Открой новые возможности!

Фестиваль The Best City 2013 запомнят надолго

 

В прошлый раз мы обсуждали тему, где купить в Киеве автомобильный тройник с USB, а сегодня для вас интересный репортаж.

Под Днепропетровском прошел самый масштабный музыкальный фестиваль в Украине, на котором по предварительным данным побывало более 70 000 человек с разных уголков Европы. Этот «опен-эйр» запомнился не только большим количеством гостей, но и обширной развлекательной программой, рекордным количеством музыкантов и байкеров. 

 

Один из учредителей фестиваля Александр Вилкул, вице-премьер Украины, отметил, что The Best City можно уверенно считать имиджевым проектом, который уже вызывает серьезный интерес со стороны жителей других стран: «Для Украины – это еще один шанс заявить о себе, о своем культурном потенциале и о своем стремлении к Европе». Скажу, что я встречал на фестивале гостей с разных уголков России, Беларуси, а также из Польши, Чехии, Словакии. Правда, не все они были довольны организацией и сервисом, которые получили на территории фестиваля.

 

 

И действительно, организационных недочетов хватало. Особенно это касается сферы питания и туалетов. Кроме  того, нужно отметить, что в этот раз на фестивале было 4 концертных площадки: главная сцена, сцена для молодых артистов, сцена для диджеев и сцена для других культурных мероприятий. Естественно, наибольшее внимание было приковано к главной сцене, оборудованной явно по последним технологиям. В целом, звук на The Best City 2013 был качественным, что, конечно же, порадовало. Однако не повезло молодым музыкантам, которым пришлось выступать в своей «зоне» в то время, когда на большой сцене зажигали «звезды». Еще большее разочарование ждало диджеев, которые хоть и отработали на полную катушку, активности на танцполе было крайне мало. Все потому, что их «зона» располагалась прямо напротив большой сцены…

 

 

Впрочем, вряд ли можно было ожидать, что такой масштабный фестиваль пройдет в нашей стране образцово. Остается надеяться, что организаторы учтут все недочеты и пожелания в будущем. Тем более что планка фестиваля действительно установлена очень высокая, да и стоимость билетов не маленькая.

 

К слову, о финансовой составляющей. Организаторы бюджет фестиваля общественности так и не раскрыли, однако Александр Вилкул и Константин Дудко подчеркнули, что будут очень рады, если данный проект вообще окупится. Возможно, именно поэтому по ходу фестиваля поднимались цены на некоторые продукты питания и напитки.


 

А теперь от конструктивной критики перейдем к приятным моментам. Безусловно, состав участников фестиваля подобрался очень сильный и разноплановый. Практически все направления рока, альтернативных жанров и даже хип-хопа. Понравились молодые музыкальные коллективы (всего их было 30). Некоторые из них зажигали народ не хуже раскрученных звезд. Конечно, это был для них особенный момент, чтобы привлечь к себе внимание и найти новых поклонников. Возможно, что кто-то из этих музыкантов в будущем получится шанс выступить на большой сцене на разогреве у хедлайнеров.

 

 

Кстати, о хедлайнерах. Олег Скрипка со своим гуртом "ВВ" поддержал свое реноме "фестивального атамана" - он и музыкантов многих почтил своих вниманием, и с прессой долго общался, и сам на сцене зажег на полную. "ТНМК" показались немного серьезными и неразговорчивыми. Может, бурная творческая жизнь накладывает отпечаток... Зато вызвали симпатию "Guano Apes" - никакого пафоса и "звездности". Честные на сцене и за ее пределами ребята из Германии по-настоящему взорвали фан-зону своим экспрессивным выступлением. Диана Арбенина выглядела так, как будто, каждую неделю выступает в подобных проектах, и старалась избегать внимания журналистов. Зато Александр Васильев признался, что влюблен в Украину и в украинцев, и уже давно не гонится за славой. "Enter Shikari" были явно удивлены почти полтысячи журналистов, пришедших к ним на встречу, но зато потом долго фотографировались и раздавали фотографы. А вот старики-разбойники из "Scorpions" кроме 5 лимузинов, не очень охотно и полно отвечали на вопросы представителей СМИ, и вообще максимально ограничили доступ к себе невиданным количеством охраны и мер безопасности.

 

 

На The Best City 2013 порадовала насыщенная спортивно-развлекательная программа. В частности, это рекордный слет байкеров – 1540 человек! Эффектно прошел конкурс «Мисс Harley Davidson». Привлекли немалую аудиторию мастер-классы по Петриковской росписи, чемпионат по вейкбордингу, а также сценическая реконструкция Хотынской битвы 1621 года при участии около 200 человек, 46 коней, 25 пушек и отряда лучников. В общем, до вечерних концертов гостям фестиваля скучать не приходилось.

 

 

Добавила адреналина всем и погода. Сильный ливень вкупе с порывистым ветром несколько раз охлаждали горячие сердца фанатов рока. Особенно пострадали жители палаточного городка, который моментально оказался не на суше, а в озере… Пострадал и самый большой экран в фан-зоне, из-за чего задержались выступления звезд в воскресенье. А концерт легендарной «Scorpions» вообще был под угрозой срыва. Некоторые даже поспешили в автобусы и личные автомобили. Но самые стойкие фанаты были вознаграждены мощным шоу в исполнении немецких рокеров!  И дождь таким сильным эмоциям и такой сильной музыке не помеха!

 

 

Закончился фестиваль ближе к полуночи. Безусловно, у тех, кто посетил самый масштабный «опэн-эйр» в Украине, эмоций хватит до конца лета. А новые знакомства, возможно, изменят судьбы. По крайней мере, мне встречались пары молодых людей, которые после встречи на прошлом фестивале, до сих пор вместе. Не это ли достижение проекта? Праздник музыки, приятное общение, драйв и позитивные эмоции – таким запомнится The Best City 2013.

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО с места событий

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.