Открой новые возможности!

Чистый воздух: роскошь или необходимость

 

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит в нашем организме при недостатке кислорода? Прежде чем говорить непосредственно о работе легких, нужно объяснить, как выполняет свою ра-боту кровь. 
Питательные частицы пищи, воспринятые и усвоенные кровью, достигнув сердца, рассылаются во все концы организма, через артерии. Кровь ярко-красного цвета, богатая животворящими свойст-вами, течет по артериям к каждой клеточке для того, чтобы строить новые клетки, совершать по-чинку старых и обновлять их, т.е. восстанавливать и лечить больные ткани. Затем по венозным сосудам, идущим от органов к сердцу, кровь синего цвета, лишенная питательных свойств и на-груженная разными нечистотами и отбросами, уносит с собой обломки разрушенных клеточек и
другие отработанные материалы для того, чтобы все это было выведено из организма. Из сердца кровь устремляется к клеткам, словно прозрачный горный поток, обратно же она возвращается подобно сточной воде.
Грязная венозная кровь поступает в легкие, где она распределяется среди миллионов тончайших кровеносных сосудиков и достигает воздушных клеточек легких.
Как только человек вдохнул, приток свежего воздуха, наполненного кислородом, приходит в соприкосновение с загрязненной кровью через стенки капилляров. Происходит процесс сгорания: кровь принимает в себя кислород и освобождается от углекислоты, образовавшейся из гниющего
материала, который собрала кровь из всех частей тела. Из легких очищенная и обогащенная ки-слородом кровь направляется обратно к сердцу и вновь становится чистой и богатой животворными силами.
Если чистый воздух поступает в легкие в недостаточном количестве, то загрязненные потоки не смогут быть очищены. А это значит, что организм не только лишается питания кислородом, но и отравляется вредными материалами, которые подлежали уничтожению, но, не сгорев, вернулись в
артерии.
Недостаточное кислородное питание, неполный выброс шлаков влечет за собой падение жизнен-ного тонуса, болезни, и может привести к гибели. Сгорание испорченных материалов в организме вызывает теплоту. Люди, которые правильно дышат, не страдаю простудой, у них всегда имеется
достаточное количество теплой крови, которая дает им возможность переносить без вреда для здоровья перепады внешней температуры. Кроме того, сам акт дыхания заставляет человека уп-ражнять внутренние органы и мышцы. Это обстоятельство учитывается во многих оздоровитель-ных системах, например, в йоге и аюрведе.
Легкие, как и любые другие органы нашего тела, тоже зависят от источников питания, т.е. света, воздуха, воды, пищи. Если от слабого дыхания происходит неполное усвоение, то легкие, в свою очередь, тоже ослабевают и плохо выполняют свою работу.
При недостаточно глубоком дыхании в действие приводится только часть клеточек легких, а боль-шая часть легочной ткани не работает. А все, что не работает, - усыхает, увядает, отмирает.
Интересный факт! Употребляемая нами пища вначале превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выво-дятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую ки-слоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она, попав в кровь, моментально соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ни-чем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль - настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках - мышечных, нервных, кост-ных, сосудистых, вызывая самые различные болезни
Еще один интересный факт. Животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны син-тезировать аскорбиновую кислоту (витамин С) в собственном организме. Этой способностью об-ладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2-х месяцев, если он
вскармливается материнским молоком. Однако дети после 3-х месяцев и взрослые эту способ-ность теряют. Существует теория, что такая способность животных связанна с тем, что их кожный покров находится в постоянном контакте с воздухом!
У человека все иначе. Одежда - постоянный спутник нашей жизни, начиная с самого рождения. Наша кожа все время прикрыта, причем часто искусственными, плохо пропускающими воздух тка-нями. Мы обитаем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются воздухом, а выходя на улицы городов, дышим скорее отработанными газами, чем кислородом. Кожа - наши "вторые" легкие. И она должна была бы интенсивно дышать, но ее функции нарушены.
Общеизвестно, что традиционные воздушные ванны, дыхательные упражнения на свежем воздухе и просто прогулки в парке, лесу, роще благотворно влияют на человеческий организм, оздоравли-вая его, продлевая молодость и физическую активность. Порфирий Иванов в своей оздоровительной системе "Детка" советует всем "почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зи-мой", а система здоровья, основанная японским профессором Кацудзо Ниши, рекомендует еже-дневные (не менее двух раз) воздушные контрастные обнажения при лечении любых заболеваний.
Многим из нас доводилось видеть такую картину: собрание, в зале полно людей, которые сидят в своих креслах и периодически зевают. Но зевают они не потому, что им скучно, хотя и такое быва-ет, а потому, что им кислорода не хватает. Как следствие, вяло текущая мысль, поверхностное
восприятие информации. 
Нашему мозгу необходимо большое количество кислорода, и если его не достаточно, полноценная умственная деятельность невозможна. Доказательством этому может послужить тот факт, что если во время беременности мать страдала кислородной недостаточностью, то это, скорее всего, отрицательно повлияет на состояние мозга ребенка и скажется на его умственных способностях.
Загрязненный воздух отрицательно влияет не только на многие функции организма, но и на каче-ство мышления. А.С. Залманов в своей книге "Тайная мудрость человеческого организма" пишет: "Отравленный воздух порождает хроническую гипоксемию не только в легких, но и в умах. Мысль, воля приглушены, люди в больших городах становятся инертными стадами и, тем самым, легкой добычей диктаторов и авантюристов".

