Открой новые возможности!

Алеся Христич: «Для настоящей мечты силы появятся»

 

Новая героиня рубрики «Девушка недели» может быть примером для многих девочек: счастливая жена и мама, успешная бизнес-вумэн, которая всегда выглядит на все 100 баллов. О своих маленьких секретах эксклюзивно для «Ключа» талантливая дизайнер Алеся Христич.

 

- Алеся, чем насыщена сейчас твоя жизнь?

- Сейчас я работаю над своим новым проектом, который касается создания дизайнерских домов «под ключ». А не так давно у меня был очень интересный период в жизни – это участие в чемпионате по бодибилдингу. Это для меня был дебют, и подготовка к соревнованиям занимала очень много времени.

 

- Да, я слежу за твоими успехами. Как раз хотел тоже об этом поговорить. Как ты решилась на такое? Ведь это серьезные нагрузки и вообще соревнования, борьба…

- Я сама бы никогда не решилась. Даже не задумывалась. Я занимаюсь в спортивном зале уже длительное время. Для себя. Но как-то мой инструктор подошел ко мне, рассказал о таком турнире и предложил мне поучаствовать. Сказал, что сможет меня подготовить так, чтобы получился хороший результат.

 

- И ты сразу согласилась?

- Нет, я взяла время на размышление. Посмотрела о бодибилдинге в интернете информацию. О девушках в бодибилдинге.

 

- Что же тебя привлекло в итоге?

- Мне понравились тела участниц. Мне показалось, что это идеальные формы. А так как я по натуре перфекционист, мне тоже захотелось иметь такое тело.  И я решила к своему 30-летию сделать себе идеальное тело. То есть, можно сказать, что меня интересовал не сам турнир, а эффект, который можно получить, участвуя в нем. Ведь это дополнительная мотивация работать над собой и ответственность за результат. Так и получилось. Благодаря подготовке к турниру я узнала массу нюансов и касательно себя, и касательно фитнеса в целом. Очень много факторов влияет на тело, на фигуру. Теперь я все эти знания могу использовать, чтобы поддерживать свою форму.

 

 

- А какие были у тебя ощущения от пребывания на сцене? Когда тебя оценивают.

- Это новые для меня ощущения. В обычной жизни я не привыкла быть в центре внимания. Могу сказать, что мне понравилось, потому как на девушек в бодибилдинге реагируют с восхищением. Конечно, любой девушке приятно внимание. Меня потом все стали спрашивать: «А что дальше? Будешь ли продолжать?» Возможно, в будущем еще попробую себя в этом. Хотя, понимаю, что для достижения серьезных результатов нужно очень много работать.

 

- Какой результат у тебя был?

- В Днепре я заняла 5 место, а в Харькове – 6. Все судьи сказали, что мало мышц (улыбается – прим. В.Д.). Но на мой вкус и вкус зрителей, которые мне делали комплименты, все гармонично. Поэтому для меня места не важны. До сих пор получаю предложения участия в различных съемках. Вот, «Ключ», заинтересовался мой персоной. Внимание такое приятно. Это вдохновляет и хорошо мотивирует держать себя в тонусе.

 

- Я искренне рад за тебя. Попробовать что-то кардинально новое, преодолеть какие-то свои страхи – это достойно восхищения!

- Я действительно очень хорошо обдумывала перед тем, как согласиться на участие в соревнованиях. Если я за что-то берусь, то подхожу к этому основательно и со всей ответственностью. Мой тренер был в шоке, насколько я усердно работала в  зале. Обычно тренера всех гоняют, а ему приходилось меня сдерживать.

 

- Скажи пожалуйста, новая цель в жизни тебе всегда дает дополнительные силы и энергию?

- Да. Если цель искренняя, настоящая. В этом случае так и было. Я чувствовала, что хочу себя в этом попробовать, хочу поработать над улучшением себя. Поэтому и силы появились для ее реализации.

 

- Алеся, ты не соответствуешь стереотипу о том, что девушка либо умная, либо красивая. И это прекрасно! Поделись своими инструментами для личностного роста.

- С самого детства я весьма любознательна, поэтому мне интересно узнавать что-то новое. Мне интересно улучшать себя и окружающий мир. Как раз и моя профессиональная деятельность с этим связана. И над собой тоже работаю постоянно. Конечно, читаю книги, посещаю тренинги и семинары, смотрю развивающие видеоуроки, общаюсь с людьми на интересующую меня тему.

 

 

- Кстати, по поводу информации. Мы живем в такое время, когда на нас льется бешеный поток информации со всех сторон. Как ты фильтруешь этот поток, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно для тебя?

- Телевизор я не смотрю. Считаю, что полезной информации там очень мало. Через телевидение нам навязывают очень много «мусора» и чужие мысли. Еще я серьезно занимаюсь планированием своего времени, поэтому в отведенное время занимаюсь тем, что запланировала. Концентрация на текущей задачи помогает сосредоточиться и держаться выбранного курса. Отклоняться от плана для меня – не позволительная роскошь. Потому что есть работа, есть семья, есть дети – везде нужно успевать. Стараюсь оптимизировать любой процесс. Вот, например, мои дети ходят в театральный кружок. Я с тремя родителями познакомилась и договорилась, что каждый по очереди будет отвозить детей. Таким образом, каждый получил 2 свободных вечера.

 

- Скажи пожалуйста, несмотря на твою занятость, ты находишь время для семьи. На чем ты сосредоточена больше? На обучении детей, на совместном отдыхе?...

- Если говорить о детях, для меня самое главное – это их психологическое состояние. Я стараюсь никогда на них не кричать, не давить. Я очень хочу сохранить их природу, их личность. Если я хочу, чтобы они что-то сделали, я стараюсь это подводить, как их личный выбор. То есть они сами должны к этому прийти, захотеть. Я убеждена, что родители не должны навязывать детям свои убеждения и идеи. Я хочу, чтобы мои дети четко осознавали свои желания,  и последствия, которые могут быть. Единственное, в чем я их ограничиваю – это вредная еда. У нас табу на конфеты, снеки. Но они знают, что это во их благо, как они влияют на здоровье. И, конечно, личным примером стараюсь показывать.

 

- И напоследок. Какой твой главный принцип или жизненное кредо.

- Я считаю, что жизнь нужно тратить на то, что тебе нравится. 

 

Приятным общением вдохновлялся Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.