Открой новые возможности!

Что вы знаете о кофе

 

В современном мире кофе на пике популярности. С приятным вкусом и манящим ароматом кофейного напитка знакомы все. Любителей кофе становится все больше. Если приоткрыть занавес мировой торговли, кофе по купле-продаже уступает лишь нефти и находится на втором месте.

 

Вкусный кофе пробуждает утром и поддерживает в тонусе на протяжении дня. Благородный  аромат напитка даже способствует выработке в организме гормонов счастья.  Какой же превосходный аромат у свежемолотых кофейных зерен. Кстати, если вы решили купить кофе в зернах в Киеве, мы знаем, где качественно обжаривают кофе: https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/

 

В разумном количестве кофе не принесет вреда организму. Стоит об этом помнить всегда и не злоупотреблять напитком.  

 

Познакомимся с видами кофе


Для Вас привычные названия арабика и робуста, а еще существует  – либерика и эксцельса. Почему именно такие названия? Ответ простой – это разновидности деревьев, которые в свою очередь делятся на различные сорта кофе.

 

Арабика – благородный и самый ценный вид кофе. Благодаря мягкому  аромату зерен напиток получается непревзойденный.  Деревья такого вида достаточно высокие достигают даже до 8 метров. Для удобства сбора естественный рост ограничивают. Спелые ягоды арабики фиолетового цвета.

 

Робуста – славится высоким содержанием кофеина и используется для приготовления кофейных купажей.  Напиток из таких зерен очень бодрящий, но менее ароматный.  Растет кустообразно. Кофейные деревья менее восприимчивы к перепадам температуры и более стойкие нежели арабика. Достигают от 7 до 10 метров в высоту.

 

Либерика – третий вид кофе, который не очень радует качеством зерен. Напиток получается очень горьким.  Зерна либерики используют только в смесях, что придает проявление глубинного аромата кофе. Как кофейные деревья так и размер зерен кофе отличаются большими габаритами – высота дерева может достигать более 10 м., а длинна кофейного зерна до 3 см.

 

Эксцельса – достаточно необычный вид кофе с минимальным содержанием кофеина или с полным его отсутствием. Зерна обладают непривычным приятным фруктовым ароматом.  Напиток из "чистой" эксцельсы кисловат с фруктовым или ореховым привкусом.  Кофейные деревья этого вида настоящие великаны и могут достигать до 20 м в высоту.

Существует более ста сортов кофе. Чем крепче и ароматней кофе тем выше его сорт. 

 

Кофе в зернах или растворимый


Напиток из кофейных зерен более насыщенный и ароматный. Правильно приготовленный кофе передает всю палитру вкусов.

 

Растворимый кофе очень удобный в использовании, только вот содержание кофеина очень спорный вопрос. Ведь в процессе производства уменьшается содержание кофеина. Вкус растворимого кофе близок к натуральному. 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.