Открой новые возможности!

Наталья Тарасенко: «Стараюсь радоваться каждому дню»

 

В нашем городе много салонов красоты, но редко когда владелец является активным двигателем своего бренда, идейным вдохновителем и гарантией качества. Наталья Тарасенко – владелица сети салонов «Карамель» - по истине влюблена в свое дело, поэтому в ее мастерские так тянет мужчин и женщин.

 

- Наталья, как Вы оказались в сфере beauty?     

- Я – юрист по образованию. Какое-то время работала по специальности. Потом стала заниматься ногтевым искусством. Со временем появились кабинеты по городу, а позже собрала все в один салон. Сейчас тоже расширяемся. Хочу создать сеть салонов среднего класса для молодых девушек, которые хотят быть стильными. Это не просто прийти и сделать маникюр, а создать образ. Салон ориентируется на последние тенденции в моде. Наши мастера постоянно проходят обучения. Недавно вернулись с Киева. Там была выставка «Интершарм» - лучшая в нашей области. Стараемся идти в ногу со временем. Приходят клиенты с вопросами, что сейчас модно, что актуально? Для каждого сезона есть определенный цвет,  тенденции, стили, и мы стараемся подобрать. Мы должны разбираться в этом намного лучше, чем клиенты.

 

Также читайте интересный материал о том, почему так стали популярными квест-комнаты и какие из них самые интересные: http://60minutes.com.ua/kvest-komnaty/blok-smertnikov

 

- За счет чего Вам удается выделяться среди других и развиваться? Что Вам сейчас помогает?

- Мы уникальны тем, что мы полностью подбираем стиль клиенту. Начиная от ногтей, заканчивая прической. Мастер смотрит на черты лица, форму, цветотип кожи. Советует, подойдет ли эта стрижка, цвет волос. Каждый мастер у нас является стилистом. В ногтевом дизайне очень важно подобрать цвет лака. Мы сейчас даем намного больше по сервису, по качеству обслуживания, а цены оставляем те же. Мы не поднимали цены с периода кризиса. Мы стараемся удивить максимально. Можно прийти в наш салон и прописать себе программу на год, полтора. Плюс - бесплатная консультация. Мастера всегда посоветуют и подберут средство.

 

- Можно считать, что это Ваше любимое дело и то, к чему Вы стремились?

- Конечно. Человек стремится к тому, чтобы удовлетворить свои потребности внутренние. Я в этой работе удовлетворяю все свои потребности: эстетически наслаждаюсь, получаю удовольствие от общения с людьми, использую юридические навыки. Мне очень нравится договариваться с людьми. Как бы ни было сложно, нужно идти вперед. На сегодняшний день у меня 23 человека в команде, и я понимаю, всем им хочется заработать. И мне нужно создать условия для этого. Поэтому почти 24 часа в сути я «в работе». Дома в интернете  смотрю новости, читаю отзывы клиентов. Могу ответить, дать обратную связь клиенту и в 12 часов ночи, и в час.

 

- Что лично Вам дает сил и вдохновения?

- Жизнь. Я очень люблю жизнь и хочу радоваться каждому дню. Вдохновляет общение с людьми, в том числе и в нашем коллективе.

 

- Как Вы подбираете персонал? Есть какие-то особые требования?

- Очень сложно объяснить. Бывает человек приходит и вызывает бурю негатива у коллектива, а я в нем что-то увидела. Я люблю верить в людей. Главное в человека поверить и что-то в нем увидеть. Скорее всего, характер. Я очень люблю людей с характером. Я не люблю людей, которые опускают руки когда что-то не получается. А если девочка пытается, у нее не получается, но она не плачет, или пускай даже плачет, но идет и делает дальше - я уважаю за это. Такие люди добиваются очень многого. Мне интересно, чтобы человек пришел и чего-то достигал с нашей командой. Ко мне приходил косметолог – 6 лет опыта работы. Она с нами работать просто не смогла. Она не выдержала потока клиентов. Очень много людей и нужно с утра до вечера улыбаться.

 

 

- Как Вы переключаетесь? Вот если хочется вдохнуть.

- Я иду на тренинги. Смотрю на опыт других людей, у которых салоны 15-20 лет. Меня это вдохновляет. Проще нужно к относиться к трудностям. Знать чего ты хочешь и к чему идешь. Тогда ничего не останавливает. Иметь желание и действительно верить. Если я не буду верить в свой салон и в своих людей - ничего не получится.

 

- Какое у Вас любимое время года?

Конечно, лето и весна. Не люблю, когда очень холодно меня - это сковывает. Хотя в этом тоже есть свои прелести.

 

- Посещаете модные показы?

- Конечно. Стараемся участвовать. Буквально 2 года мы являемся спонсорами Екатерининского бала. Стараемся участвовать с дизайнерами, хотя на показах совершенно другая работа, ее не сильно видно. Будем в этом направлении работать. 14 апреля будем участвовать на выставке  «Зеркало моды». Это тоже полезный опыт для мастеров – научиться лучше чувствовать клиента. Когда человек впервые к тебе садится, ты должен понять какое у него настроение, должен понять, что для человека важно. Оттачивать свое мастерство нужно на показах, конкурсах.

 

- Какое событие принесло в последнеевремя, принесло Вам очень сильные и приятные эмоции?

- Поездка в Киев на выставку. Я познакомилась с интересными людьми. Была впечатлена насколько позитивно. Там всегда встречаешься с единомышленниками. Поражает, насколько позитивно они смотрят на жизнь. Очень хочется перенять этот опыт позитивного мышления.

 

- Бывают моменты, когда грустно и скука? И что Вы с этим делаете?

- У всех бывает. Нужно сделать перезагрузку отдохнуть: баня, фитнес. Так избавляюсь он негативных эмоций.

 

- Что пожелаете нашим читателям?

- Сохранять позитив. Я очень хочу, чтобы люди занимались тем, что им нравится. Радовались от того, что они занимаются любимым делом. Быть счастливыми, красивыми и здоровыми - это естественные потребности человека. 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.