Открой новые возможности!

Александра Порфирьева: «Хочу каждое действие совершать осознанно и увлеченно»

 

Новая героиня рубрики «Девушка недели» оказалось очень мечтательной и романтичной. Александра рассказала о том, что нужно делать, чтобы каждый новый день хорошо начинался, о любимом месте отдыха в Днепре и о любимом празднике.  

 

- Что у тебя интересного сейчас происходит в жизни?

- Моя жизнь – это движение. Я люблю мечтать, планировать и действовать на пути к мечте. И от этого я получаю огромное удовольствие, когда удается реализовать задуманное. Вообще у меня миллион идей в голове. Это с детства еще, кстати. Есть записная книжка, в которую я постоянно что-то добавляю.

 

- Мне интересно. Как ты подходишь к процессу планирования своей жизни?

- Изначально я беру большую цель. Потом расписывают ее на маленькие шаги: что я могу сделать сегодня, что я могу сделать на этой неделе, что я могу сделать в следующем месяце. И так, шаг за шагом, движемся к цели. И это захватывающее приключение.

 

- Тебе нужно создать банк идей на продажу.

- Да, я уже задумываюсь над этим (улыбается – прим. В.Д.). Я люблю свои идеи. Правда, я не уверена, что все они пригодятся кому-то.

 

- Почему? Все новаторы в свое время прошли через то, что их идеи никому не были нужны. Они опережали свое время.

- Да, конечно. В истории таких примеров много. У меня пока не очень хорошо получается предвидеть будущее и угадывать с идеями, но я считаю мечтать и фантазировать очень полезно. Так интереснее жить!

 

- Кто из подобных публичных личностей тебя привлекает?

- Мне очень нравится бизнес-тренер и психолог Наталья Грейс. Привлекает своими авторскими разработками, методиками. К тому же она очень харизматичная и энергичная. Наталья – тот человек, который полон своих идей. Это круто!

 

- Кем ты видишь себя через 5 лет?

- Не люблю загадывать так далеко. Есть, конечно, определенные ориентиры, к которым я стремлюсь, но в тоже время я понимаю, что наша жизнь очень изменчивая и непредсказуемая. Все стремительно меняется. И то, что актуально сегодня, завтра может потерять смысл. Поэтому и цели могут корректироваться.

 

- Ты легко переносишь перемены в жизни? Или все-таки тяготеешь к стабильности?

- Я больше тяготею к стабильности. Резкие и постоянные перемены приносят дискомфорт.

 

- Как обычно ты начинаешь свой день? Есть какие-то ритуалы для хорошего настроения?

- Интересный вопрос. Я привыкла просыпаться в хорошем настроении, поэтому для этого специально ничего не приходится делать. Недавно задумалась, что многие вещи делаю на автомате, а хочу каждое действие совершать осознанно, увлеченно. Наверное, утренний настрой на это – мой главный ритуал.

 

- А для того, чтобы быть в прекрасной форме, делаешь что-то регулярно?

- Сейчас вспомнила. У меня был такой период, когда я засыпала с мыслью: «Побыстрее бы наступило утро»… Все дело в том, что утром нас кормили панкейками с нутеллой. А потом море… И настолько это было прекрасно, что хотелось повторять. Теперь я понимаю, чтобы задать хороший тон новому дню, нужно утром наградить себя чем-то приятным и вкусным.

 

- Сладости любишь?

- Нет, нутелла - это исключение. Спокойно отношусь к шоколаду, мороженому, выпечке.

 

- Ты побывала в разных странах. Чья кухня тебе понравилась?

- Практически везде, где бывала, мне нравилось. Неожиданно в Казахстане очень вкусная кухня. Особенно их плов – это нечто! Индийская кухня мне запомнилась вкусными острыми блюдами.

 

- Сама готовишь?

- Готовить начала относительно недавно. Больше всего я люблю готовить чиз-кейки, пиццу. Люблю придумывать что-то новое.

 

- Есть у тебя любимые места в нашем городе?

- Есть. Храм Иверской Богоматери на левом берегу. Там очень красиво и особенная аура.

 

- Какие люди тебя привлекают?

- Увлеченные люди, у которых много энергии. Люди, которые постоянно развиваются и у них можно узнать что-то новое, чему-то научиться. Все мое окружение – нестандартные личности.

 

- Ты любишь ходить в гости или принимать гостей?

- Люблю больше ходить в гости.

 

- И последний вопрос. С чем у тебя ассоциируется осень? Какие ты находишь в ней позитивные моменты?

- У меня осень с детства ассоциируется подготовкой к зимним праздникам. Придумывала поздравления, подарки, шила наряды. В это время я уже смотрю новогодние фильмы. Для меня новый год – самый любимый праздник. Всегда ждешь какого-то чуда. Обязательно должно случиться что-то хорошее.

 

- Обязательно случится! Нужно в это верить!

- Согласна!

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.