Открой новые возможности!

Индивидуальные ортопедические стельки на заказ в Киеве от ortofoot.ua

 

Деформации стоп – распространенная проблема среди детей. Нарушения вызывают различные причины и обстоятельства. Наиболее частые из них – врожденные дефекты и аномалии, ношение некачественной обуви, не подходящей по размеру, генетика. На помощь в борьбе с деформациями стоп в детском возрасте приходят врачи-ортопеды и детские ортопедические стельки.

 

Стандартные орто вкладыши можно купить в ортопедических магазинах, аптеках, предлагающих товары для здоровья. Такие стельки подходят для профилактики различных нарушений.

 

Если патология перешла в тяжелую стадию, ортопеды рекомендуют родителям купить для ребенка лечебные стельки на заказ – изготовленные индивидуально, с учетом анатомических особенностей детских стоп и имеющихся проблем.

 

В чем польза ортопедических стелек?

 

Главная задача детских ортопедических стелек – воздействие на деформации или неправильно сформированные участки стоп.

 

Если дефект определен у ребенка в раннем детском возрасте, стельки мягко корректируют нарушение и возвращают стопы в анатомически правильное положение. Постепенная коррекция не вызывает дискомфорт и боли в ногах.

 

Если стельки подобраны в соответствии с рекомендациями врача и ребенок регулярно носит вкладыши в обувь до окончания периода активного роста (до 17018 лет), плоскостопие и прочие нарушения излечиваются полностью.

 

Именно поэтому важно своевременно определить нарушения и обратиться к врачу. Ортопед назначит изготовление стелек на заказ и даст рекомендации касательно других методов лечения. В борьбе с деформациями стоп также помогут лечебная гимнастика, массаж, хождение по неровным поверхностям.

 

Виды

 

Профилактические. Лучшее решение для обуви на плоском ходу. Ношение профилактических вкладышей предупреждает развитие деформаций, снимает нагрузку с нижних конечностей, обеспечивает правильное развитие костно-мышечного аппарата.

 

Корректирующие. Назначаются врачом детям, у которых уже диагностированы плоскостопие или иные деформации стоп. Корректирующие вкладыши считаются наиболее эффективным способом лечения.

 

Особенности выбора и заказа детских ортопедических стелек

 

Многие родители при покупке ортопедических стелек задумываются над вопросом, какие именно вкладыши в обувь купить ребенку? Необходимо отталкиваться от целей, для которых они приобретаются. Не менее важно уделить внимание качеству.

 

Компания Ортофут предлагает индивидуальные ортопедические стельки:

* выполненные из натуральных, гипоалергенных дышащих материалов;

* вкладыши, которые максимально отвечают анатомическим особенностям ребенка;

* не сдавливают, не ограничивают движений.

 

Подбор стелек и изготовление выполняется строго с учетом размера. По мере роста ноги стельки меняются. Вкладывать стельки можно в любую обувь, которая имеет жесткий задник.

 

В большинстве случаев детские стельки не имеют поддержку поперечного свода. С целью профилактики Х-образной постановки стоп внутренняя часть стелек выполняется толще наружной. У пациентов с комбинированными деформациями, плоскостопием в сочетании с косолапостью, используются каркасные модели стелек с глубоким углублением для пятки и высокими бортиками.

 

Носить стельки рекомендуется в соответствии с рекомендациями врача. Чаще всего в первую неделю вкладыши носятся по несколько часов в день для постепенно привыкания ног. После адаптации можно смело носить стельки ежедневно для достижения выраженного лечебного или профилактического эффекта.

 

Средний срок службы ортопедических стелек – от 6 до 10 месяцев. Если вкладыши деформировались или нога у ребенка выросла, необходимо как можно скорее заменить их на новые.

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.