Открой новые возможности!

Днепропетровцы взяли гран-при фестиваля

 

Как сообщает портал Talantam.com, на фестивале «Диамант Карпат», который прошел в Яремче, вокальный ансамбль творческого центра «Арт-Рио» стал лауреатом первой премии, а Мария Сухова стала лауреатом первой премии и завоевала гран-при - поездку на международный фестиваль в Болгарию.

 

Международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Диамант Карпат» проводится уже в седьмой раз. Исполнители соревнуются в таких жанрах, как вокал, хореография, инструментальная музыка, вокально-инструментальные ансамбли, цирковое искусство, театр. Причем участвовать в фестивале могут дети с 5 лет. Впрочем, приглашают не всех. Оргкомитет ведет предварительное отсеивание по присланным анкетам, видео- и аудиозаписям.

 

В 2015 году Днепропетровск не фестивале представляли ребята из творческого центра «Арт-Рио» во главе с руководителем Артемом Пономаренко. Они серьезно готовились к «Диаманту Карпат» в надежде взять один из призов, но в итоге привезли три награды! Особенно отличилась Мария Сухова, взявшая первую премию по вокалу и гран-при фестиваля.

 

По словам Артема Пономаренко, конкуренция на фестивале была очень высокая. Были на нем артисты с ближнего зарубежья. А компетентное жюри во главе с Владом Ямой судило по всей строгости. Кроме него, оценивали артистов Василий Бендас (актер театра и кино), Светлана Захарова (лауреат Международных фестивалей, магистр Донецкой Государственной музыкальной академии), певица Ольга Нагорная и другие эксперты.

 

Видео с фестиваля:

 

 


Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.