Открой новые возможности!

Ульяна КОРХ: «Счастье в мелочах»

 

В прошлый раз мы обсуждали новинки парфюмерии и какие магазины наиболее популярны по запросу "духи Киев", а сегодня для вас новое интересное интервью.

Индустрия красота сейчас находится на пике развития. Постоянно рождаются новые технологии, инструменты и решения для создания и поддержания прекрасного внешнего вида женщины. Этот процесс стимулирует появление новых мастеров и профессиональный рост опытных специалистов. О нешуточной конкуренции, о новых тенденциях и о личностном росте в украинских реалиях в эксклюзивном интервью с талантливой и безупречно красивой Ульяной Корх – мастером шугаринга, браумейкером и лешмейкером.

 

Досье

Ульяна Корх – дипломированный специалист эстет в сфере естественной красоты. Браумейкер, практикующий мастер восточных видов депиляции (шугаринг, тридинг). Специалист по ламинированию и биозавивке ресниц. Страница ВКонтакте: http://vk.com/id228616111

 

- Ульяна, расскажи, чем сейчас занимаешься?

- Сейчас мои направления деятельности – это шугаринг, тридинг (его я использую только при коррекции бровей), моделирование формы бровей, биозавивка и ламинирование ресниц. И вот совсем недавно я занялась новым направлением – ботекс ресниц. На данный момент в Украине эту процедуру делают только два человека – мой преподаватель и я.

 

- Это повышает твою ценность.

- Да, конечно (улыбается – прим. В.Д.).

 

- Расскажи, как ты начинала свой путь в индустрию красоты?

- Я еще в школе хотела открыть свой салон красоты. Призналась в этом своему классному руководителю, а она мне говорит: «Тогда я буду твоим первым клиентом». Так мы посмеялись, но я от своей мечты не отказалась. Очень хотелось творить красоту, помогать девушкам в создании внешнего вида, общаться с людьми. Но педикюр, маникюр, парикмахерское искусство – это не мое. И однажды я узнала о такой процедуре как шугаринг. Сама попробовала. Мне понравилось, и я решила этому научиться. Вот так я и начала сначала заниматься шугарингом. Потом стала делать еще реснички, брови - это уже более творческий подход. В ближайшее время хочу освоить еще искусство макияжа. Считаю, этим должна владеть каждая девушка.

 

- Это же депиляция сахарной пастой?

- Совершенно верно! Эта паста имеет особенный состав: тростниковый сахар, лимонная кислота, разные эфирные масла. Есть определенная технология, которая позволяет получить в заводских условиях продукт высокого качества. В домашних условиях воплотить это невозможно. Можно получить ожоги. Некоторые девочки не понимают серьезность этой процедуры. На самом деле пробовать делать ее самостоятельно или пользоваться непрофессиональной пастой – это опасно. Я пользуюсь только  высококачественной сахарной пастой от канадского производителя ТМ Velvet, которая не травмирует кожу, не вызывает болезненных ощущений.

 

- Ульяна, судя по твоему ответу и блеску в глазах, я предполагаю, что ты занимаешься любимым делом и воплощаешь постепенно свою мечту?

- Да! Можно сказать, что я горю своей работой. Она приносит мне удовольствие. В свободное время тоже стараюсь что-то новое узнать, чему-то научиться, повысить свое мастерство и качество услуг. По сути, это хобби, ставшее в итоге профессией.

 

 

- Все-таки в сфере косметологических услуг большая конкуренция сейчас. Как ты к этому относишься, как с этим справляешься?

- Действительно, конкуренция огромная, но больших переживаний у меня нет. Я считаю, что мои клиенты всегда будут со мной. Со своей стороны я придерживаюсь такого принципа, что клиенту важно не просто сделать качественно услугу, сделать ожидаемый для него результат, но еще важно создать приятную и уютную атмосферу. Каждый человек притягивает к себе подобных. А поскольку я человек общительный и открытый, у меня это получается. Я всегда рада поделится маленькими секретами красоты, дать совет, как бы самой себе. Мои клиенты видят, как я живу своим делом, и это тоже важно.

 

- Ты всегда была такой открытой, общительной?

