Открой новые возможности!

Оксана Сана: «Наша жизнь – вечное саморазвитие и обучение»


 

Новая героиня рубрики «Девушка недели» Оксана Сана очень необычна тем, что сочетает в себе сразу несколько интересных профессий - практикующий психолог, НЛП-тренер, с недавних пор писательница, автор книги “Золушки Большого города”и успешный блоггер.

 

- Оксана, чем насыщена сейчас Ваша жизнь?

- На данный момент я двигаюсь в направлении новых знаний и новых вызовов для себя (с англ. вызов - challenge). Как и в достижении любой цели – нужно разбить свой вызов поэтапно. Например, взять себе за привычку ежедневно бегать по утрам и мотивировать себя позитивными мыслями и действиями. Далее провести цикл своих тренингов и, наконец, организовать свой собственный тренинговый центр, в котором были бы собраны все полезные отрасли для людей, ищущим перемен.

 

- Вы - психолог и писательница. Что появилось раньше в Вашей жизни – психология или литература? Какими были первые шаги?

- А что появилось ранее: яйцо или курица?  Ученые десятилетиями пытались ответить на этот вопрос и пришли к выводу, что вначале всё-таки была курица, которая снесла яйцо. То есть вначале были знания, которые привели меня к осознанности, которая привела меня к психологии,  в результате чего и появилась моя книга. Первые шаги к писательству у меня появились в школе, когда я вела свой собственный дневник с заметками о происходящем не только со мной, но и с другими людьми. Далее, когда таких дневников накопилось с десяток, я решила проанализировать всё происходящее с точки зрения психологии и изложить это всё в художественном жанре.

 

- Что для Вас самое ценное в своей деятельности? От чего получаете истинную радость?

- Самое ценное наблюдать, как благодаря твоей деятельности меняются люди. Как они выходят  из ряда своих проблем: накрученных шаблонов, иллюзий, которых в реальности не существует, и  начинают жить как новые свободные личности. Что для меня истинная радость? Это, прежде всего, внутренняя наполненность и гармония.  То есть всё, что с тобой происходит в жизни, и приятное и неприятное, нужно уметь правильно преобразовать. Любая неудача – это и есть замаскированная удача, в которой скрыты колоссальные возможности!

 

- Расскажите о последних своих проектах и книгах. Чему они посвящены? Каким темам?

- Тот тренинг, который я готовлю на данный момент, связан не только с психологией, но и со стилем. На мой взгляд, внешний имидж успешной личности напрямую зависит от его внутреннего состояния: это уверенный взгляд, улыбка, прямая осанка… Что касается издания новых книг, то я планирую  выпустить органайзер мыслей на каждый день. Органайзер будет состоять из того, что ежедневно человек должен будет отмечать свой расход и приход энергии, связанных с теми мыслями, которые он допускает в своё сознание (при негативных мыслях будет отниматься энергия, а при позитивных – прибавляться). Каждый новый день человеку даётся 100% новой энергии и всё дело в том, как он её расходует.  Я думаю, что ни для кого не будет новостью тот факт, что мы делаем нашу жизнь сами. Если человек энергетически пробит, ему априори не может повезти, а, наоборот, к людям с высоким энергоресурсным состоянием притягивается всё желаемое.

 

 

- Какая сфера психологии Вам наиболее интересна сейчас?

- Мне интересны все отрасли психологии и все сферы, что с ней взаимосвязаны. Хороший специалист начинает работать с клиентом путём освобождения его от укоренившихся шаблонов, которые мешают действовать. Это всё называется по-разному: биоэнергетика, очистка чакр, но суть у них одна - всё в этом мире наделено энергией и к позитиву может притянуться только позитив. Далее следует психоанализ – осознанность человека в той или иной ситуации. Например, вся семья определенного человека может хотеть, чтобы он бросил курить, но если он сам этого не захочет - ничего не получится. После психоанализа идёт такое направление как коучинг, которое характеризуется определенной правильно выстроенной мотивацией на пути к цели.  И как заключение работы над собой  следует НЛП, что включает себя защиту от манипуляций, направленных в адрес человека и правильное построение самих манипуляций, исходящих от человека. Как видите все направления психологии взаимосвязаны между собой, и без одного не существовало бы другого. Поэтому  на данный момент я работаю над тем, чтобы совершенствовать свои  знания в каждой из этой отрасли.

 

- Как изменило Вашу жизнь занятие психологией и писательством?

- Я начала применять на практике ту теорию, которую и пыталась донести людям через свои тренинги, книгу… Ведь многие специалисты призывают людей к определенным действиям, не применяя это самому на практике. Конечно, ведь практика гораздо сложнее теории. Но сам закон успеха всегда был у всех на виду!

 

- Сколько времени Вы тратите на саморазвитие, обучение?

- Наша жизнь – это вечное саморазвитие и обучение. Может быть, кто-то не согласится со мной, но я считаю, что нельзя выделять определенное время на саморазвитие и обучение, а потом снова погружаться в то, что было ранее – этим нужно постоянно жить и постоянно применять на практике.

 

- Кто из коллег (психологов, тренеров, писателей) произвел на Вас особое впечатление?

- Мне нравится правильная подача знаний от такого мотиватора как Тони Роббинс. Я считаю, что такой профессионал своего дела, как он, должен уметь  правильно подать не только себя, но и те услуги (знания), которые он несёт в массы. Поэтому для  меня данный спикер является примером для вдохновения. Из писателей я бы выделила Наполеона Хилла и его мотивирующую книгу ”Думай и богатей”. Это классика, которую должен прочитать каждый.

 

- Легко ли Вы переживаете перемены в своей жизни? Любите пробовать что-то новое?

- Смысл жизни человека и заключается в его переменах! Мы пришли в этот мир за опытом, знаниями и самосовершенствованием! Поэтому я обеими руками за всё новое в своей жизни! Как же мы узнаем, что нам подходит, а что нет, если не попробуем?

 

- Что дает Вам дополнительные силы и энергию?

- Правильное распределение своей энергии и даёт мне дальнейшую энергию и силу. Скажу такую банальную штуку, которая на 100% работает: всё то, на чем мы концентрируем своё внимание и энергию, это!

 

- Ваш главный принцип или жизненное кредо?

- Моё жизненное кредо – это понимание того, что наша жизнь в будущем зависит от наших поступков в настоящем!

 

Задавал вопросы Виктор Демьяненко

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.