Открой новые возможности!

Кокосовое масло – натуральное косметическое средство

 

Этот орех – настоящее тропическое лакомство, которое манит своим ароматом и сладким вкусом. Приятна на вкус и мякоть, и молочко. Его употребляют как в натуральном виде, так и используют при выпечке многих кондитерских вкусностей.


Масло кокоса является натуральным продуктом. При изготовлении, не используются химические компоненты и красители. Свойства продукта заложила сама природа. Оно производится из мякоти, в которой содержится 65% масла. Холодный отжим – более предпочтительный метод извлекания жира, но дорогостоящий. Мякоть отделяют от скорлупок, перемалывают и подвергают отжиму.


Всё это делает кокосовое масло одним из лучших средств по увлажнению, питанию и защите волос и кожи.


Запах продукта может показаться немного необычным. Так как масло не рафинируется, технология приготовления позволяет сохранить массу полезных веществ.


Варианты применения


Пользуйтесь кокосовым маслом регулярно.


Рафинированное масло для лица обычно используют в чистом виде, так как оно не вызывает аллергических реакций и не забивает поры кожи. Наносится продукт просто, не смотря на то, что имеет твёрдую консистенцию, похожую на белое мыло. Прозрачность говорит о качестве продукта. Зажмите кусочек масла в руке, и за счёт тепла оно начнёт таять и теперь его можно нанести на кожу лица и область шеи.


Также часто кокосовым маслом пользуются как ночным кремом, а в жаркую погоду, в мороз и ветер его можно применять для защиты.


Если в чистом виде продукт вам не подходит, пробуйте смешать его с натуральными ароматическими маслами или с различными кремами. Рекомендуют взять 1 часть кокосового масла и 2-3 части другого. Растапливается оно на водяной бане. После того, как размешали, следует перелить смесь в специальную баночку. Готовое средство можно наносить вокруг век, для массажа, масок. Если вы хотите добавить кокосовое масло в другое косметическое молочко, тоник или лосьон, пропорция будет 1 к 1. В таком случае масло кокоса наносится на лицо, а сверху протирается лосьоном.


Это средство отлично подходит при смазывании шероховатостей и сухих частей тела (локти и др.)


Кокосовое масло выполняет функции:

  • Убирает морщины;
  • Даёт увлажнение, смягчает;
  • Противовоспалительный эффект;
  • Защищает от уф-излучения, бактерий, грязного воздуха и пыли;
  • Отлично после бритья;
  • Благоприятно влияет на равномерность загара;
  • Снимает стресс.

 

Кокосовое масло – действенная составляющая для приготовления косметики дома. Перед использованием посмотрите, чтобы оно было жидким. Если затвердело – растопите. Существует множество рецептов на основе продукта тропиков. Это маски, скрабы и даже обёртывания.


Маски для волос


Наносить следует за 2 часа до мытья волос, а лучше на ночь. Единых способов нанесения масла нет, всё зависит от типа волос.


Если волосы более жирные у корней, нанесите 1-2 столовых ложки масла только на длину волос.


Если у вас сухой тип волос – то лучше наносить его как и на корни, так и на всю длину. Маска может подойти не всем, но попробовать её нужно обязательно. Использовать можно не чаще четырёх раз в месяц.


Наилучшее место покупки масла – Шри Ланка. Так далеко ехать не нужно, оно продаётся во многих интернет-магазинах. Стоимость доступная. Цена зависит от уровня очистки и марки производителя.


Очищенное масло кокоса подходит всем типам кожи. Хранить его следует в прохладном тёмном месте. На солнце оно может испортиться.

Купить кокосовое масло в Киеве можно в магазине натурально косметикии AAsha. Доставка по Украине.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.