Открой новые возможности!

Ангелина Середова: "Огромное желание приближает к мечте"

 

В рубрике «Девушка недели» очень интересная личность – девушка, обладающая несколькими талантами, с активной жизненной позицией и, конечно, с очаровательной внешностью. Знакомьтесь, Ангелина Середова – с недавних пор «Первая Леди Днепра» и «Первая Леди Украины». Девушка эксклюзивно для журнала «Ключ» поделилась секретом своей победы на конкурсах и своими взглядами на жизнь.

 

- Ангелина, совсем недавно ты выиграла титул «Первая Леди Украины». Расскажи о конкурсе, и как ты шла к своей победе?

- Национальный конкурс «Первая леди» проходит в два этапа. Сначала в каждом областном центре определяется первая леди. Затем все победительницы съезжаются в конце лета на финал. В этом году он проходил в городе Очаков, на берегу Черного моря. Всеукраинский конкурс сильно отличается от регионального тем, что там большой акцент делают на красоте личности. То есть внешние данные не являются определяющими. Девочкам не только нужно было красиво ходить, но и проявлять себя в различных творческих и социальных конкурсах. Например, был серьезный конкурс социального проекта. Нужно было выбрать какую-то актуальную для нашего общества проблему и непросто предложить ее решение, а сделать конкретные первые шаги. Кроме того, члены жюри постоянно наблюдали за нами вне сцены, задавали вопросы.

 

Также девушкам наверняка будет интересно посмотреть новый каталог халатов и выбрать что-то  для себя.

 

- Интересно. Какую проблему выбрала ты?

- Я выбрала тему реабилитации беженцев с Востока Украины. Для Днепра это очень актуальная проблема. Я сама вижу как много людей к нам переехало с захваченных территорий. И зачастую этим людям очень проблематично устроить нормальную жизнь и быт на новом месте. Некоторые из них становятся бездомными. Не потому что они пьяницы или наркоманы, а по стечению обстоятельств. И таким людям нужна помощь. К сожалению, чаще всего им никто не помогает. Я начала собирать информацию о центрах, которые предоставляют помощь таким людям, и нашла всего один. И то он не предоставляет ночлега. Людей там просто кормят, и помещение очень маленькое. Проект нового реабилитационного центра уже есть, и местная власть даже выделила здание на его организацию, но потом проект почему-то приостановили.

 

- Какие еще испытания были у девушек?

- Еще один интересный конкурс – кулинарный. Девушкам нужно было приготовить оригинальное блюдо и этим поразить членом жюри. Я готовила рулеты из корейской морковки и сыром. Эти рулеты у меня всегда готовила на праздники. Он несложно делает и симпатично выглядит. За первые полчаса мои рулеты разобрали.

 

- До конкурса уже готовила их?

- Да. Много раз. Я их обожаю! Раньше не могла и подумать, что из этих ингредиентов может получиться что-то стоящее, а теперь это мое любимое блюдо!

 

- Конкуренция, я так понимаю, была очень серьезной?

- Да. Много красивых девочек. Я даже когда ехала со всеми в Очаков в автобусе даже немного поникла, понимая, с кем придется соревноваться. А потом взяла себя в руки и начала работать-работать. Задача была – достойно представить свой город. Но получилось, что даже перевыполнила план (улыбается – прим. В.Д.).

 

- Это же все проходило в рамках финала «Студенческой республики»?

- Да, и благодаря большому количеству студентов с разных городов атмосфера в нашем лагере была просто суперской. Было интересно наблюдать за всем, как объединяются студенты вокруг общей цели, как соперничают и дружат. Я так наполнилась этой энергетикой, этими эмоциями, что до сих как будто на крыльях (улыбается – прим. В.Д.).

 

- Ангелина, а когда шла на конкурс «Первая Леди Днепра», думала о победе?

