Открой новые возможности!

Ольга Даль: «Фитнес-туры меняют человека навсегда»

 

В рубрике «Девушка недели» фитнес-тренер, организатор фитнес-туров Ольга Даль – в прошлом модель, участница престижных конкурсов красоты. А в настоящем – глубоко осознанная личность, которая стремится к тому, чтобы вдохновить как можно больше людей на здоровый образ жизни! После прочтения статьи рекомендуем посмотреть популярные сайты знакомств.

 

- Оля, чем у тебя сейчас наполнена жизнь?

- Я сейчас ушла в тренерство. Наверное, уже более 6 лет этим занимаюсь. Сначала это был пилатес, но потом подключила и йогу. Получалось так, что сначала я меняла тело людей, а теперь еще меняю и их сознание. В комплексе это дает очень хороший результат. Когда я стала получать от подопечных слова благодарности, истории о том, как у них все круто меняется в жизни – это меня вдохновило на создание фитнес-туров.

 

- Немного слышал об этом. Расскажи подробнее.

- Я считаю, что фитнес-тур – это перепрошивка мозгов. Это выезд в Карпаты. На неделю. Мы снимаем целый дом, в котором все живем. Участника, два тренера и гид. Участники занимаются по заранее составленной программе. Три раза в день тренировки. Лекции на тему питания, здоровья. Через день – поход в горы. И это самое интересное! Во время похода происходит серьезная трансформация личности. Многие поднимаются в горы впервые. Им приходится преодолевать страх, лень, слабость, сомнения в собственных силах. Одна участница после такого похода, когда мы спустились, заявила: «Я вернусь домой и начну свой бизнес! Я же вершину покорила!». И это в 44 года. Обычно, люди, которые доходят до вершины, преодолевают свой предел, у них просыпается такая внутренняя сила, что в жизни все меняется.

 

 

- Очень здорово! Интересно, как ты мотивируешь участников на такие свершения? Крепкие слова применяешь или ласковые?

- Я их подбадриваю, помогаю поверить в себя. Своим примером показываю, что все возможно. Я когда первый раз поднималась на вершину, тоже жутко паниковала. Это была жесть! Без экипировки. Больше 3 часов подъема. Но уже на вершине почувствовала себя героем. Меня очень волнует то, что люди стали очень закрытыми. Они практически не имеют связи с природой. Им не откуда черпать энергию. Отсюда и всяческие проблемы со здоровьем. И через такие фитнес-туры я помогаю людям открыть скрытые внутренние силы, переоценить свою жизнь.

 

- Я так понимаю, в твоей жизни тоже был пример, после которого ты серьезно погрузилась в фитнес-индустрию?

- Да, это Елена Немченко – я ей восхищаюсь. Ей 47 лет, но у нее фигура 18-летней девочки. Она меня очень многому научила, и, конечно, я тоже хочу в ее возрасте выглядеть так же.

 

- Оля, для тебя важно быть полезной людям, я правильно понимаю?

- Думаю, если есть люди, которые могут сказать тебе «спасибо», то ты на правильном пути.

 

- Какие люди приходят к тебе на занятия?

- Это интересно. Как правило, люди приходят с банальными запросами: похудеть, подтянуть, улучшить физическое состояние. Но почти никто не задумывается о том, что через тело мы можем менять и свои мысли. И тогда человек начинает резонировать на другой частоте. Он притягивает других людей, другие обстоятельства. Поэтому фитнес-культура так развита в Европе. Мне приходилось много общаться с европейцами. Они очень подкованы в теме здорового образа жизни, здорового питания. Они очень следят за собой, соблюдают режим. У нас люди менее осознанно относятся к фитнесу, воспринимая его как способ решить локальные задачи.

 

- Куда хотела бы поехать в ближайшее время?

- В Индию.

 

 

- Чем она тебя привлекает?

- Культурой. Природой. Уникальными секретами мудрецов. Я считаю, что дзен-буддизм – самая адекватная религия в мире, которая говорит о том, что человек должен жить в согласии с природой. Если этого нет, то человек начинает угасать. Так по сути и происходит. Игнорируя природные процессы, заложенные в том числе и человеческий организм, мы сами себя медленно убиваем. Я уже была в Индии. Там есть удивительные места. После их посещения ощущаю сумасшедший прилив энергии. Там очень много добрых отзывчивых людей.

 

- Ты можешь сказать о том, что ты нашла себя?

- Я думаю, что если человек нашел себя, то наступает деградация. Пока человек ищет и открывает для себя новые горизонты, смысл – он живет.

 

- Что тебе дает энергию и вдохновение в эти дни?

- Нужно находить время заниматься тем, что приносит тебе удовольствие. Это и дает энергию. Я люблю заниматься танцами. С недавних пор увлекался экстремальными видами спорта. Так же меня вдохновляет общение с людьми, которые знают и умеют больше тебя.

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.