Открой новые возможности!

Виктория Паева: «Нужно учиться жить в мире»

 

В прошлый раз мы обсуждали новость открытия нового интернет магазина одежды danellya, а сегодня для вас новое интересное интервью. Журнал «Ключ» продолжает в своей рубрике знакомить вас с яркими необычными девушками, многие из которых являются читательницами нашего издания. Сегодня в рубрике «Девушка недели» Виктория Паева. Она необычна не только своей красотой, но и своими взглядами на жизнь и приоритетами.

 

- Что интересного сейчас у Вас происходит в жизни? Чем наполняете ее?

- Сейчас моя жизнь наполнена смыслом как никогда. 5 лет назад я была моделью и думала только с этим связать свою жизнь. Конечно, у меня есть высшее образование, но,  поскольку я человек творческий, я б не смогла сидеть в офисе. Но когда я поверила в Бога, я очень изменилась. Изменилось все: смысл жизни, мечты, цели, желания, отношение к людям. И сейчас, моя жизнь обрела новый смысл и новые краски. Моя эгоцентричность (по сути это присуще каждому человеку) сменилась любовью к другим людям. Теперь моя цель и мечта - стать миссионером, для этого я поступила учиться в университет  на факультет теологии. Помогать  людям нужно не только материально (одеждой , едой и тд., но и словом, любовью , заботой) – этому я и учусь там.

 

- О чем мечтали в детстве, кем хотели стать?

- В раннем детстве я мечтала стать врачом, чтобы лечить людей, чего-то очень хотела стать хирургом. Кстати, даже сейчас часто интересуюсь и смотрю разные видео, как проходят операции, но, я знала, что быть врачом - это особое призвание и никогда не планировала пойти учиться в медицинский. Потом чуть постарше, наверное, как и многие девочки, мечтала стать певицей или моделью. Ну, вот моделью мне как раз и удалось стать.

 

- С чего начинается Ваше утро? Есть ли какие-то особенные ритуалы?

- Моё утро обычно начинается с музыки. Включаю любимую песню и  пою. Таким образом заряжаюсь позитивом  и хорошим настроением на весь день и готова дарить улыбки и любовь этому миру.

 

- С кем бы из известных людей хотели бы лично познакомиться и пообщаться? И почему?

- С Ником Вуйчичем - он для меня герой веры и  сильная личность. Человек, рожденный без рук и ног, вдохновляет и стал кумиром  миллионов физически здоровых людей. Обыденная жизнь Ника – пример для подражания, не имея рук и ног, он играет в футбол, плавает, катается на скейте и сёрфе, прыгает с парашютом и проповедает миллионам. Многих из нас с руками и ногами не делают то, что делает он. Ник Вуйчич всегда ободряет, и как бы тебе не было трудно в твоих проблемах и скорбях, он говорит: «Никогда не сдавайтесь и не теряйте веры, что Бог есть. Настоящая надежда поднимет тебя над любой бурей, и ты легко пролетишь над ней!». Он в этом году приезжал в Украину, но, к сожалению, у меня не получилось приехать. Но я верю, что однажды, я смогу с ним лично пообщаться.

 

- Что для Вас личностный рост и развитие? Чему хотели бы еще научиться?

- Личностный рост для меня, прежде всего, это духовный рост. Я бы хотела научиться больше понимать и любить  людей.

 

- Последнее открытие, которое сделали для себя…

- Всем людям не хватает любви! И чем ты больше отдаешь любви и доброты людям, тем больше получаешь сам!  Я в последнее время по работе провожу собеседования, и сейчас  на одну из вакансий много приходят кандидатов, имеющих образование по психологии. Не имея образования психолога, я вижу и могу охарактеризовать человека. Это настолько видно и стало ясным для меня. И я понимаю, что умение  чувствовать и понимать человека и как ему помочь, может только дать Бог, а не  красный диплом по психологии.

 

- Самые приятные эмоции - что это было? Из недавних.

- У меня много приятных эмоций, ну, наверное, самые такие запоминающие, это то, что я на третий день как только встала на сноуборд спустилась с одной из высоких гор Украины в Драгобрате (горы Стог - 1704 м). Это был просто предел всех моих эмоций. То чувство, когда ты еще кататься не умеешь, но у тебя просто выбор не большой: или остаться и замерзнуть на горе, или набраться смелости и вмести с друзьями все-таки спуститься.

 

- Какое место в вашей жизни благотворительность? Кому хотели бы помочь в первую очередь, если бы у вас были ресурсы?

- Я призываю всех заниматься благотворительностью, делать добрые дела. И помнить о том, что, если тебе хорошо, а кому-то рядом может быть очень плохо, и он нуждается  в помощи и поддержке. Некоторые люди  думают: вот заработаю миллион, вот тогда, что-то пожертвую или помогу. Но это не верно, ведь каждый из нас может творить благо людям тем, что ты сейчас имеешь. И я считаю, что добрые дела нужно творить тихо. Как вы поняли для меня благотворительность  - важная часть жизнь. Я считаю, нужно  даже просыпаться с мыслью «Господь покажи, кому и чем я могу сегодня помочь». Я хочу быть светом в этом мире! Я верю, что каждый может из нас изменить мир, меняя, прежде всего, себя и свое отношение к людям.

 

- Самое любимое место в Днепре, в Украине?

- В Днепре самое любимое место - это набережная. Обожаю там прогуливаться, там открывается прекрасный вид на наш город. После моей поездке в этом году зимой в Драгобрат - теперь это моё любимое место в Украине. Там прекрасные горы и вид с гор просто ошеломляющий, а еще если тебе не хватает экстрима, тогда тебе туда.

 

- Что вдохновляет Вас сейчас?

- Сейчас меня вдохновляет музыка и служение людям, когда ты можешь помочь тем, кто в этом нуждается.

 

- Какие люди вас привлекают? Легко ли стать Вашим другом?

- Целеустремлённые, которые умеют  мечтать и достигать своих целей. Те, от которых могу чему- то научиться новому, жизнерадостные, творческие.  Наверное, те люди привлекают, которые чем-то похожи на меня. Хотя я могу находить общий язык со всеми  людьми, мне очень  интересно общаться с разными людьми.

 

- Легко ли стать Вашим другом? 

- Не могу сказать, что легко.  Ведь друзья для меня - это родные души, с которыми мы проходим и радости и горечи, с которыми могу всем делиться,  поэтому  друзей у меня не много. Но все они для меня  как моя семья.

 

- Самое большее достижение человечества по Вашему мнению.

- Ну, тут можно написать про различные открытия в сфере медицины, науки, техники и т.д. Но это все тщетно, если люди не могут договариваться и жить в мире, без воин и конфликтов. Я считаю, что самым важным достижением человечества будет, когда все будут  вместе жить в мире!

 

Задавал вопросы Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.