Открой новые возможности!

Валерия Михайленко: «Жизнь готовит нам много интересных открытий»

 

В рубрике «Девушка недели» яркая модель Валерия Михайленко. В эксклюзивном интервью Валерия рассказала, как началась ее карьера, как в 5-летнем возрасте дралась с мальчиками старше себя, какие ставит перед собой цели и многое другое.

 

- Валерия, расскажите, что интересно происходит сейчас в вашей жизни этой зимой?

- Могу сказать, что сейчас у меня такой возраст, 19 лет, когда все интересно. Сейчас идет познание жизни. Во всех сферах. Сейчас я студентка первого курса. Осенью поступила в университет на экономический факультет. Сейчас в самом разгаре первая сессия. Это очень волнительное событие.

 

- Профессию выбирали осознанно?

- Да, я специально сделала паузу, после того, как закончила школу. Все обдумывала: чем хочу заниматься, какую профессию получить. За это время успела поработать в банке. Поняла, что сфера экономики мне интересна. Банковское дело, как оказалось, очень многогранное – это и разработка банковских продуктов, это работа с разными клиентами, это и документооборот, и маркетинг, и менеджмент. Мне очень понравилось. Поэтому с полученным опытом выбор сделала осознанно.

 

Также нашим читательница наверняка будет интересно узнать, какие новые виды женских колготок появились в продаже в этом сезоне: http://kolgotok-mania.com.ua

 

- Что-то кроме студенческого и банковского дела вас занимает?

- Вот уже четыре года я в модельном бизнесе. Не могу назвать это полноценной работой, но определенные успехи тоже есть. Это больше для души. Участвую в фотопроектах известных фотографов. Недавно стала принимать участие в показах.

 

- Вы работаете с каким-то агентством?

- Нет, я сама себе пробиваю дорогу.

 

- Как же тогда у вас получилось попасть в этот бизнес?

- Дело случая. Все началось с того, чтобы с подружкой сделали фотосессию на обычную мыльницу. Самые интересные фотографии выложили в соцсетях. И их заметили, оценили. Потом была профессиональная фотосессия для выпускного альбома. Тоже выложила фото в сеть. Вскоре фотографы стали приглашать на съемки. Мне повезло с первым профессиональным фотографом. Это был Юрий Раковский – один из самых успешных фотографов нашего города. Получились очень классные фотографии – в вечернем длинном платье, с собакой породы хаски. И так пошло-поехало. Недавно стали приглашать на показы. Вот буквально два дня назад участвовала в показе коллекции одежды днепропетровского дизайнера Натальи Руденко. Интересная неординарная коллекция.

 

- Какая последняя фотосессия была у вас?

- Последнее это фотопроект «Вечерняя мода» в одежде дизайнера Анны Стецкой для журнала «Cocktail».

 

- Я смотрю, вы многое успеваете…

- Такой возраст, когда не сидится на месте. Стараюсь успевать. Если что-то нравится, можно найти несколько часов в неделю.

 

- В модельной сфере к чему стремитесь?

- Я прекрасно понимаю, что в будущем работать моделью я не буду. Чтобы стать профессиональной моделью, нужно отказаться от всего другого, потому что это постоянно съемки, поездки, подготовка. На данный момент, это хобби, а как будет дальше, загадывать не буду. Сейчас у меня 2-3 съемки в неделю. Мне это нравится. Если будут какие-то серьезные предложения, обдумаю их.

 

- Агентства приглашают?

- Приглашают, но подписывать с кем-то контракт не спешу. Развиваться в этой сфере можно и без помощи агентств. Возможностей очень много вокруг, а когда ты закреплен за каким-то агентством, то ограничен в выборе проектов для участия.

 

- Валерия, что сейчас вам приносит радость в жизни?

- Абсолютно все. И даже эта холодная погода, снег…

 

- И даже падающие сосульки?...

- Да.. (смеется – прим. В.Д.). Как раз сегодня я проходила мимо огромных сосулек, в голове проскочила мысль: «Господи, хоть бы она не упала!...» Еще раз повторюсь, что сейчас я в таком возрасте, что радуюсь абсолютно всему. Каждый день что-то новое, интересное. Удивляюсь людям, которые опускают руки и теряют интерес к жизни, страдают оттого, что уволили с работы или закончились отношения с каким-то человеком. Это все временные трудности. Жизнь готовит нам еще очень много интересных открытий. У меня тоже бывают какие-то трудности, могу погрустить, но это быстро проходит. Я понимаю, что как ты себя настроишь, так и будет. Мне мама всегда говорит: «Мы – сами кузнецы своего счастья».

 

- То есть можно назвать вас позитивным человеком?

- Я работаю над этим. Бывают, конечно, моменты, когда хочется уединиться, когда какие-то мысли отягощают. Но все же большую часть времени я на позитиве. Внутренний настрой отражается на всем, что происходит с нами.

 

- Вы больше любите дарить подарки или получать?

- Ну я же девушка… (смеется – прим. В.Д.). На самом деле, когда мне дарят подарки, я смущаюсь. Мне больше нравится дарить. Люблю долгое время обдумывать, искать подходящий подарок, чтобы удивить приятно человека.

 

- Какой подарок был самым запоминающимся?

- Огромный медведь под два метра. И родители на 18-летие сделали очень дорогой подарок, который меня шокировал. Это дорогое красивое колье и браслет. Под старину. Думаю, это будет семейная реликвия. Если у меня будет дочь в будущем, обязательно ей передам. 

 

- Вам нравится старинные вещи?

- Очень люблю ретро. Люблю винтажные вещи. Даже одно время я коллекционировала винтажную косметику.

 

- Вы – творческая личность?

- Нет. Думаю, это не мое. Хотя в моей родословной было много творческих людей. Например, пра-прадедушка Поленов был известным художником. В Санкт-Петербурге есть музей в его честь. Было очень интересно побывать в нем, ознакомиться с его творчеством. Но мне как-то не передалось. Я – обычный человек.

 

- Есть ли у обычного человека Валерии какой-то свой рецепт хорошего внешнего вида и тонуса?

- Хорошее настроение. Это самое главное. Как себя запрограммируешь, так оно и будет. Даже по себе замечала: когда настроение не очень, то и физически себя не очень хорошо чувствуешь. А так… Меньше есть вредной пищи, больше движения, физических нагрузок!

 

- Спорт тоже присутствует в вашей жизни?

- Долгое время я занималась тхэквондо…

 

- Ничего себе! Как вы туда попали?

- Мой брат всегда был для меня примером. И вот когда я увидела, чем он занимается, тоже захотела. Меня в 5-летнем возрасте ставили рядом с 7-8-летними мальчишками, и я их лупила (смеется – прим. В.Д.). Участвовала во многих соревнованиях, побеждала. Второго места для меня не существовало! Возможно, сделала бы карьеру в спорте, но из-за травмы пришлось закончить. Сейчас мой спорт – фитнес, тренажерный зал.

 

- То есть вы не боитесь ходить одна вечерами в темных переулках?...

- Нет, это на ринге я отчаянно дралась, а в жизни я спокойный человек, который всячески избегает конфликтов и применение силы.

 

Беседу вел Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.