисто, вокалисты Инди и Сергей Поль, студия танца «Реверанс», группа «Тарантинос», дуэт «ViolSax» и театр-студия «Априори». Кроме того, был задействован экран, на который выводились фото и видео номинантов премии. Также отмечаем качественный звук от студии звукозаписи «AM Records», а также оригинальное декорирование сцены от студии Виктории Литвиченко.

 

А сейчас перейдем к списку победителей. Итак, обладателями премии «Артис-2014» стали:

1. «Танцевальная школа года» - «ArtPeople».

2. «Танцевальный коллектив года» - «Сюрприз», руководитель Евгений Минько.

3. «Конферансье года» - Марина Алексеенко.

4. «Авторское шоу года» - дуэт «Монте-Карло».

5. «Культурно-развлекательное заведение года» - «Менора».

6. «Художник года» - Екатерина Селянина.

7. «Художественная выставка года» - «Краденое солнце» Валерия Петриченко.

8. «Женский вокал года» - Асмик Широян.

9. «Мужской вокал года» - Arturro Mass.

10. «Музыкальная группа года» - «Кімната Гретхен».

11. «DJ года» - DJ Yampolsky.

12. «Фотограф года» - Юлия Пустовит.

13. «Фотостудия года» - «ArtBox».

14. «Видеопроект года» - краткометражка «Иваны», режиссер Сергей Пожарский.

15. «Видеоклип года» - «One Day», группа «Keyplan», режиссер Сергей Заварыкин.

16. «Видеостудия года» - «Hi5».

17. «Стилист года» - Марина Найденко.

18. «Мастер прически года» - Ирина Сидорова.

19. «Визажист года» - Анастасия Орлова.

20. «Дизайнер-модельер года» - Мила Садовская.

21. «Актриса года» - Мария Семенко.

22. «Спектакль года» - «Фараоны», народный театр «Муравейник», руководитель Олеся Калитиевская.

23. «Поэт года» - Валентин Рукас.

24. «Писатель года» - Олег Громов.

25. «Телепрограмма года об искусстве» - «Арт-зона» (Дніпропетровський державний).

26. «Юморист года» - Кирилл Жаботинский.

27. «Юмористический проект года» - «Standup Dnepr City».

28. «Меценат года в искусстве» - Виктор Веретенников (комбинат «Приднепровский»).

 

Из победителей отмечаем несколько неожиданных результатов. В частности не оправдались прогнозы зрителей о том, что лучшим заведением признают «Правда-кино», как принимающую сторону. Кроме того, в номинации «Конферансье года» прогнозировали победу Евгению Щербакову, а в номинации «Юморист года» - Сергею Усику. Однако номинанты банально не смогли приехать или отрядить представителя на церемонию, что является обязательным условием конкурса. Также в этом году оргкомитет «Артиса» нашел достойного мецената в искусстве. Им стал, директор комбината «Приднепровский», известный писатель и кинопродюсер Виктор Веретенников. И пусть в этой номинации пока не было конкуренции, сама тенденция говорит о том, что состоятельные люди, искренне любящие искусство, в будущем проявят интерес к проекту «Артис», ведь именно он объединяет всю творческую элиту региона.

 

Виктор Демьяненко, генеральный продюсер премии «Артис», глава оргкомитета: «В этом году мы поставили для себя планку на уровень выше. Мы хотели сделать более яркое шоу, более комфортные условия для гостей. Именно поэтому выбрали «Правда-кино», где есть для этого возможности. Команда у нас молодая – учимся по ходу, накапливаем опыт. Уверен, с каждым годом «Артис» будет интереснее и привлекать больше людей. Один из главных принципов конкурса – честность. Многие в шутку и всерьез говорили, что призовые места распределяются заранее, между своими. Ничего такого не было и никогда не будет! На пользу проекту это не пойдет».

 

Виктор Олефир, продюсер «Артис-2014», директор студии звукозаписи «AM Records», занимался подготовкой концерта и шоу: «Конечно, большой плюс в том, что мы задействовали большой экран. Увидеть себя на большом экране – всем приятно. Кроме того, мы собрали качественную звуковую аппаратуру, что тоже важно для такого мероприятия. И сама шоу-программа, на мой взгляд, получилась очень насыщенной, интересной. Зрители увидели яркие молодые таланты».

 

Активное обсуждение церемонии в соцсетях и в сообществах говорит о том, что «Артис-2014» запомнился. Кто-то радуется победе, кто-то огорчен ее отсутствием, но главную миссию проект выполняет – с каждым годом внимание общественности к творческим личностям и проектам растет. Есть внимание – придет и признание!

 

Оргкомитет премии «Артис» желает всем участникам конкурса творческого роста и в 2015 году!

 

Оргкомитет выражает благодарность партнерам проекта за предоставленную помощь:

Медиа-поддержка – городской портал Gorod.dp.ua, 9 телеканал, 34 телеканал, информагентство «Наш район», портал «Выходной», музыкальный портал «Шоубиза».

Технический спонсор – студия звукозаписи «AM Records».

Официальные спонсоры – компания «Бизнес-класс», интернет-маркет «Родник», магазин недвижимости Shunkin.com.ua, сладости «Диан», вединг-студия Виктории Литвиченко «Wedding Bonjour».

Официальные партнеры – салон «7 ангелов», студия Натальи Василенко, антикафе «Рыба Андрей».

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.