Открой новые возможности!

Сказка, а может вовсе и нет, об одиночестве

 

Однажды вечером, когда я решила отдохнуть от других людей, сделать передышку от их участия в моей жизни, насладиться возможностью остаться наедине с собой, я вспомнила, как было раньше, в других моих воплощениях.


В одной жизни я была баобабом. Росла долго и постоянно. Ширины была невероятной. И люди ходили на экскурсии, чтоб меня сфотографировать. Я была мудрой и постоянной. И знаете, еще, как это обычно бывает у баобабов, я была ужасно упрямой. Никого не хотела слушать. Поэтому и тянулась изо всех сил вверх, к солнцу, чтоб не слышать замечаний и не видеть того, что упорно не хотела замечать. Правда из-за этого стремления, листики мои быстро завяли и сгорели. Баобабы на самом деле не такие уж и долговечные, если одиноки.

 

Также читайте о том, где можно найти любые аксессуары для фотоаппаратов в интернет-магазине СотМаркет. Фототехника от ведущих производителей. Приятные цены. Консультация специалистов. Не тратьте свое время на поиски – здесь большой выбор аксессуаров для фотоаппаратов – от чехлов до объективов и вспышек.


Ещё я была черепахой. Такой медлительной, что мир пробегал и изменялся перед глазами с невероятной скоростью, а я просто шла туда, куда хотела. Пусть и не быстро, зато целенаправленно. И доходила я быстрей, чем все. Потому что не отвлекалась, и шла себе, никого вокруг не трогая и не замечая. Когда вдруг кто-то всё же хотел потревожить мой покой, или мне всё надоедало, я пряталась в свой панцирь, и пережидала там трудные времена. Правда так получилось, что получив то, что я хотела, я оглянулась, как это умеют делать только черепахи, и только охнула по-черепашьи печально о том, что поделиться своей радостью мне было абсолютно не с кем. Так что если увидите черепаху, не смотрите, что она прячется, на самом деле ей так необходимо общение и понимание! Но пока они это понимают, они, к сожалению, умирают своей одинокой черепашьей смертью.


Ещё в какой-то жизни я была ивой. Я плакала над рекой о минувшем и ждала когда солнце выйдет и осветит мои листики. Я видела много, как люди приходили, садились подо мной и разговаривали о любви. Я слушала их и всё равно плакала, ведь ива о любви может только слушать. Так я и выплакала о несбывшемся все свои силы, пока не покачнулась, и не упала на какую-то влюблённую парочку, чтоб поменьше мешали одиноким ивам жить своими счастливыми лицами.

 

Потом, кажется, я была кошкой. Это были лучшие мои 9 жизней. Я делала всё, что хотела. Такой свободы и одиночества я больше ни в одном существе не испытала. Кошкой быть страшно и рискованно, но этот образ жизни мне нравился. Сегодня здесь, а завтра там. Ты оторван от всего, можешь бежать, куда глаза глядят, и знать, что никто не станет тебя искать или переживать, где ты. Никто. Тебя никто не знает, и всем всё равно, если с тобой что-нибудь случится. Никто и  не заметит. Тебя вроде и не было. Я и не помню уже сама, была ли я на самом деле…


Может, в следующей жизни я буду каким-нибудь мудрецом, и тогда я обязательно пойму все тайны мира, и у меня будет трубка, и хижина на берегу реки. Но главное, что я поняла из своих прошлых жизней - у меня будут близкие и дорогие мне люди, которые не дадут мне насладиться одиночеством, или умереть от него. А возможность остаться наедине с собой есть всегда, даже когда вокруг полно людей. Можно просто закрыть глаза или посмотреть в зеркало…)


Наталья ЛАСТОВСКАЯ 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.