Открой новые возможности!

Удаление зуба мудрости без последствий


 

Многие люди уже пережили эту стоматологическую процедуру. Кому-то предстоит удаление зуба мудрости. Известно, что зуб мудрости требует особого внимания. Поэтому информация от эксперта будет полезна, чтобы обезопасить себя от печальных последствий.

 

Итак, первое, что нужно знать о самом капризном из всех зубов – это самый крайний, восьмой, зуб в ряду. Как правило, появляется он в возрасте от 16 до 21 года. Такой долг рост зуба связан с тем, что ему приходится преодолевать серьезную преграду в виде толстого слоя костной ткани. У наших предков, которые в большинстве своем питались грубой пищей, челюсть была больше, и восьмой зуб имел практическое значение. С переходом к более мягкой пищи, человек все реже стал задействовать этот зуб. В наше время он по сути стал обузой, которую рано или поздно нужно устранять. Если вам актуально удаление зуба мудрости (г. Киев), рекомендуем эту клинику.

 

Дело в том, что с учетом сложного анатомического положения, зуб мудрости очень сложно чистить, поэтому там скапливается налет. По этой причине разрушается коронковая часть зуба и различные заболевания. Считается, что удаление зуба мудрости наиболее разумно в самом начале – как только он появился на свет. Пока его корни еще не до конца сформированы. Соответственно, риск осложнений после процедуры явно ниже, чем у взрослых людей.

 

Процесс удаления зуба мудрости может быть как легким, так и сложным. На это влияют несколько факторов. Иногда развившийся пародонтит приводит к расшатыванию зуба. В таком случае извлечь его легче. Но бывают и усложняющие условия. Например, зуб мудрости может расти под углом и соприкасаться с корнями рядом расположенного зуба. Иногда происходит на поврежденной костной ткани образуется киста или срастание с тканью. Бывают случаи, когда зуб мудрости приходится извлекать по частям.  

 

Очень болезненный и неприятный момент – частичное прорезание восьмого зуба. Это доставляет пациенту массу негативных ощущений. Кроме того, если ничего не предпринимать, могу развиться серьезные заболевания. Конечно, в таком случае требуется немедленное вмешательство стоматолога, чтобы исключить повреждение корней соседних зубов.

 

Так же известны случаи, когда «восьмерка» давит в сторону соседних зубов, чем вызывает их смещение. Так нарушается прикус, и возникает необходимость устанавливать брекеты.

 

На сегодняшний день технологии в стоматологии развились до очень серьезного уровня. У врачей вместо обычного скальпеля есть ультразвуковой прибор. Он помогает делает аккуратные надрезы в нужном месте и минимизировать риск операций. Кроме того, в таком случае исключается контакт с поверхностью. Таким прибором можно добраться в самые сложные места, а скорость процедуры увеличиваться в среднем на 20 процентов.

 

Важно знать, что даже при использовании ультразвука все равно врач должен использовать наркоз и антисептики, так зона очень чувствительная и болезненная, а бактерии в рану попадают в любом случае. 

 

В общем, советуем вам обращаться к профессионалам с проверенной репутацией. Удачи!

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.