Открой новые возможности!

Цветотипы кожи


 

Каждая женщина, несомненно, хочет быть красивой в любом возрасте. По этой причине наибольшее внимание мы уделяем нашему лицу, отражающему здоровье организма в целом. А что может быть прекраснее красивой, ухоженной и здоровой кожи лица? В этом нам помогут правильный уход и, конечно же, правильный макияж, который скроет имеющиеся изъяны и подчеркнет естественную красоту. Важно научится различать тип нашей кожи, а также цветотип внешности, прежде чем приступать к подбору макияжа и подходящей цветовой гаммы декоративной косметики.

 

Для начала ознакомимся с классификацией типов кожи.

  1. Нормальная. К сожалению, встречается довольно редко. У обладательниц данного типа кожа свежая, упругая, матовая, гладкая и чистая. Поры небольшие, «черные точки» и покраснения отсутствуют. Такая кожа хорошо переносит мороз, жару и ветер, но при этом требует правильного ухода и питания. Перед нанесением макияжа достаточно легкого крема или базы. Можно использовать легкие и плотные виды тональных средств.
  2. Сухая. Встречается часто, особенно у женщин в возрасте. Кожа данного типа нежная, тонкая и склонна к шелушению. Выглядит здоровой, нет выраженных пор, прыщиков и «черных точек». Существенным недостатком является склонность кожи к преждевременному появлению мелких морщинок на лице. Поэтому она требует тщательного ухода и достаточного, но не слишком интенсивного увлажнения. Перед макияжем обязательно использовать увлажняющие средства (кремы, базы), а также легкую тональную основу.
  3. Жирная. Чаще встречается в молодом возрасте, но не только. У обладательниц такого типа кожа блестящая, грубая, толстая, из-за расширенных пор напоминает апельсиновую корку. Данная кожа проблемная, склонна к высыпаниям, особенно в центральной части лица. Наряду с недостатками данного типа есть одно главное его преимущество –  избыток кожного сала предохраняет кожу от высыхания, препятствуя раннему появлению морщин. Перед нанесением декоративной косметики необходимо использовать специальные базы на основе силикона.
  4. Комбинированная (смешанная). Самый распространенный тип, сочетающий сухую кожу в области щек и более жирную в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Такая кожа выглядит здоровой, но уход за ней требует больших усилий. С возрастом кожа может стать нормальной. Перед макияжем требуется нанесение специальных средств на проблемные участки лица.

Теперь рассмотрим цветовые типы внешности, попробуем определить свой тип и «правильные» цвета к нему. Подходящие прически тут.

 

Весна


Этот так называемый «теплый» цветотип. Довольно редко встречается в нашем регионе. Девушка-весна нежная со светлыми ресничками и бровями. Кожа здоровая, чувствительная, желтовато-золотистая с «пушком». Из-за близко расположенных к поверхности кожи сосудов часто может появляться румянец. Могут присутствовать золотистые веснушки.

 

При загаре кожа приобретает золотисто-розовый цвет. Чаще всего это натуральная блондинка, но волосы могут иметь светло-рыжий, соломенный, льняной (стальной блеск) или русый окрас. Брови зачастую тонкие, белесые, с большим количеством «пушка». Глаза чаще блестящие с «теплым» белком, одноцветные – серые, голубые, зеленые. Губы у девушки-весны светло-лососевые, пухлые, с хорошим контуром.

 

Рекомендации по макияжу: не использовать в чистом виде такие цвета: черный, серый, синий, белый. Основная гамма цветов должна быть теплой. Глаза лучше подводить светлыми тенями. Подойдут румяна персикового или абрикосового цветов. Помада должна быть в мягких розовых тонах, но возможен и красный теплый цвет.

 

Лето


Так называемый «холодный» цветотип, является одним из наиболее распространенных. Девушка-лето имеет некий болезненный вид, во внешности много серого цвета. В большинстве случаев кожа серовато-голубоватая с веснушками серо-коричневого цвета. Но встречается также бело-молочная, оливковая и желтоватая кожа с близко расположенными капиллярами, что вызывает румянец. Если есть веснушки, то они скорее сероватые. Загар у такой кожи орехового оттенка. Волосы у данного типа тонкие, льняные, от светло-русого до темно-русого цветов. Брови не широкие, «плешивые». Глаза чаще смешанные – от светло-карих до темно-карих оттенков, но могут быть и серо-голубыми или серо-зелеными. У одних губы бледно-розовые, у других – сливовые. 

 

Рекомендации по макияжу: наиболее подходящими являются нежные и пастельные тона, не рекомендуются темные оттенки. Тени могут быть как матовые, так и перламутровые. Румяна лучше использовать нежно-розовых тонов. Помада может быть всех оттенков розового, как нежная, так и яркая.

 

Осень


Это «теплый» тип внешности. Девушка-осень яркая, теплая, насыщенная. Кожа желтовато-золотистая, с персиковым оттенком, лишена природного румянца. Могут быть рыжеватые веснушки. В отличие от весны, девушка-осень не загорает вообще. Волосы у данного типа жесткие, вьющиеся, теплых цветов – от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Брови широкие, кустистые, часто вьющиеся, с «пушком», русые или каштановые. Глаза могут иметь различный цвет: оливковый, янтарный, серый, зеленый, от светло-карего до темно-карего. Губы лососевые или красные, немного пухлые.

 

Рекомендации по макияжу: не желательны холодные оттенки, которые делают лицо унылым. Запрещены черный, сине-черный и яркий белый цвета. Тени лучше использовать коричневатые, медные, теплых оттенков. Помада может быть ярко-красной и золотисто-оранжевой.

 

Зима


Контрастный «холодный» цветотип, наиболее часто встречающийся в нашем регионе. Кожа такого типа бывает двух видов: бело-молочная и оливковая (восточная). Могут присутствовать веснушки серовато-коричнивого цвета. Девушка-зима с бело-молочной кожей не загорает, как и осень, а девушка-зима с оливковой кожей склонна к быстрому загару. Волосы могут быть от светло-русых до темно русых, черные, сине-черные. Брови густые, часто сросшиеся, с длинными и жесткими волосками. Глаза у данного цветотипа бывают от светлых до темных ярких оттенков. Ресницы черные и густые. У первого вида губы розового цвета, у второго – со сливовым контуром.

 

Рекомендации по макияжу: можно использовать темные тона и контрасты, а также перламутровые текстуры. Лучше использовать тени холодных тонов: коричневые, дымчатые, бежево-перламутровые и т.п. Губная помада может быть различных розовых тонов, алой или холодной красной.

 

Ззачастую женщины склонны к экспериментам с внешностью, изменяя, к примеру, натуральный цвет волос. Это не значит, что вы меняете свой цветотип, но данные изменения касаются макияжа. Следует отметить, что в макияже не может быть четких правил касательно цветовой гаммы и текстур. Так, профессиональный визаж может сочетать не сочетаемые и не подходящие, на первый взгляд, цвета и оттенки, буквально преображая лицо. Но об этом мы поговорим в другой статье. Будьте прекрасны!

 

Екатерина ЭНВАЛЬТ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.