Открой новые возможности!

Не Юрий Гагарин

 

Порой думаю: я - не Юрий Гагарин, не Стивен Спилберг и не Мая Плисецкая. Но потом смотрю по сторонам и вижу среди своих же друзей и Стивена, и Юру, и Маю. Все они достаточно скромны, что бы говорить об этом, но я-то вижу…

Вот там Владимир Ильич, тот который Ленин, зовет всех с собой на баррикады. И только грустно улыбается и тихо, ”по- тайски” вздыхает , когда эти непонятливые люди почему-то не бегут за своим счастьем.

 

Также читайте материал о том, почему пассажирский лифт Отис 2000 считается одним из лучших в своем классе.


А вот Стивен. Ну, может он еще не догадывается об этом. Тогда стоит рассказать ему историю о том, как тот великий режиссер, во времена, когда его еще никто не знал, пробирался на все киношные вечеринки и, знакомясь со всеми, раздавал свои визитки, где было написано “Стивен Спилберг. Режиссер''. И однажды судьба улыбнулась его беззастенчивости. Кому-то в очередной раз пришла идея снять кино, и ему протянули визитку никому не известного Стивена.

Жила одна женщина. Вышла замуж. Растила детей. А еще страстно любила кино. Она не пропускала ни одного фильма. Тянула за собой туда немного уставшего от всего этого мужа. Когда в семье появился второй ребенок, все облегченно вздохнули - все, Верочка, наконец, успокоиться. Но наступает война, и мужа забирают на фронт. Верочка (Вера Холодная) думает, как ей выжить с детьми в это трудное время. И ей в голову приходит идея, что актриса - самая востребованная в военное время специальность. Она идет на киностудию, где как ни странно, ее берут. Снимают в роли третьего плана. Но режиссеру не понравилась ее игра. Но чтобы как-то вежливо от нее избавиться, он пишет ей хорошую рекомендацию и… машет с облегчением вслед рукой. А Вера идет с этой рекомендацией к другому режиссеру... и становиться всемирно известной актрисой немого кино!

Я думаю, мало кто из великих толком осознавал свое “величие”. Как и ”простой советский парень” Юрий Гагарин, полетевший в космос за ответами на многие вопросы человечества. Кому, как не ему, с его открытой и ясной улыбкой, поверили бы люди, много столетий до этого считавших, что бог живет на небе. Но услышав его ответ и заглянув в его светлые глаза, они догадались, что бог живет в каждом из нас. В Юре, в Тане, в Сереже. В тебе и во мне.

Снежанна СЕНИНА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.