Открой новые возможности!

Ввойдите в «Кімнату Гретхен»

 

Видишь Комнату? В ней сидит Гретхен. Вся такая чистенькая и  аккуратненькая. Читает себе книжки. Смотрит в окно. И вдруг туда врывается какой-то неизвестный Петровский, тянет ее за руку и говорит: “Хватит  здесь сидеть, пошли – мир вокруг такой огромный и интересный!”

 

И вот они  уже в другом месте. Устроившись на подоконнике высоко над полом, слушают музыку и болтают ей в такт ногами. Гретхен удивлена - ведь до этого она думала, что везде на подоконниках, как у нее дома, растут цветы. А что это за странный шкаф в углу, из которого время от времени выходят люди? Как они все там поместились, а главное, зачем? Ох, уж этот Петровский, до чего ж Неизвестный!..

 

Также вы можете посмотреть фильм онлайн - любой любимый кинофильм или мультфильм.

 

А.. прочь вопросы! Слушаем музыку. Нет, мы в нее погружаемся. Как в большое обволакивающее облако. О чем поют эти ребята? Да обо всем, что происходит в Комнате  у Гретхен: о любви, возникшей в инете; о радости и боли, связанной с ней; о забавном и смешном, о важном и не очень. И мы радуемся и грустим, смеемся и покачиваемся ей в такт.

Вот концерт окончен. Спрыгиваем с подоконника и бежим за музыкантами, пока они как многие тут, не исчезли в загадочном шкафу.

 

О чем-то хочется их спросить. О творческих планах? Думаю, в планах любого творческого человека – творить. Легко ли это? Музыканты рассказывают о груде исписанного материала, из которого они отбирают только самое лучшее. А кто это определяет? Да мы, слушатели их концертов. Обратная связь с залом, его дыхание, глаза людей напротив - и есть главный критерий того, что они делают. Эта игра в ромашку «к сердцу прижмет, к черту пошлет» только оттачивает их мастерство. Хорошие музыканты,  как сегодня, дают прожить слушателю всю гамму чувств, удачно настроив не только свои инструменты, но и  их души.

 

Ну, а еще что волнует Гретхен? «Как выйти из своей уютной комнаты, чтобы делать то, что любишь? Как закрыть в шкаф застенчивость и страх? Что, если в следующий раз Петровского не окажется рядом?»

 

«Актуальный вопрос для артиста. Да никак - просто идешь и делаешь свое дело. Раз сто. На сто первый становиться легче. Но это все равно где-то рядом. В ночных кошмарах или старых шкафах» - улыбаются нам уставшие музыканты и исчезают за дверью. Наверное, пошли проведать свою застенчивость.

 

Мы идем домой наполненные и звонкие, как будто внутри и снаружи прошел дождь и вымыл все дочиста. Гретхен уже не боится промокнуть. Она знает: вот-вот выглянет солнышко.

 

Снежанна СЕНИНА

 

 

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.