Открой новые возможности!

Матильда Иноземцева: «Нужно быть открытым миру»

 

Создавать красоту – благородное и нужное дело. А если это дело любимое и выгодное, такого человека можно считать успешным и счастливым. В рубрике «Успешные личности» мы пообщались с одним из самых известных мастеров макияжа Матильдой Иноземцевой, имя которой знают и за пределами Украины. В чем же ее секрет?

 

- Матильда, расскажите, когда и почему Вы решили стать визажистом?

- У меня всегда было стремление к чему-то прекрасному. На момент поступления и обучения в вузе, я принимала активное участие в различных фотопроектах. И так как у меня не было проблем с выполнением макияжа, делала я его себе всегда сама, даже не имея образования в области стилистики и визажа. Затем меня просто увлекла работа визажиста, и я начала пробовать красить других девочек для фотосессий. Получалось у меня это легко и приносило удовольствие, так что я всерьез задумалась о получении профессионального образования в этой сфере.

 

- Над чем Вы работаете сейчас? Что интересного происходит в Вашей жизни?

- В моей жизни каждый день происходят интересные события. Работаю над многими проектами и созданием новых образов. На данный момент разрабатываю свою линейку инструмента для работы визажистов. В общем, жизнь бьет ключом.

 

- Как к Вам приходят новые идеи?

- С новыми идеями у меня нет проблем. Когда учишься в художественной школе, тебя развивают в творческом направлении. Главное - быть открытым миру и не боятся экспериментировать.

 

 

- Какие тенденции в макияже будут преобладать в новом сезоне?

- Грамотные стилисты знают, что в среднем каждая тенденция держится 10 лет. Поэтому последние годы мы наблюдаем их повторение. В моде по-прежнему nude-макияж, немного румян и минимум косметики. В тренде - нежная и скромная девушка, обладающая натуральной красотой, но следящая за собой и умеющая в меру подчеркнуть природные данные своего лица. На пике популярности сейчас техника – стробинг. Контуринг уходит на второй план. Для вечернего выхода в свет можете выбирать всевозможные виды цветных или классических smoky eyes. Для смелых и оригинальных женщин подойдут двойные стрелки. Важно быть готовой к экспериментам. По-прежнему остаются в тренде ухоженные и правильно проработанные брови, в своей работе я уделяю этому особое внимание.

 

- Рецепт красоты на каждый день от Матильды Иноземцевой.

- На первом месте для меня ухоженная и здоровая кожа. Я уже не первый раз на эту тему пишу посты в социальных сетях. Для того чтобы выглядеть отлично и ваш макияж держался весь день нужно правильно подготовить кожу к макияжу. Ошибочное мнение, что утром мы просыпаемся чистыми, и наша кожа не требует особого ухода и очищения. Именно ночью происходит регенерация наших клеток. Они плотно работают, чтобы утром мы были моложе и красивее. Потому первое, что я делаю для своего лица, это легкий крем-пилинг, протираю лицо тоником и наношу крем по уходу за лицом. И только после всех этих средств я приступаю к нанесению макияжа. На каждый день выбираю легкие, невесомые текстуры в макияже лица. И, конечно же, фаворитом для меня является красная помада.

 

- У Вас достаточно успешная школа макияжа. Как Вы считаете, что является ее главным достижением на сегодняшний день?

- Достижением является отношение к работе. Для нас приоритет – это качество, а не количество. Мы стремимся развивать макияж и работу визажистов. Сейчас пришло время создания нового продукта для визажистов, и мы над этим плотно работаем. Вот ссылочка, чтобы узнать больше.

 

 

- Какие качества Вы цените в своих учениках?

- В первую очередь, я ценю трудолюбие и стремление к достижению определенных целей. Добиться можно многого, если есть желание и нет лени. Поэтому с самого начала я прививаю своим ученикам трудолюбие и учу работать над своими ошибками. Это в последствии помогает им становиться лучше.

 

- Вы участвуете в международных проектах, конференциях. Расскажите, как стремительно развивается искусство макияжа в Украине и за рубежом?

- Развивается достаточно стремительно. С каждым годом мы наблюдаем появление новых и интересных продуктов для мастеров. Обилие конкурсов и различных конференций – это не может не радовать. Появляются новые ответвления нашей профессии. Например, такие как Brow stylist. Я думаю, что это только начало. Дальше – больше.

 

- Творчество каких известных людей Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет многое. Вдохновение может придти во время прогулки или за чтением новой книги в голове могут возникнуть новые идеи. Природа, музыка, картины, мода, близкие люди - вот, что меня поистине вдохновляет. Так же черпаю вдохновение у других творческих людей, которые создают новые и незаурядные работы.

 

Задавал вопросы Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.