Открой новые возможности!

Какой потолок лучше выбрать

 

Натяжные потолки пользуются большой популярностью. Они имеют безупречный внешний вид, придают помещению элегантности и скрывают недостатки поверхности. Широкий выбор по цветовой гамме и фактуре дает возможность подобрать полотно в соответствии с дизайном помещения.


Отличия и преимущества

системы крепления потолковГлавное достоинство покрытия – богатство выбора. Натяжные потолки изготавливают из пленки ПВХ или ткани. В отличие от тканевых полотен, ПВХ-пленка менее прочная и боится низких температур. Однако он не боится влаги и стоит дешевле. Если случайно затопили соседи, то с пленки можно легко слить накопившуюся воду и натянуть материал повторно. Тканевые полотна не боятся холода, механических повреждений, а при желании их красят акриловой краской.


Натяжные потолки отличаются по фактуре: матовые, сатиновые и глянцевые. В классическом интерьере лучше смотрится матовое покрытие, а для помещений в стиле хай-тек больше подходят глянцевые полотна. Сатиновый потолок придаст интерьеру спокойствие и умиротворенность.


Широкая палитра цветов дает возможность экспериментировать. Можно подобрать однотонное покрытие, с рисунком или фотопечатью, а можно скомбинировать несколько вариантов и получить эксклюзивную вещь. Для детской комнаты подойдет полотно ярких цветов, пастельные тона идеально впишутся в гостиную или спальню. Полотно с крупным эффектным рисунком отлично смотрится в ванной комнате или в холле.


Для придания помещению эксклюзивности рекомендуется монтировать многоуровневые натяжные потолки. Такая конструкция допускает сочетание различных фактур и экспериментов с освещенностью, а также помогает визуально изменить пространство и поделить его на зоны.


Системы крепления


крепление для потолковОпределившись с видом натяжного потолка, следует знать, что на внешний вид и эксплуатационные качества конструкции влияют способы крепления. Различают четыре способа крепежа:

  • гарпунный;
  • гарпунный бесщелевой;
  • система «Clipso».

 

Первые два способа похожи по функциональности. Отличие состоит в том, что в бесщелевом исполнении нет пластиковых вставок между стеной и полотном по периметру. Часто этот метод используют в кухне или ванной, чтобы не портить внешний вид плитки или в гипсокартонных коробах. Крепление бесщелевым способом стоит немного дороже. Для тканевых потолочных конструкций используется система «Clipso».


Стоимость натяжных потолков зависит от ширины и фактуры полотна, комплектующих и сложности работ. С продукцией компании «Labell» можно ознакомиться по ссылке.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.