Открой новые возможности!

Виктория Зайцева: «Хочу делать девушек еще красивее»

 

Новая героиня рубрики «Девушка недели» из сферы красоты. Виктория Зайцева – профессиональный визажист, но при этом сама старается каждый день выглядеть на все 100 процентов. О своих маленьких секретах прекрасной формы Виктория рассказала нашему журналу.

 

- Что интересного происходит в Вашей жизни?

- Я всегда стараюсь найти для себя что-то новое. Не могу сидеть на месте, иначе мне становится скучно. Сейчас моя жизнь насыщенна моей любимой работой. Я – визажист. В индустрии красоты уже больше пяти лет.

 

- Как Вы попали в эту индустрию?

- Мое увлечение живописью однажды привело меня к рисованию на ногтях. Потом я попробовала себя в роли лашмейкера (специалиста по наращиванию ресниц – прим. В.Д.). Но мне этого показалось мало, как для творческой личности. Мне хотелось больше красок, ярких экспериментов. И поэтому я обучилась искусству макияжа. В этом деле я уже почувствовала, что могу реализовать себя.

 

- Прекрасно. А как же визажист попал на чемпионат Украины по бодибилдингу?

- Случайно. Спонтанно. На тот момент я даже не знала, что такое фитнес-бикини. Поучаствовать предложил мой инструктор из тренажерного зала. В первый раз я не заняла призовых мест, а уже на второй год я готовилась серьезно и хотела показать хороший результат. Выходя на сцену, уже не чувствовала переживаний. Я получала удовольствие от своей формы, от зрительского внимания. Я даже не думала, что мне так будет комфортно на сцене.

 

- В детстве и юности у Вас был еще какой-то сценический опыт?

- Ничего такого не было.

 

- Что Вам дало участие в соревнованиях?

- Поменялось кардинально сознание. Я стала лучше понимать свой организм. Я понимаю, что можно есть, а что нельзя, от чего нужно отказаться. Естественно, в процессе к подготовке я более тщательно работала над своими недостатками. Пришлось поменять свой режим жизни, свои мысли. Мне теперь гораздо легче идти к своим целям.

 

- Способность к рисованию в каком возрасте у Вас проявилась?

- Наверное, лет в 15 я серьезно увлеклась рисованием. Мне нравилось рисовать именно красками, различные пейзажи.

 

- А сейчас остается время на живопись?

- Сейчас моя живопись трансформировалась в визаж. Я получаю колоссальное удовольствие от процесса – от того, как преображаются девушки, как они реагируют на мою работу, какие пишут отзывы. Чувствую очень мощную отдачу.

 

- Участвовали в чемпионатах или конкурсах по визажу?

- Нет, не приходилось. Считаю, что это не главное. Достойный мастер всегда найдет себе работу, без медалей и титулов. К хорошему мастеру всегда будут тянутся люди.

 

- Какие люди тянутся к Вам?

- У меня все девочки не то чтобы скромные, но очень тактичные, вежливые. У меня нет плохих клиентов. Всегда от них позитивная энергетика.

 

- Виктория, что для Вас значит профессиональное развитие? Что нужно, чтобы расти в Вашей сфере?

- Я всегда стараюсь выкроить время для семинаров, вебинаров. То есть постоянное обучение. Кроме того, очень важно развиваться в психологическом направлении. Потому как визажист порой выступает в качестве психолога. Очень важно уметь слушать, понимать своих клиентов. Часто девочки делятся своими переживаниями, эмоциями. И нужно сделать так, чтобы после нашей встречи клиент ушел довольным и счастливым.

 

 

- Вы читаете психологическую литературу? Или смотрите видео?

- Чаще изучаю онлайн. Я недавно смотрела вебинар, и мне очень запомнилась одна фраза: «Все, что мы делаем искренне, нам дается легко». И я считаю это очень точной фразой. Хочу всем пожелать искренне заниматься своим делом. Я за то, чтобы каждый занимался тем, что ему нравится.

 

- Чему Вы бы хотели научиться в ближайшей перспективе?

- Так как я занимаюсь тем, что делаю девушек красивыми, и мне постоянно хочется сделать их еще красивее, я задумываюсь над личным брендом одежды. Это моя мечта. И я уже делаю первые шаги к ней.

 

- Супер! Я Вам желаю, чтобы все получилось! Сейчас Вы так же следите за своим питанием, как во время подготовки к турниру?

- Да, я теперь не могу по-другому. Во-первых, после соревнований многие пишут мне, интересуются моим опытом, наблюдают, поэтому я не могу позволить себе дать слабину. А во-вторых, очень много продуктов, которые не приносят нашему организму никакой пользы. Я максимально ограничиваю себя в сахаре, мучных изделиях.

 

- С чего начинается у Вас утро?

- Чаще всего это овсянка, фрукты. Но когда мне нужно хорошо выглядеть, перед мероприятием например, я убираю фрукты и делаю себе завтрак с семгей или форелью.

 

 

- Не задумывались над вегетарианством, сыроединием?

- Думала. Сейчас я отказываюсь от молочных продуктов. Сократила в рационе количество мяса. Больше перешла к морепродуктам. Хотя полностью от мяса пока не готова отказаться.

 

- А как же сладости?

- Для меня сладости – это фрукты. Вот от них я бы никак не смогла прожить! А к выпечке, шоколаду я спокойно отношусь.

 

- Как часто спортивный зал посещаете?

- Три раза в неделю. Стараюсь не пропускать. Могу сказать, что мое состояние сразу ухудшается, если я пропускаю занятия. Поэтому хочу поддерживать эту привычки на протяжении всей жизни.

 

- Вика, что Вы можете посоветовать на личном опыте девушкам, которые ходят в тренажерный зал, но не получают желаемых результатов?

- Многие девушки приходят в тренажерный зал и не знают, куда себя деть. Ходят к одному тренажеру, к другому. Я считаю, что поначалу обязательно нужно заниматься с тренером. Должна быть программа, которую нужно отрабатывать. Ну, и плюс, есть дополнительная мотивация идти в зал, потому что тебя ждет тренер.

 

- Какой любимый вид отдыха?

- Путешествовать. Это всегда приносит мне яркие эмоции. Если дома, то это душевные встречи с друзьями.

 

- Какое путешествие у Вас оставило самые сильные впечатления?

- Поездка на Стамбул. Очень понравилась природа, горы, море. Очень доброжелательные люди.

 

- Есть известная личность, которая Вас вдохновляет своим достижениями?

- Для меня это Катя Усманова. Она всегда в шикарной форме. К тому же достаточно духовный и развивающийся человек. И она достаточно открыта к людям. Мне было бы интересно с ней пообщаться.

 

- Свое будущее связываете с визажом?

- Не обязательно. Я всегда открыта к новому. Главное – заниматься тем, что тебе нравится.

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.