Открой новые возможности!

Массаж лица. Что эффективно


 

Давно известный факт: регулярный массаж лица продлевает молодость кожи. Поэтому мы решили вам сегодня рассказать о видах массажей для лица, и об их эффективности. Благодаря спа-салону «Бали».

 

Секрет любого массажа заключается в том, что он улучшает кровообращение в активной области. А это очень важно для выведения токсинов из кожи, для ускорения обмена веществ, для кожного дыхания. К тому же, регулярное стимулирование приводит мышцы к укреплению, а кожу – к эластичности. Массаж лица в Одессе теперь доступен каждому.

 

В косметологии массаж разделяется на три вида: классический, пластический и лечебный. Несколько слов о главных особенностях.

 

Классический массаж лица применяют для поддержания тонуса, устранения дряблости кожи. В таком варианте массажа используются, как правило, поглаживающие и растирающие действия. С целью разгладить морщины и замедлить процесс старения кожи.

 

Пластический массаж используется уже при существенных проблемах с кожей: оттеках, глубоких морщинах и складках, пигментных пятнах. Суть такого массажа состоит в том, что воздействие на кожу более интенсивное. При этом массажные линии очень четкие, а прижимания достаточно сильные. Делается по тальку, без крема и масла.

 

И, наконец, лечебный массаж призван помочь тем, у кого наблюдаются различные болезни кожи: угревая сыпь, черные точки, рубцы, увеличенный эпидермис и тому подобное. Во время процедуры лечебного массажа используются точечные пощипывания, вибрации, поглаживания и разминания. При этом движения достаточно интенсивные с воздействием на подкожную клетчатку. Проводится такой массаж только после чистки лица.

 

А теперь поговорим о нетрадиционных видах массажа, которые заслужили доверие косметологов по всему миру. Один из них – буккальный массаж, автором которого является француженка Жоэль Соккьо. Уникальность его в том, что проводится он через рот пациента. На кожу лица в районе щек происходит воздействие как изнутри, так и снаружи. При этом массажист работает с закрытыми глазами – чтобы лучше чувствовать пациента.

 

Этот массаж очень эффективен для уменьшения объема скул, сокращения морщин и складок в районе губ, носа. Еще такой массажа хорошо стимулирует рост новых клеток, что очень важно для обновления кожи.

 

Единственный минус буккального массажа – не прорабатывается область шеи и лба. Но для этих участков есть другие техники.

 

Американские косметологи придумали миофасциальный массаж. Фишка его в том, что здесь сочетаются глубокое дыхание кожи и изометрические нагрузки на группы мышц. Основная задача во время этой техники – полное расслабление мышц.

 

Главный секрет этого массажа в особых разминательных приемах, в сочетании с глубоким дыханием, а также движением глаз. Эта техника помогает убирать возрастные признаки и восстанавливать тонус кожи лица.  

 

О других техниках мы расскажем в следующей статье.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.