Открой новые возможности!

Упущенные возможности

 

Было дело ещё в школе. 15 или 16 лет мне было, честно говоря, точно уже не помню. Сели с подругой в трамвай — нам всего несколько остановок ехать надо было, но мы решили прокатиться. Через остановку зашли два парня. Одного я совсем не помню, а второй…  Пока мы с подругой весело смеялись он на меня посмотрел.  Просто посмотрел. Я же забыла, о чем мы говорили. Он, по-моему, вообще молчал, а его друг говорил. Говорил, говорил, и совсем не понимал, что  здесь сейчас происходит. Где-то случались катастрофы, создавались новые миры и происходили чудеса.  А у меня волшебство произошло здесь в натуральном виде.

 

Я никогда не видела таких глаз. Сколько себя помню, всегда восхищалась светлыми глазами. Серые, голубые.  А здесь - прямо небо в глазах. Но такое… Не просто синее, а и растерянное и восхищенное одновременно. Небо, в которое когда смотришь летом - боишься упасть. Озеро, в котором  и тонешь и всплываешь одновременно. Классика «c первого взгляда».

 

Также читайте материал о том, как происходит организация детских праздников с выездом и на месте, куда обратиться с этим вопросом.

 

 В моих  черных глазах он тоже что-то рассмотрел. Не знаю что. Может, с его стороны это звучало  бы как «тишину восточных ночей» или «соловьиную песню под звездами». Мне бы очень хотелось думать, что все это он там увидел. Потому, что смотрел он в них долго…  Я бы сказала, всю жизнь. А потом я, наверное, совершила ошибку - я опустила глаза. Потом засмеялась ещё громче, игриво тряхнула волосами и снова взглянула на него. А он все так же смотрел на меня. Кажется, даже не моргал. И вдруг  улыбнулся.  Я была счастлива. И я счастливо улыбнулась ему в ответ. 

 

И вот тут случилось самое страшное. Мы  с подругой приехали. И вышли из трамвая. Он посмотрел мне в след. Я ещё раз улыбнулась ему в надежде, что и они с другом выйдут из трамвая. Но вот дверь закрылась. Он уехал. Я ушла.  С последним взглядом на него  я заметила грусть и сожаление  в его глазах.  Он что-то упустил. И я тоже уходила с  чувством безмерного сожаления в душе. 

 

Воспитание со стереотипом о том, что мужчина должен делать первый шаг не дало мне шанса на, возможно, лучшее, что могло бы быть в моей жизни.

 

И я до сих пор, спустя годы, думаю о том случае. Я не могу его забыть. Я толком и не помню, как выглядели эти парни, но я никогда не забуду этих глаз цвета неба.

Классический случай упущенной возможности.

 

Нам нужно стараться делать все, чтоб в нашей жизни упущенного было как можно меньше. Лучше пускай будет всего побольше!

 

Кристина БЕЙМО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.