- История очень интересная. Я еще когда на первом курсе побывала на этом конкурсе, мне казалось это нечто нереальное. Я впервые побывала на таком конкурсе, и меня это так вдохновило. Я сказала себе, что в будущем обязательно себя попробую в нем. И через три года, познакомившись уже ближе с модельным бизнесом, я решилась. В последнее время я живу по принципу, если чего-то хочешь, то нужно попробовать обязательно. Лучше жалеть о том, что не получилось, чем о том, что ты даже не попробовал.

 

- Мандраж был?

- Был. Я была первой, кто подал заявку, но перед кастингом волновалась прилично. Понимала, что требования очень серьезные. Когда объявили конкурсанток, была счастлива! Но даже если бы я не выиграла, все равно у меня остались бы только хорошие воспоминания.

 

- То есть победа для тебя не была целью?

- Нет. Мне хотелось быть причастной к такому масштабному проекту.

 

- Какое открытие для себя ты сделала после конкурса? Чувствуешь, что изменилась как-то?

- Да, конечно. С каждым участием где-либо меняется мировоззрение. Я поняла, что если чего-то очень хочешь, и ты идешь к своей цели, то обязательно все получится. Может быть, не сразу и не легко, но получится. У меня перед региональным конкурсом было огромное желание выиграть. Это чувство внутри меня не давало мне спать, но дало силы хорошо подготовиться.

 

- О чем же теперь мечтать Первой Леди Украины?

- Хочется больше участвовать в модельном бизнесе, поработать заграницей. В творческой деятельности тоже. Возможно, передавать свой опыт юным участницам. Мне нравится работать с людьми, поэтому хочу себя в полной мере в этом реализовать.

 

- На что сейчас направишь свою энергию?

- Конечно, на учебу. Последний курс. Нужно достойно закончить и получить диплом. Очень хочется развиваться. Хочется учить языки. Хочется пойти на курсы парикмахера, визажиста. Хочется научиться шить одежду. У меня есть свое видение одежды. Обязательно попробую себя в этом. Как минимум, буду носить свою одежду (улыбается – прим. В.Д.).

 

- Ангелина, а что ты скажешь по поводу досуга? Что для тебя лучший отдых?

- Люблю читать книги. В основном по психологии. В последнее время увлеклась плетением браслетов. Плету всем друзьям и раздариваю. Раньше у меня подруга этим занималась, и я не понимала, что в этом такого  особенного. А теперь понимаю, что когда ты вкладываешь какие-то добрые чувства и бескорыстно делишься с человеком, то это очень вдохновляет. Приятно дарить подарки, которые сделал сам.

 

- Ты говорила о своем принципе «если очень хочешь, нужно обязательно попробовать». Ты азартный, авантюрный человек?

- Возможно, азартный, но не авантюрный. Как-то меня очень вдохновил фильм «Всегда говори ДА» с Джимом Керри. Бывает, садишься обычным вечером смотреть фильм и не знаешь, как он может повлиять на тебя. Этот фильм на меня очень повлиял. Мне понравилась идея. И я очень стараюсь в разумных пределах придерживаться этого принципа и говорить «Да». Нужно выводить себя из зоны комфорта – и тогда будет рост, и жизнь будет интересной.

 

- Какие люди тебя привлекают, с кем интересно?

- Меня привлекают необычные люди, с нестандартным мышлением. В моем круге общения очень разные люди. Мне нравится слушать и наблюдать за людьми. К творческим людям очень тянет. Еще с детства. Хотя сама себя считаю обычной.

 

- А с кем из известных личностей хотела бы познакомиться и пообщаться?

- Ой, их так много!... Первый, наверное, это Джонни Дэпп. Мне очень интересна киноиндустрия, и этот актер один из самых ярких. У него такие эффектные перевоплощения. Мне было бы интересно узнать у него, как эти перевоплощения отражаются на его жизни, на его личности.

 

- Что ж, пусть твои мечты сбываются!

- Спасибо большое!

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.