Открой новые возможности!

Тайны Днепропетровска

 

Днепропетровск - один из самых больших промышленных, экономических и транспортных центров нашей страны. Но с чего он начинался и какова его история? Сколько же в нем достопримечательностей? Многие, гуляя по городу, даже не знают ценности некоторых зданий. И вот для таких людей проводится пешая экскурсия «Тайны нашего города», чтобы узнать интересные факты о прекрасном городе.

 

Прогулка началась возле парка имени Т.Г. Шевченко, охватив Спасо-Преображенский собор, исторический музей, пр. К.Маркса, ул. Гоголя и много других интересных мест нашего города. 

 

Мероприятие интересно тем, что это не просто прогулка по знакомым местам. Это как машина времени, которая переносит в те далекие времена, когда еще не было высоких зданий, большого потока машин и людей, и когда город можно было пройти за 30 минут.

 

Организаторы мероприятия, туристический центр «Рыба Андрей», подошли к созданию этого проекта очень серьезно и ответственно. Они тщательно продумали маршрут, изучили все легенды, мистические истории, связанные с нашим городом. Помимо этого, изучили все старые карты и прошли по всем интересным маршрутам.

 

Вот, например, все гуляли по парку Шевченко и все знают, где находится дворец Потемкина. Но мало кто знает, что настоящее место проживания Потемкина было напротив Спасо-Преображенского собора. И то здание, которое стоит в парке ранее служило гостиницей.

 

Знаете ли вы, что Спасо-Преображенский собор, каким мы его видим сейчас, должен был быть в 6 раз больше. Так как Потемкин хотел построить самый большой храм в мире. Но сын Екатерины после ее смерти запретил строительство чего либо в  нашем городе.

 

Идея создания такого интересного проекта стало желание поделиться с днепропетровчанами интересными фактами и развивать туризм в нашем уютном мегаполисе.  Ведь как можно не любоваться таким величественным, красивым городом! На улице прекрасная погода и все расспологает к таким прогулкам.

 

Валерия ГУК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.