Открой новые возможности!

Курящим девушкам посвящается


 

Медики давно заметили, что факт о вреде курения, который действует на женщин (в первую очередь) – это негативное воздействия никотина на ее внешний вид. Ведь содержащиеся в табаке вещества не только воздействуют на внутренние органы, но и на кожу, сужая поверхностные сосуды, в результате чего кожа получает меньше питания и гораздо быстрее стареет. Несколько лет постоянного курения хватает для того, чтобы кожа женщины изменилась, потускнела и стала необратимо сухой и серой. В этом вопросе мне помогла разобраться врач-дерматолог, косметолог Алла ЛАТИНСКАЯ.

 

Кроме того, у курящих женщин меняется и голос - он теряет звонкость, приобретает сниженный тембр, хриплость. Ногти слоятся и ломаются, а волосы становятся тусклыми. Зубы женщины так же быстро портятся, а постоянный желтый налет невозможно удалить простой чисткой зубной пастой. Но и это не все – у курящих женщин снижается образование гормонов эстрогенов, что приводит к преждевременной старости, снижению сексуальной женской привлекательности, нарушению менструального цикла и даже бесплодию.

 

Также читайте материал о том, где теплые, яркие, модные красивые валенки купить по выгодной цене с доставкой.


Воздействие сигарет на кожу:

  • сероватый цвет кожи из-за суженых периферийных сосудов и ухудшения кровоснабжения и кислородного голодания,
  • желтоватый цвет лица из-за вредного воздействия никотина на печень;
  • огрубевшая кожа из-за нарушения процессов кератинизации вследствие токсичного влияния на гормональную систему женщины;
  • дряблость кожи: содержащиеся в сигаретах вещества разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, а также меняют их химическую структуру;
  • сухость кожи из-за постоянного сужения капилляров - кожа недополучает питательные вещества и влагу;
  • темные круги под глазами – еще одно следствие влияния курения на сердечно-сосудистую систему;
  • аллергические реакции кожи: смолы, образующиеся при сгорании табака, оседают в легких, вызывая постоянные инфекционные и аллергические процессы, которые отражаются на организме в целом, и на коже в частности;
  • повышенная чувствительность к солнечным лучам - у курящих происходит усиление окислительных процессов, которые вызывают старение клеток уже после 5 минут пребывания на солнце;
  • ломкие волосы и ногти – из-за постоянного кислородного голодания и нарушений трофики тканей.

Стаж курения

Однозначно сказать, как быстро изменится внешность курящей женщины в зависимости от стажа невозможно, ведь здесь не последнее место играет генетика и общее состояние организма. Можно сказать одно, что рано или поздно лицо курящей женщины будет иметь все вышеперечисленные признаки. И чем больше стаж курения, тем меньше шансов вернуть коже здоровый вид.

 

Пассивное курение

Нет разницы для кожи, курит женщина активно или вдыхает дым пассивно. Вредное влияние на кожу так же велико. И от этой проблемы страдают многие некурящие женщины, которые в силу своей профессии вынуждены находиться в задымленных помещениях. Через определенное время они начинают отмечать у себя на коже все признаки курящих: серый цвет, шелушение, тусклость кожи, мелкая морщинистость, раздражения кожных покровов и т.д.

 

Опасное количество сигарет

Нет безопасного количества сигарет. Каждая одна или две сигареты – это шаг к проблемам, болезням. Основным действующим веществом табака является алкалоид никотин, смертельная разовая доза которого для человека составляет 0,06—0,08 г. Она содержится в 20—25 сигаретах. Однако курильщик не умирает, выкуривая такое количество сигарет. Это объясняется тем, что никотин поступает маленькими порциями и вызывает не острое, а хроническое отравление организма. Иначе говоря, никотин усиливает работу сердца и увеличивает потребление миокардом кислорода.

 

Виды сигарет

Многие считают, что легкие сигареты – это менее вредно, но это чистой воды самообман! При курении легких сигарет человек делает более глубокие затяжки, чаще курит. Конечно, фильтр выполняет некую барьерную функцию между вредными веществами и организмом, но его роль весьма преувеличена.

 

Способы курения

"Вдыхание табачного дыма любыми способами является одинаково опасным занятием", - заявил доктор Грэхем Барр, профессор медицины и эпидемиологии Медицинского центра при Колумбийском университете. Ряд любителей никотина придерживается того мнения, что сигары и трубки менее вредны на том основании, что во время их курения табачный дым якобы не вдыхается глубоко в легкие. Исследования показывают, что поклонники как трубок, сигар, так и сигарет почти в равной степени подвержены попаданию в организм токсинов. 

 

Салонные процедуры, противопоказанные для курильщиц

Вряд ли можно назвать посещение солярия салонной процедурой, но для курящей женщины он категорически противопоказан. Выборочно могут не подходить пилинги, микродермабразия, термические маски, вапоризация при чистке для чувствительной кожи курильщицы. Но грамотный косметолог справится с подбором косметических процедур для любой кожи.

 

Процедуры, помогающие курильщицам лучше выглядеть

Подбор процедур в салоне будет определяться поставленной задачей. Но, зная, что происходит с кожей курильщицы, можно отметить ряд приоритетных процедур:

  • Улучшить цвет и текстуру кожи помогут: микродермабразия, пилинги, мезотерапия, IPL, фотоомоложение, лазерные пилинги, фракционные лазерные процедуры.
  • Сухость кожи помогут убрать: биоревитализация, ионофорез и ультразвук с соответствующими препаратами, увлажняющие салонные процедуры.
  • С сосудистой сеткой справятся коагуляция сосудов с помощью IPL, фото-коагуляция, лазерная коагуляция (Nd:YAG лазер), салонный уход, направленный на укрепление сосудистой стенки, дезинтоксикация ткани.
  • Крупные морщины – это приоритет таких салонных процедур, как контурная пластика, препараты ботулотоксина.
  • Нельзя курящую женщину оставить без тщательного косметического домашнего ухода. Ежедневный уход должен содержать витамины А, Е, кофермент Q10, кислород.

Многие курильщицы рассуждают так: сделаю пластическую операцию и решу все эстетические проблемы. Но в анкете, заполняемой пациентом у пластического хирурга, всегда присутствует графа «курите ли Вы». А это значит, что у курящих женщин послеоперационный период не всегда спокойный. Швы заживают хуже, реабилитация  протекает дольше и не всегда предсказуема. Курение уже давно перестало быть модной привычкой, а девушка, сидящая за столиком в кафе и курящая, пусть и изящную, тонкую сигарету, перестала вызывать уважение и восхищение мужчин. Сейчас «в моде» женщины, от которых пахнет свежестью и молодостью, а не табаком!

 

Анастасия ЗВАРИЧ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.