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит в нашем организме при недостатке кислорода? Прежде чем говорить непосредственно о работе легких, нужно объяснить, как выполняет свою работу кровь. 


Питательные частицы пищи, воспринятые и усвоенные кровью, достигнув сердца, рассылаются во все концы организма, через артерии. Кровь ярко-красного цвета, богатая животворящими свойствами, течет по артериям к каждой клеточке для того, чтобы строить новые клетки, совершать починку старых и обновлять их, т.е. восстанавливать и лечить больные ткани. Затем по венозным сосудам, идущим от органов к сердцу, кровь синего цвета, лишенная питательных свойств и нагруженная разными нечистотами и отбросами, уносит с собой обломки разрушенных клеточек идругие отработанные материалы для того, чтобы все это было выведено из организма. Из сердца кровь устремляется к клеткам, словно прозрачный горный поток, обратно же она возвращается подобно сточной воде.

 

Также читайте статью о том, где лучше купить кофе марагоджип и почему его так рекомендуют специалисты.


Грязная венозная кровь поступает в легкие, где она распределяется среди миллионов тончайших кровеносных сосудиков и достигает воздушных клеточек легких.
Как только человек вдохнул, приток свежего воздуха, наполненного кислородом, приходит в соприкосновение с загрязненной кровью через стенки капилляров. Происходит процесс сгорания: кровь принимает в себя кислород и освобождается от углекислоты, образовавшейся из гниющегоматериала, который собрала кровь из всех частей тела. Из легких очищенная и обогащенная ки-слородом кровь направляется обратно к сердцу и вновь становится чистой и богатой животворными силами.


Если чистый воздух поступает в легкие в недостаточном количестве, то загрязненные потоки не смогут быть очищены. А это значит, что организм не только лишается питания кислородом, но и отравляется вредными материалами, которые подлежали уничтожению, но, не сгорев, вернулись вартерии.


Недостаточное кислородное питание, неполный выброс шлаков влечет за собой падение жизнен-ного тонуса, болезни, и может привести к гибели. Сгорание испорченных материалов в организме вызывает теплоту. Люди, которые правильно дышат, не страдаю простудой, у них всегда имеетсядостаточное количество теплой крови, которая дает им возможность переносить без вреда для здоровья перепады внешней температуры. Кроме того, сам акт дыхания заставляет человека упражнять внутренние органы и мышцы. Это обстоятельство учитывается во многих оздоровитель-ных системах, например, в йоге и аюрведе.


Легкие, как и любые другие органы нашего тела, тоже зависят от источников питания, т.е. света, воздуха, воды, пищи. Если от слабого дыхания происходит неполное усвоение, то легкие, в свою очередь, тоже ослабевают и плохо выполняют свою работу.


При недостаточно глубоком дыхании в действие приводится только часть клеточек легких, а боль-шая часть легочной ткани не работает. А все, что не работает, - усыхает, увядает, отмирает.


Интересный факт! Употребляемая нами пища вначале превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выво-дятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую ки-слоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она, попав в кровь, моментально соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ни-чем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль - настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках - мышечных, нервных, кост-ных, сосудистых, вызывая самые различные болезни.


Еще один интересный факт. Животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны син-тезировать аскорбиновую кислоту (витамин С) в собственном организме. Этой способностью об-ладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2-х месяцев, если онвскармливается материнским молоком. Однако дети после 3-х месяцев и взрослые эту способность теряют. Существует теория, что такая способность животных связанна с тем, что их кожный покров находится в постоянном контакте с воздухом!
У человека все иначе. Одежда - постоянный спутник нашей жизни, начиная с самого рождения. Наша кожа все время прикрыта, причем часто искусственными, плохо пропускающими воздух тка-нями. Мы обитаем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются воздухом, а выходя на улицы городов, дышим скорее отработанными газами, чем кислородом. Кожа - наши "вторые" легкие. И она должна была бы интенсивно дышать, но ее функции нарушены.


Общеизвестно, что традиционные воздушные ванны, дыхательные упражнения на свежем воздухе и просто прогулки в парке, лесу, роще благотворно влияют на человеческий организм, оздоравли-вая его, продлевая молодость и физическую активность. Порфирий Иванов в своей оздоровительной системе "Детка" советует всем "почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зи-мой", а система здоровья, основанная японским профессором Кацудзо Ниши, рекомендует ежедневные (не менее двух раз) воздушные контрастные обнажения при лечении любых заболеваний.


Многим из нас доводилось видеть такую картину: собрание, в зале полно людей, которые сидят в своих креслах и периодически зевают. Но зевают они не потому, что им скучно, хотя и такое быва-ет, а потому, что им кислорода не хватает. Как следствие, вяло текущая мысль, поверхностноевосприятие информации. 


Нашему мозгу необходимо большое количество кислорода, и если его не достаточно, полноценная умственная деятельность невозможна. Доказательством этому может послужить тот факт, что если во время беременности мать страдала кислородной недостаточностью, то это, скорее всего, отрицательно повлияет на состояние мозга ребенка и скажется на его умственных способностях.


Загрязненный воздух отрицательно влияет не только на многие функции организма, но и на каче-ство мышления. А.С. Залманов в своей книге "Тайная мудрость человеческого организма" пишет: "Отравленный воздух порождает хроническую гипоксемию не только в легких, но и в умах. Мысль, воля приглушены, люди в больших городах становятся инертными стадами и, тем самым, легкой добычей диктаторов и авантюристов".

 

Мария ЧИЖОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.