Открой новые возможности!

Рисуй, чтобы стать счастливым

 

В прошлый раз мы говорили о том, почему японский порошок Lion так выгодно отличается от других и почему стоит его купить, а сегодня новый материал от наших читателей.

Вы никогда не задумывались, почему мы побуждаем детей рисовать? А почему люди во взрослом возрасте избегают такого рода деятельности? Стесняются этим заняться или думают, что наверняка ничего не получится?  Почему рисование считается уделом детей, нежели взрослых?  Неужели для детей это бесценное времяпровождение, а для взрослых пустая трата времени? Или мы просто потеряли то, что для нас значило рисование в детстве? Мы наверняка уже и не помним то чувство, которое было у нас  во время рисования.

 

Я вас могу заверить, что старательно вырисовывая  каракули на листе, мы были полностью поглощены процессом. У нас в голове была идея, и на листе волшебным образом появлялись дерево, дом, семья. Закончив рисунок, мы с гордостью несли старшим показать это творение, ожидая похвалы и восхищения . Кого то хвалили вне зависимости какой получился рисунок. Кому-то что-то из нас говорили то, что огорчало  нас, и рисунок отправлялся в мусор.

 

А Вы помните, как в детстве рисовали? Что вы любили изображать на листе? Чем любили рисовать? Сохранились ли ваши рисунки сейчас? А теперь подумайте, что останавливает взрослых рисовать сейчас?  Причин много. Самые распространенные из них: большая загруженность на работе и семья. А еще что у меня нет способностей и мне поздно. В детстве мы не задавали себе таких вопросов и просто делали. Просто рисовали. Мы говорили себе «Я хочу нарисовать ….» и тут же рассыпали все свои карандаши.

 

Что мы слышим сейчас? Рисовать? Я? А зачем? Почему то, что мы любили делать в детстве, во взрослом возрасте теряет актуальность. Я говорю не только о рисовании. Мы любили коллекционировать крышки , пуговицы и фантики. И были безмерно рады, когда новый экземпляр пополнял нашу коллекцию. А что сейчас? Мы с любовью кормили  кукол и шили им одежку? А сейчас? Как мы начинаем готовить ? А хотим ли это делать? Кто из нас что-то шил себе или для своих близких? Уверена, таких немного.

 

Почему мы потеряли удовольствие от тех вещей, которые увлекали нас в детстве?  А теперь послушайте как это звучало , если бы кто-то из нас не утратил то, что так захватывало нас в детстве. Про такого человека говорили бы «О, ты что собираешь модельки самолетиков? Ого как интересно! И сам разрисовываешь их? Чем? Красками? Ничего себе! А это что? Ты сам сделал полку?!».

 

Теперь ты в обществе уже как уникальный и интересный человек. Но многие из нас стесняются реакции знакомых людей, а то и подсознательно ждут неодобрения. Но я хочу акцентировать свое внимание именно на рисовании. Почему? Рисование для взрослых людей является своего рода арт-терапией, возможностью выразить свои эмоции и мысли на бумаге. С помощью нескольких простых инструментов рисующий человек может показать свое внутреннее «Я», выразить свое отношение к окружающему его миру, передать через ставшие доступными ему визуальные образы все те чувства, которые невозможно порой выразить словами.

 

Антон Павлович Чехов сказал, что для того, кто испытал наслаждение творчества, все другие наслаждения уже не существуют. Тем более, что в процессе рисования из головы совершенно уходят посторонние мысли, прекращается внутренний диалог, привычные проблемы и заботы на время забываются. И в таком лёгком состоянии проходят часы, время летит незаметно. Это же потрясающая возможность вспомнить давно позабытое состояние беззаботности, тотальной погруженности, вовлеченности в процесс, почувствовать огромное удовольствие от того, что ты находишься в настоящем моменте и проживаешь его полно, как в детстве - без остатка и компромиссов.

 

Научиться рисовать могут те, кто не умеет рисовать вообще, кто, возможно, считает, что у него нет или почти нет таланта к рисованию, и сомневается в том, что способен когда-либо научиться рисовать. Я вам говорю с уверенностью, что 90% населения могут научиться рисовать. При наборе некоторых знаний и технических приемов вы можете нарисовать что угодно. Умение рисовать - это приобретенный навык, это как навык есть ложкой или водить машину. Представьте, какая бы была ваша картина если бы вы умели рисовать? Если хоть раз вам в голову приходила такая мысль, то пришло время порисовать. Я не говорю о том, что обязательно  достигать каких -то непомерных высот в искусстве. Я говорю о том , что даже в малых порциях рисование имеет смысл быть в вашей жизни.

 

Вот несколько преимуществ. Рисование  поднимает самооценку и делает нас интересными в глазах окружающих. Жизнь становится более содержательной и интересной.  Выработка бесценной наблюдательности ведет к любви к настоящему. Поверьте, для художника красив не только цветок, но и любой нос на портрете. Умение обыденность видеть уникальной - один из путей  гармоничного развития человека.

 

Рисование помогает избавиться от депрессии и поднимает настроение. Особенно ценным оно будет для людей с умственным трудом. Разгружает мозг в два счета. Рисование  сможет перенести ваши чувства и мысли на холст, донести вашу идею зрителю. Уроки рисования помогут вам вырваться из круговорота повседневности и взглянуть на проблемы по-новому. Вы сможете замечать и видеть то, что раньше ускользало от внимания. Я вам предлагаю из роли созерцателя картин, превратится в создателя. Антон Павлович Чехов сказал: «Для того, кто испытал наслаждение творчества, все другие наслаждения уже не существуют».

 

И при наличии желания и старательности вы будете безмерно благодарны этому виду деятельности. Ошибочно полагать, что  быть художником - это что-то трудное и недостижимое. Вдумайтесь , ведь художник-это и волшебник, и мыслитель, ребёнок, вдохновитель , создатель вещей… Это прежде всего человек, а потом художник. Это тот человек, который стремится развивать и душу и мозги.

 

Если бы я была врачом, к выписанным витаминам добавляла бы и рисование. Витаминки для сердца и головы всем и каждому. Рискни, попробуй! Купи кисти  и краски сегодня же! И пусть твоя жизнь будет вкусной и цветной!

 

Кристина ПОЛЯКОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.