Открой новые возможности!

Иногда умирают места


 

В прошлый раз мы обсуждали популярные кулинарные рецепты, а сегодня поговорим о теме забытых мест, которые занимали важное место в нашей жизни.

Знаешь, бывает такое ощущение, что какие-то эмоции внутри тебя умирают. И ты прямо чувствуешь как они это делают. Медленно мучительно истекают кровью, как будто бьются в конвульсиях, прося о помощи… Медленно умирают. И тогда кажется, что задыхаешься, воздуха не хватает. Слезы наворачиваются, а плакать не можешь. И больно безумно. И  думаешь, что лучше б они уже умерли быстрее.

 

А иногда так внутри тебя умирают места. Да, места. Вот такое ощущение, что жили они где-то внутри тебя по-своему. Не так как у других. Понимаешь? А потом ты как-то в очередной раз очутился в этом месте, и понимаешь: всё. И ты вроде ты. И место вроде то же, что и раньше. А не так всё. Понимаешь? И грустно до жути становится, аж мурашки по коже. Ты всматриваешься, может показалось? Может сейчас пройдет,  и всё станет как прежде. А нет. Всё. Совсем. И паршиво так. Паршиво, когда внутри тебя умирают (целые) места.

 

А еще. Бывает, что приедешь куда-то, где давно не был, приедешь, а ты там. Ну понимаешь? Там. В том доме, том городе, ну не знаю как еще объяснить. И так уютно становиться. Так тепло. Тебя там вроде как и нет буквально, а ты там. Всегда как-то приятно возвращаться в такие места. А потом как-то в очередной раз возвращаешься в такое место, а ощущение такое, что тебя тут и нет. Больше нет. Был. А теперь нет. Понимаешь? Жутко как-то. Жутко приехать в город, где ты всегда был и обнаружить, что тебя в нем больше нет.

 

И вот стоишь ты там.  В таком знакомом городе, родном месте. Стоишь и понимаешь, что тебя больше в нем нет, а его больше нет в тебе. А погрустить не можешь, потому что грусть мучительно скончалась внутри тебя часом раньше. 

 

Снежана СЕНИНА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.