Открой новые возможности!

Как Солнце и Луна влияют на нас

 

В 2013 году большое количество затмений, которые наложат свой отпечаток на ситуации и события года. Обычно в году происходит 4 затмения, а годы, отмеченные шестью затмениями, считаются особо важными. Вообще затмения, как своеобразные небесные посланники, объединяют людей с какой-то целью – позитивной или негативной, благой или не очень. Они могут нарушить наши планы, окончательно и бесповоротно что-то изменить в социальной или духовной жизни. В этом году уже прошло 2 затмения, но еще предстоит 1 солнечное и 1 лунное.

 

Эти затмения состоятся:

18 октября 2013 в 23:49 - Полутеневое лунное затмение в знаке Овна

3 ноября 2013 в 12:46 – Гибридное солнечное затмение в знаке Скорпиона 

 

Лунные затмения случаются во время полнолуния, когда обычно эмоции достигают кульминации и высвобождаются. Создает ли это потерю ориентации или божественное озарение, зависит от нашей индивидуальной реакции. Однако ключевым словом здесь является изменение.

 

Когда происходит солнечное затмение, промежуточным телом становится Луна, которая не дает солнечной энергии достичь Земли. Поскольку это всегда случается в новолуние, которое начинает месячный цикл, сочетание солнечной и лунной энергии становится чрезвычайно интенсивным. В это время преобладает чувственная натура Луны.

Совершенно ясно, что не стоит давать в этот период различные серьезные обязательства, принимать серьезное решение и делать серьезные покупки, которые требуют взвешенного, трезвого мышления. Общий совет - займитесь чем -нибудь спокойным, поскольку Ваша иммунная система и энергия могут находиться на более низком, чем обычно, уровне. Особенно внимательны будьте к алкоголю или к приему лекарств.

 

Однако есть и позитивное влияние. Практика солнечного затмения дает возможность осознать и освободиться от внутренних страхов, негативных черт характера (например, лень, раздражительность и др.), которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию. В лунное затмение возможно освободиться от болезней, вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики), комплексов, психических слабостей.

 

В солнечное затмение, которое почти всегда происходит с 29 на 1-й лунный день, т. е. в новолуние, очень хорошо подвести итоги, разобраться в своих ощущениях, где вы могли быть не правы, кого обидели, чего вы боитесь, за что переживаете. Любой страх в вас может притягивать неблагоприятные ситуации. Например, страх одиночества - притягивает одиночество, страх потерять стабильность в отношениях или материальной обеспеченности - потерю именно этих отношений или денег. Мысль материальна, а подобное притягивает подобное. И вот именно эти переживания, страхи вы можете, осознав их в себе и поблагодарив за все, чему они вас учили, просто отпустить навсегда.

 

Очень хороша также практика благодарения и отпущения в день затмений. Если в Вашем окружении есть человек, с которым вы расстались как-то некрасиво или резко, или поругались, позвоните этому человеку, поблагодарите его за все хорошее, попросите прощения за какие-либо обиды. И самое главное - искренне простите этого человека за возможные обиды в ваш адрес и отпустите его. Когда вы сделаете это, то сами убедитесь в эффективности благодарения и отпущения.

 

Любые отношения с окружающими нас чему-то учат. Представьте человека в своем воображении и прислушайтесь к своим ощущениям: что вы не принимаете в этом человеке, какой в себе вы ощущаете барьер, страх или раздражение. Все эти свои ощущения запишите на бумаге и почувствуйте, для чего вам даны эти отношения, чему они учат вас. Постарайтесь отнестись к этому человеку как к учителю, поблагодарить за урок и простить его сердцем. А потом произойдет чудо - ваши отношения разрешатся наилучшим образом.

Вы подвели итоги, осознали проблемы, а теперь сам ритуал.


Примите контрастный душ (при солнечном затмении надо начать и закончить горячей водой мужчинам, а женщинам холодной 5-7 раз, а при лунном мужчины начинают и заканчивают холодной водой, а женщины горячей). За 10 минут до солнечного затмения надо лечь головой на восток (а, прорабатывая лунное затмение - головой на север) и расслабиться, закрыть глаза. Представить себе как страхи, комплексы и другие негативные программы, от которых вы хотите избавиться, выходят из вас. Вы их по очереди представляете перед собой в виде образов, символов (например, страх - как камень, обида - как ком) и посылаете этому образу энергию своей любви и благодарности за их уроки в вашей жизни. Смотрите и чувствуйте, что с ними при этом происходит, как они видоизменяются, становятся светлыми и чистыми созданиями или символами. А затем, обязательно заполните пустые места в себе, где были эти ощущения, своей любовью.

 

Знайте, что момент солнечного затмения - уникальный. В этот период Вы можете не только избавиться от негативных ситуаций и ощущений, но и заложить программу исполнения своих желаний на целый год. После проработки солнечного затмения, в 1-й лунный день, сядьте перед свечой, возьмите чистый лист бумаги и напишите, что вы хотите, чтобы произошло в течение года. Только пишите конкретно: что и к какому сроку. Напишите много желаний - больше придется и трудиться. У бога нет других рук, кроме Ваших. Но Космос обязательно предоставит новые возможности для реализации Ваших планов. Не спешите, хорошо подумайте. А вдруг желание сбудется - действительно ли вы этого хотите?

 

Вот формула для исполнения желаний: для запуска мыслеобраза в материализацию необходимо досконально представить себе этот образ или форму, а потом забыть, отпустить ситуацию.

 

Коррекцию своих планов можете проводить каждый месяц в 1-й лунный день в течение всего года. Планы и мечты этого дня сбываются, если помыслы чисты, соответствуют вашим истинным желаниям и потребностям, а также действительно для вас важны.

 

Здоровья! Любви! Хорошего расположения звезд!

 

Танита ТАЛИ, тренер по мечте , трансформационный тренер, ведический астролог

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.