Открой новые возможности!

Анна ПОНОМАРЕВА: «Эффективная косметология может быть доступной»

 

Вдохновившись вкусной пиццей в http://pizzahouse.ua/ можно поговорить о красоте. В этом нам поможем наша гостья.

Индустрия красоты развивается из года в год, используя инновационные технологии. Все больше и больше специалистов появляются в области косметологии. Как же разобраться в таком обилии косметологических услуг?  Как  сделать правильный выбор и  не ошибиться? Ведь от правильности подбора косметических процедур и средств по уходу за кожей зависит то, насколько долго мы сможем оставаться молодыми, здоровыми и красивыми…

 

Очень важно найти хорошего профессионала-косметолога, который с полной ответственностью подойдет к решению ваших вопросов, даст четкие рекомендации и назначит необходимые именно вам косметические процедуры. Один из таких профессионалов - врач-косметолог Анна Пономарева. Уже давно я была наслышана о ее «волшебных ручках» и лично встречала труды ее «перевоплощений». Действительно, девушки и женщины, ставшие ее клиентками, выглядят не просто прекрасно, а превосходно!

У Анны очень плотный график, ежедневно расписанный по мелочам, но мне все же удалось взять у нее интервью:

 

- Анна, расскажите, как же все таки Вы решили заниматься такой по-настоящему интересной профессией для женщин?

- Еще с детства мне нравилось наблюдать за своей мамой, когда она делала себе маски для лица, закрывала глаза, в этот момент не разговаривала со мной и лежала несколько минут с «волшебными смесями». Далее я поняла, что мне интересно не просто знать, какие средства нужно использовать, а и понять внутренний механизм работы чудодейственных баночек. Уже на 5-м курсе медакадемии (Анна закончила Днепропетровскую медицинскую академию, факультет стоматологии – прим. С.Л.) я осознала, что дальнейшую свою деятельность обязательно свяжу с индустрией красоты. К сожалению, в Украине нет факультета косметологии, и все врачи на базе высшего медицинского образования могут пройти дополнительное обучение. Начиная с 5-го курса, я начала посещать различные программы и семинары, ездить на выставки косметической продукции во все уголки нашей страны.

На сегодняшний день у Анны Пономаревой:

- диплом врача – мезотерапевта (инъекционные технологии);

- диплом специалиста контурной пластики и массажа лица;

- диплом специалиста по инъекциям ботулотоксина типа А (ботокс «Диспорт»).

 

- Анна, как Вы относитесь к применению средств народной медицины для ухода за кожей лица и тела? Сейчас они получили широкое распространение.

- Мне часто задают этот вопрос (смеется – прим. С.Л.). Могу ответить: положительно! Натуральные средства по уходу - это всегда здорово и, бесспорно, полезно. Кроме того, я сама применяю многие из них и советую своим клиентам. Есть рецепты народной медицины, которые просто нельзя игнорировать, но есть ситуации, когда просто не избежать применения косметических средств. Часто женщины тратят уйму денег по уходу за кожей лица, когда можно обойтись без этого и с большим эффектом для себя использовать народные средства.

 

- А что бы Вы лично могли посоветовать женщинам, чтобы это было действительно легко, доступно и имело потрясающий эффект?

- Хочу посоветовать то, что не повредит никому - это скраб для тела домашнего приготовления. Его нужно применять 1 раз в неделю, и уже после первой процедуры вы ощутите результат. Многие из нас пьют заварной кофе по утрам. Так вот если не выбрасывать кофейную гущу, добавить в нее морскую или поваренную соль (один к одному), 2 капельки эфирного масла и 2 столовые ложки сахара, то вы получите самый натуральный скраб для тела. Обмазаться ним нужно от кончиков ног (чтобы разогнать лимфу) и аккуратно помассировать себя в течении нескольких минут. Далее принять контрастный душ. Кожа ваша станет не только  мягкая и шелковистая, но и ароматная.

 

- Анна, Вы с таким энтузиазмом это рассказывали, что у меня возник следующий  вопрос. Если я вас правильно поняла, то умение делать всех женщин красивыми - это Ваше призвание, а не способ заработка?

- Действительно, я счастлива, что занимаюсь любимым делом, а не выживаю посредством своей профессии. Существует утверждение: «Нет некрасивых женщин». Это правда! Женщинам нужно просто правильно подойти к  уходу за своим лицом и телом. И, конечно же, найти специалиста, который поможет разобраться во всем обилии косметологических услуг и средств по уходу за кожей.

 

- Анна, а как же можно понять, что врач-косметолог специалист хорошего уровня?

- Я всегда говорю, слушайте свою интуицию, она никогда не подведет… Если человек Вам по душе, то все его процедуры обязательно принесут положительный результат. Если Вы доверяете своему врачу-косметологу, то это залог вашей красоты и здоровья.

 

- Анна, а какие у Вас планы на будущее?

- Что касается профессиональной деятельности, то в ближайшем будущем я планирую открыть свою клинику косметологии. Очень хочу, чтобы мои процедуры были доступны для каждой женщины. И, конечно же, планирую работать только с дипломированными профессионалами, имеющими опыт работы в сфере косметологии. А как женщина, конечно же, хочу найти свою вторую половинку, ощутить радость материнства, и, естественно, оставаться всегда красивой, здоровой и счастливой.

 

Беседовала Светлана ЛОНДОН

Косметологический кабинет Анны Пономаревой находится в центре Днепропетровска, на ул. Харьковской. Запись по тел. 098 68 68 466.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.