Открой новые возможности!

Меняем календари, меняем жизнь

В прошлый раз мы говорили о том, как происходит загородное строительство по самым современным технологиями, а сегодня вашему вниманию новый материал в рубрике "Творчество читателей".

«Как легко поддаться мысли о том, что один день ничего не решает, поскольку впереди у нас еще много подобных дней» (Падмасамбхава).

 

Каждый год мы меняем наш старый настенный календарь, который состоит из прожитых нами дней на новый, который состоит из наших будущих дней. Какими они будут для нас? Сумеем ли мы воплотить наши мечты в этом новом отрезке времени или снова не решимся? 

 

Время от времени мы все бываем нерешительны и ленивы, неуверенны и мнимы. Могу предположить, что у каждого из нас есть какое-то невоплощенное дело, несостоявшийся план, несбывшаяся мечта. Такие явления ассоциируются у меня с хвостами. Они вроде часть нас, наших планов на жизнь, но они никак не попадают на передний план, а все время тянутся где-то сзади. На сегодняшний день этим нашим хвостикам наступил уже солидный «возраст». Ответственные родители в такие года своих детей уже отдают в первый класс, а мы пока что не решились вывести наши невоплощенные мечты даже за порог собственного бездействия.

 

Сегодня наступил тот день, когда я тянусь к стенке, чтобы снять календарь уже уходящего года и повесить на его место новый. Впереди еще 365, но где же место моим не воплотившимся мечтам?

 

И это точно не сегодня. Тем более, мне нужно пойти в магазин за продуктами, приговорить обед, повесить шторы в спальне, сделать еще какие-то дела по дому. Сегодня, пожалуй, уже не успею приступить к чему-то серьезному, ведь это же не делается просто так, нужно предварительно подготовиться, настроиться. Завтра! Все будет завтра! Смотрю на старый календарь, которому предстоит переместиться в мусорное ведро... О Боже, сколько там таких «завтра». Я глубоко вздыхаю и закрываю ладонью глаза.

 

Такое чувство, будто кто-то включает тревожную кнопку, такую себе красную лампочку с надписью "надо срочно что-то делать". Именно в те моменты, когда она загорается наиболее ярко – наши эмоции начинают бурлить, словно волны в шторм, наши страсти накаляются до предела, и мы начинаем думать о глобальных вещах в нашей жизни. И вот, мы уже склонны к тому, чтобы бежать сломя голову куда-либо, не имеет значения куда, лишь бы не оставаться на том же самом месте. А как тут не бежать, ведь осознаешь, что наша жизнь уверенно и неизбежно близится к той самой точке, после которой всё прекращается.

 

Может быть, мы не осмеливаемся произнести это вслух или даже подумать об этом. Ведь время даже не проходит, оно пролетает на бешеной скорости, а мы так и не решились на то, чего так сильно хотели и чем так отчаянно горели. Все отложенные в дальний ящик цели и желания, все несделанные шаги и невоплощённые мечты – вот они перед нами, в сотнях, а у кого может и в тысячах навсегда ушедших «завтра». Отчаяние за долгое время бездействия, отсутствие результатов, огорчение  – это первое что приходит вместе с пониманием своего положения. С такими чувствами тяжело справиться.

 

Но мы должны набраться мужества и принять тот факт, что именно таким способом, заставляя нас чувствовать то, что мы сейчас чувствуем, кто-то или что-то пытается нас взбудоражить. Если всё будет оставаться в спокойном и комфортном положении – у нас не будет шансов измениться. Сейчас мы просто-напросто заснули на время. Так бывает. Но мы уже вдоволь отоспались и пора проснуться. Именно с этой целью нас и теребят, трясут за плечи, а если не помогает, то могут и толкнуть с кровати, в надежде что от падения мы проснёмся. Иногда нам нужен удар, чтобы мы опомнились.

 

Но вот мы встали и оправились. Когда спадёт волна нахлынувших эмоций и нам захочется придумать себе какое-то оправдание за своё бездействие или обвинить обстоятельства или еще хуже – кого-то из близких, вместо этого давайте сделаем тот самый первый шаг, который приблизит нас к нашей мечте. Мы и так потеряли много времени, так давайте же не будем напрасно тратить то время, которое есть у нас сейчас.

 

Наше сегодня дорогого стоит. Давайте наполним его смыслом. Хотя бы одно маленькое действие, один решительный поворот – и уверенность сама попросится к нам в попутчики. Есть поговорка: «Хорошее начало полдела откачало». Как только мы начнём делать хоть что-то, кроме жалования на жизнь, всё начнёт меняться. Одно за другим, словно бусинки на нитку, будут нанизываться те самые события, которые будут приближать нас к нашей цели.

 

Если вы всю жизнь мечтали стать музыкантом, так запишитесь прямо сегодня на уроки игры на гитаре, или поищите где можно купить хороший инструмент или начните откладывать деньги на вашу цель. Сделайте хоть что-то. Даже такой, на первый взгляд, и маленький шаг, может положить начало чему-то совершенно новому в нашей жизни.

 

Если большинство времени жить в забытьи, и иногда содрогаться от загорания той самой красной лампочки – у нас будет жизнь, построенная на страхе, она не будет полной, осознанной, богатой и счастливой. Нам важно подумать о том, как не «засыпать» надолго. А какое лучшее средство от сонливости? По утрам, например, хорошая зарядка. Как и любой форме жизни, нам нужно движение. Главное – не стоять на месте. Нам нужно тренироваться и выработать привычку, что-то на подобии физических упражнений. Чтобы тело помнило, мы помнили, что для нас является главным, приносит нам удовольствие и дает ощущение того, что мы живём не напрасно.

 

Виктория РОМАНЮК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.