Открой новые возможности!

От дизайнера до телеведущей

 

В каждом из нас скрыто множество талантов. Но для того, чтобы узнать о них нужно попасть в ситуацию, в которой они могут проявиться. А для того чтобы развивать появившиеся таланты нужно много и упорно работать. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим опытом преобретения профессии телеведущей.

Однажды на сайте сообщества "Таланты среди нас" я увидела сообщение о мастер-классе под названием "Телепрограмма от А до Я". И хоть я не очень интересовалась телевидением, но мероприятие решила посетить. Пусть я и не смотрю телевизор, но мастер-класс-то был бесплатным... почему бы и не сходить.

 

Также читайте свежий гороскоп на ближайший месяц на сайте проекта www.elle.ru


Меропритие проходило в здании городской библиотеки. Лекцию вел продюсер студии "Кино и Телевидения (КиТ)" Вячеслав Поляков. Он рассказал об истории создания студии, о основных этапах создания авторской телепрограммы, провел несколько практических упражнений.  Два часа пролетели незаметно, в конце вечера не хотелось расходиться. И не удивительно, ведь Вячеслав Петрович очень талантливый рассказчик и лектор. Он не только возглавляет студию "КиТ", но и регулярно проводит тренинги по ораторскому мастерству, актёрскому мастерству, занимается организацией различных праздников и выступает на них в роли тамады, MC, ведущего. Мастер-класс заинтриговал и вызвал интерес к профессии телеведущей. Но в ближайшее время появились срочные дела и поступление на курсы телеведущих в студию "КиТ" отложилось на неопределённое время. Однако планы о получении этой профессии всё больше укоренялись в голове и ждали подходящего момента для реализации...

Следующая встреча с Вячеславом произошла на церемонии вручения первой региональной премии в сфере искусств "Артис", где я была членом организационного комитета и дизайнером сайта премии. Студия "Кино и телевиденния" заняла на этом фестивале первое место в номинации "Видеостудия года". Оказалось, что какраз в это время проходил набор студентов на курс "Основы кино- и телепроизводства". Сама судьба привела меня в студию "КиТ". И как оказалось не напрасно. Преподаватели увидели и раскрыли во мне таланты, о котрых я и не подозревала. Оказалось, что у меня очень грамотная и чёткая речь, я умею уверенно держать себя на публике. Хотя были и недостатки. Например, мне пришлось ставить голос, изначально он был высоковат.

Обучение на курсах оказалось гораздо более продуктивным, чем я ожидала. Оъем информации был подан такой, что работая телеведущей не возникает никаких вопросов ни к оператору, ни к режиссерам видеомонтажа, ни к кому-либо другому. Их действия понятны, так как в процессе обучения была возможность побывать на месте каждого из них. Приятно было встретить знаменитых людей Днепропетровского телевидения в роли преподавателей.

 

В студии "КиТ" занятия проводят:
- Светлана Кондратенко – ведущая авторской телепрограммы 11 телеканала;
- Михаил Дроздов – спортивный редактор 34 телеканала и ведущий программы «Вне игры»;
- Сергей Авраменко – режиссер-постановщик, режиссёр прямого эфира 51 телеканала;
- Иван Харченко – режиссёр монтажа 51 и 27 телеканалов.

Спасибо им огромное за уделённое время и тот опыт, который они передали нам, не всегда послушным студентам.

В процессе обучения можно было принять участие в сьёмках реальных телепроектов, таких как телесериал "Кумеднi" и телепередачи "Киногид", "Здоровая нация", "Днепр-ньюз".

Сначала, конечно, было очень страшно выступать перед камерой... голос дрожал, воздуха не хватало, текст забывался. Но упорные тренировки сделали своё дело. И камера из прибора для пыток превратилась в друга и помощника. Наступило понимание того, что это не ты в её власти, а она в твоей.
           
Курсы в студии "КиТ" положительно отразились на моей карьере. Сейчас, кроме основной деятельности дизайнера интерьера, я ещё и периодически принимаю участие в Днепропетровских телепроектах. Я стала архитектурным журналистом и пишу статьи для интернет-журнала "Ключ".  В данное время прописываю концепт-проекты двух авторских телепрограмм. Моих знаний и навыков хватает для всех этих видов самореализации. Благодаря руководителю студии Вячеславу Полякову, моё резюме, как и резюме всех студентов курса "Основы кино- и телепроизводства", находится на всех телеканалах Днепропетровска. Мы находимся "в резерве" и в любое время каждого из нас могут пригласить на работу или на пробы.          

 

Кроме этого, я активно пользуюсь полученными знаниями в работе и повседневной жизни. Как дизайнеру мне приходится много общаться с людьми, а правильно и доступно преподнесённая информация помогает быстрее наладить контакт и избежать многих неприятностей. Умение держать себя на публике помогает грамотно и без лишних волнений провести переговоры или встречу.

Поэтому в завершении статьи хочу выразить огромную благодарность продюсеру студии "КиТ" Вячеславу Полякову. Большое спасибо преподавателям курса: Светлане Кондратенко, Михаилу Дроздову, Сергею Авраменко и Ивану Харченко. А так же большое спасибо организатору сообщества "Таланты среди нас" Виктору Демьяненко, благодаря которому  я узнала о студии "Кино и Телевидения".

 

Верьте в свои силы, много работайте над собой, никогда не отступайте от своей мечты, много думайте и все ваши карьерные и жизненные мечты осуществятся!

Людмила ПИЩИДА, дизайнер интерьера, журналист, телеведущая
Сайт
LP.dp.ua

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.