Открой новые возможности!

Главные факторы здоровья

 

Магазин полезных товаров и подарков http://www.podaro4ek.com.ua представляет новый материал в рубрике "Красота и здоровье".

 Вчера меня окончательно пробрало. Последняя капля была в маршрутке (на 1 маленькую маршрутку – целых 3 объявления!). Очень часто и много вижу объявлений и просто людей, которые просят о помощи – собрать огромную сумму денег на очень дорогостоящее и жизненно необходимое лечение ребенка, близкого человека. Что самое впечатляющее – это не несчастные случаи. В основном это онкология или какие-то серьезные хронические заболевания. Почему так происходит? В чем корни такой печальной ситуации?

 

В одной медицинской статье встретила такую формулировку: «При углубленном изучении онкологических заболеваний, связанных с наследственной предрасположенностью, было выявлено наличие унаследованного генетического дефекта. В условиях нарушенного гомеостаза, под воздействием модифицирующих факторов окружающей среды и образа жизни организма, он способствовал развитию рака или саркомы»…

 

Если перевести с медицинского языка на понятный, получается следующее:

нарушение равновесия в организме (то есть не почистили, не докормили, не защитили, не дали «сырье» - правильное полноценное питание) + постоянно воздействие агрессивных факторов из окружающей среды и изнутри (об этом ниже) = запуск унаследованного генетического дефекта. Кстати, при других механизмах заболевания фигурируют те же гомеостаз, окружающая среда и образ жизни.

 

Давайте думать. Может быть, профилактика выгоднее? Для начала важно понять, каковы факторы физического здоровья?

 

1. Правильная вода в нужном количестве. Водный режим.

Качественная по минеральному составу и щелочному балансу вода в нужном количестве – 300 мл на 10 кг массы тела. Это Ваш минимум чистой воды, который необходим ежедневно! Чай, кофе, суп, пиво не считается. «Оживить» воду можно с помощью Хлорофилла, Кораллового кальция, Коллоидных минералов. Использую их для себя и своей семьи.


2. Очищение.

Можно ли улучшить ложкой меда бочку дегтя? Организм - это сосуд, который наполнен тем, что мы в него загружаем и что попадает помимо нашего желания извне. И он не всегда справляется с «уборкой» самостоятельно.  Нужно ему помочь.

 

И еще, пока есть «чужие» в организме (грибы и паразиты разных мастей), он будет все силы бросать на борьбу с ними. Это не жизнь, а режим постоянных боевых действий. Как только убираем этих «агрессоров - паразитов», тело возвращается к  мирной жизни, восстанавливает разрушения и живет дальше в созидательном режиме. Я пользуюсь растительными противопаразитарными и противогрибковыми сборами и коллоидным серебром – «чужих» убирает, а печень не «убивает».

 

3. Питание.

Очень важный момент - корректировка режима и образа питания. «Правильные» завтраки,  уменьшение углеводов в рационе, увеличение белков и качественных жиров. Соблюдение «техники безопасности» при выборе продуктов питания. Исключение опасных продуктов. Об этом мы говорим на «Курсе потребительской грамотности» в нашем Центре Здоровья.

 

Добавление в рацион качественных витаминов, минералов, правильных жиров (рекомендую витамины натурального происхождения, Коллоидные минералы, Суперкомплекс, Пчелиная пыльца, Омега 3, Лецитин). И еще, с возрастом снижается выработка ферментов. Опять же – из-за перекосов в составе питания (недодали себе белка, витаминов и минералов – недосинтезировался фермент, гормон, новая клетка…). После 25 лет это плюс 1 год к возрасту и минус 1% ферментной активности! Пищеварительные ферменты, «Протеаза+» помогут поддержать пищеварительную систему. Кстати, если использовать их между приемами пищи, то еще и порядок наведут в крови и межклеточном пространстве. «Завалы» разберут. В медицине это называется «энзимотерапия».

 

Если Вы в еде ни в чем себе не отказываете – примите мои соболезнования. Как Вам качество современных продуктов? Бедные почвы, которым не дают отдыхать… Химия, удобрения приводят к «обесцениванию» овощей и фруктов. Большое количество химических добавок в продуктах, уловки производителей (усилители вкуса, термофильные дрожжи, консерванты и красители). Чтобы получить минимально необходимые ценные нутриенты, нужно съедать 50 кг пищи ежедневно! Вопрос: сколько при этом лишних калорий и химических компонентов Вы получите помимо необходимых веществ? О каком здоровье мы можем говорить?!

 

4. Защита.

Защита от вирусов, грибов и свободных радикалов. Поддержание иммунной системы (есть масса продуктов, помогающих в этом вопросе – Эхинацея, растение Моринда), защита клеточных мембран с помощью ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот - правильных жиров – Омега 3, Лецитин, Кофермент Q10). Защита от свободных радикалов (тех же агрессоров) с помощью антиоксидантов (Антиоксидант, Замброза и др.). Летом – это особенно актуальный вопрос!

 

5. Корректные средства по уходу за телом.

Это косметика, моющие средства для дома и стирки, гигиенические средства. Некорректные их составы повышают токсическую нагрузку и могут ухудшать состояние здоровья. Например, пропилен гликоль (Propylene glycol) - это антифриз, тормозная жидкость (автомобилисты знают). Он часто используется в косметике, как увлажнитель кожи и вреден своим сверхмалым молекулярным весом. Это позволяет ему проникать в ток крови и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был избыток пропилен гликоля (книга «Избавление от всех форм рака», автор Гилда Кларк). Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.

 

О том, как разобраться со всем многообразием продукции по уходу за телом, домом и прочих – тоже мы говорим на «Курсе потребительской грамотности».

 

6. Достаточная и грамотная физическая нагрузка.

Спортзал, различные секции, исходя из Ваших интересов. Если нет возможности или желания посещать занятия в спортклубах и секциях – пожалуйста, пешие  прогулки и пробежки, активный отдых.

 

Получается, наш организм устроен так, что если его кормить, поить, соблюдать покой (эмоциональный), а так же чистоту, он непотопляем! Но это ежедневные действия, основанные на решении. Вашем решении заботиться о себе ЕЖЕДНЕВНО! То есть заниматься профилактикой. Это выгоднее в финансовом плане однозначно! Но и ответственнее – нужно осознать ее необходимость, принять решение и планомерно внедрять правила в свою жизнь. Я, как специалист, готова делиться своими наработками по этим вопросам.

 


Лина БУТЕНКО, специалист по Здоровому Образу Жизни, социальный педагог, практический психолог.

rizhik_@mail.ru

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.