- Да, у меня никогда не было проблем познакомиться с человеком, найти общую тему для разговора.

 

- А вообще, какие люди тебя привлекают? С кем тебе комфортно?

- Прежде всего, с такими же, как я искренними людьми. Некоторые мне делают замечания, что я слишком открыта, что на лице можно прочитать все эмоции. Ну это наверное к лучше, тем более я практически всегда улыбаюсь.  Мне нравятся целеустремленные люди, которые умеют располагать своим временем. Личности с активной жизненной позицией, которые не стоят на месте. И с такими людьми в последнее время я чаще общаюсь.

 

- Я знаю, что недавно ты принимала участие в чемпионате…

- Да, это был первый в Украине чемпионат по эпиляции. Мастера 30 мастеров  с разными марками со всей страны.  В таком мероприятии поучаствовать – ценный опыт. Есть определенные требования, которым нужно соответствовать. И выполняя их, ты растешь.

 

- Какие-то награды достались?

- У меня были достаточно высокие баллы. Спонсоры отметили меня, как «подающая надежды» и соответственно наградили подарками.

 

- Сейчас ты еще обучаешь, правильно я понимаю?

- Да, на базе своей студии есть школа, в которой девочки обучаются шугарингу, бровям и ресничкам. Это сейчас очень актуально. Особенно шугаринг. Вот, в апреле было 10 учениц, хотя желающих было больше. Просто при большем количестве учениц не получится всем уделить время в короткие сроки.

 

- Для начинающих какие есть нюансы, сложности?

- В первую очередь, освоить технику не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно поставить правильно руку – правильный угол, правильно наносить пасту, отрывать. Также имеет значение сила давления руки на тело. При этом важно следить за тем, чтобы клиенту  было комфортно. Боль, конечно, присутствует, но ее значительно меньше, чем при эпиляции воском. Можно сказать, что мастер шугаринга работает на доверии. Если доверия нет, то клиент будет напряжен и вряд ли получит желаемый результат от процедуры.

 

- Кроме любимой работы, чему еще уделяешь время? Чему хочешь научиться в ближайшее время?

- Я уже говорила, хочу обучиться визажу. Сейчас хожу на курсы ораторского мастерства. Постоянное саморазвитие. Так же не оставляю без внимания иностранные языки. Люблю фотографироваться, ну это свойственно девушкам. )) О спорте тоже не забываю.Что касается долгосрочных планов, я их не строю. Всему свое время. Не люблю далеко заглядывать.

 

- Зачем тебе ораторское мастерство?

- Я считаю, это жизненно необходимый навык. Для всех! В жизни постоянно возникают ситуации, когда нужно донести до человека или для группы людей свою мысль, свои идеи. Будь то защита диплома в университете, или собеседование на работу, или обучение. Ораторское мастерство повышает уверенность в себе, дает правильную постановку речи. Если работа связана с коммуникацией – это очень важный навык. Рекомендую всем!

 

- Ты вообще легко загораешься новой идеей?

- Да, есть такое качество. Я потом ночь не сплю, все продумываю. Я очень легкая на подъем. Если загорелась, обязательно  это сделаю!

 

- А на отдых остается время?

- Вообще, отдыхать нужно, конечно (смеется – прим. В.Д.). Время на это действительно мало. Для меня отдых – это, прежде всего, сон, общение с близкими людьми,  интересные мероприятия. Предпочитаю, отдыхать редко, но метко, чтобы не просто время убить, а получить удовольствие от процесса. Но, как правило, свободное время я в основном трачу на саморазвитие.

 

- И все-таки, что тебе еще приносит радость в жизни, кроме работы?

- Конечно, это общение с близкими людьми. Очень приятно, когда есть поддержка с их стороны, когда можно поговорить по душам. Радостно, когда у близких все хорошо. И вообще, считаю, что счастье в мелочах, которые мы часто не замечаем. Вот, например, свет. Выключили свет и все - ты уже связан по рукам и ногам. Не можешь ни телефон зарядить, ни интернетом воспользоваться, ни душ принять, ни поработать… Поэтому нужно ценить то, что есть хорошего в нашей жизни. И не забывать уделять время людям, которые тебя любят, которых любишь ты.

 

Беседовал Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.