Открой новые возможности!

Карина Алексеева: «В Китае получила бесценный опыт и новую профессию»


 

Героиня рубрики «Девушка недели» имеет ценный опыт работы в Китае. А с учетом того, что есть тенденция серьезной трудовой миграции в страны Азии молодых девушек из Украины, интервью с Кариной получилось особенно актуальным.

 

- Карина, я знаю, что ты недавно после длительного периода вернулась из Китая. Какие ощущения от того, что снова дома?

- Ощущения прекрасные. Очень соскучилась по дому. Наконец-то могу насладиться отдыхом в кругу близких людей. Да, я вернулась домой, после того, как у меня закончился контракт в Национальном китайском цирке. Это самый большой цирк в Китае, находится он в городе Гуанчжоу. Проработала там 2 года в балете. В общей сложности я в Китае была 4 года. Первые 2 года работала в китайском театре.

 

- И какие теперь планы у тебя?

- Через месяц я снова улетаю. Меня пригласили работать в московском цирке, тоже в балете.

 

- Я так понимаю, танцы это твоя основная профессия сейчас?

- Да, так получилось, что я начинала работать как модель, но в Китае предложили хороший контракт в театре. Там, конечно, хореографии было по минимуму. А в цирке уже пришлось учиться с нуля. Было тяжело, ведь у меня не было никакой особой танцевальной подготовки. Но у меня было большое желание научиться.

 

- Что было самым сложным для тебя в тот момент?

- Самым сложным было перестроиться. Ведь хореография требует особенной сосредоточенности, памяти и выносливости. Непросто было запоминать движения, держать темп.

 

- Я так понимаю, в китайском цирке много иностранцев?

- Да, так и есть. Много людей из Украины, России. Из Днепра были ребята. Поэтому в плане общения, конечно, было проще.

 

- Карина, а как тебя взяли в Национальный китайский цирк? Я думаю, там же серьезная конкуренция, отбор…

- Получилось так, что первый раз я попала в этот цирк, как зритель. И меня просто поразила та программа, которую они делают. Мне захотелось стать частью такого масштабного проекта. Знакомая девочка работала в этом цирке, и ей удалось договориться о том, чтобы меня посмотрели. Как раз им требовались срочно несколько артистов, а мой плюс был в том, что мне не нужно было делать визу.

 

- Как ты опишешь свой китайский опыт?

- Это бесценный опыт. Я очень выросла и как личность, и как профессиональный артист. Пошла заниматься тем, что не умела. Освоила новую профессию. Вообще работа в китайском цирке – это очень большой успех и невероятные эмоции. Когда несколько тысяч зрителей в одном порыве тебе улыбаются, аплодируют, благодарят – это сложно с чем-то сравнить. Очень заряжала сама атмосфера. Китайцы очень легкие на подъем. Они радуются всему как дети, поэтому наше каждое представление было наполнено необычайной атмосферой.

 

- Репетиции сложные в китайском цирке?

- Сложность больше всего в климате: жара, повышенная влажность. Физически очень непросто. И, конечно, у нас очень часто обновлялась программа. Чуть ли не каждую неделю мы готовили новый номер.

 

- Карина, а когда ты первый раз приехала в Китай, сколько лет тебе было?

- Мне было 16 лет.

 

- Ничего себе. Как родители тебя отпустили?

- У меня родители понимающие, они меня поддержали. Тем более, что мы ехали группой ехали от модельного агентства. Через полгода вернулась, закончила школу, и сразу уехала на контракт в театр.

 

- Какие были первые впечатления от Китая?

- Это другой мир. Совершенное другие люди, культура, быт. Хорошо, что у нас были такие директора, которые помогали, рассказывали. Китайцы простые как дети. В большинстве своем доброжелательные, хотя, конечно, и странноватые.

 

- Ты уже выучила китайский?

- Не было особой необходимости. В коллективе мы общались либо на своем языке, либо на английском с иностранцами. Какие-то простые вещи выучила, но углубляться не пришлось. Сейчас в Китае очень много иностранцев, поэтому английского вполне достаточно, чтобы комфортно жить.

 

- Скажи, а о чем ты мечтала в детстве, кем хотела стать?

- Я помню, что в садике, когда был выпускной, воспитательница спросила меня, кем я хочу стать. И я ответила, что хочу стать моделью. Потом уже в более сознательном возрасте, я всегда говорила родителям, что хочу работать в разных странах, ездить по миру.

 

- Получается, ты осуществила свою детскую мечту?

- Да.

 

- Благодаря чему это получилось?

- Я думаю, чтобы осуществить свою мечту, нельзя бояться, рисковать. Потому что очень часто путь к мечте непростой, и нас пугают трудности, неизвестность. Тем, кто находит в себе решительность идти вперед, обязательно повезет!

 

- Прекрасный тост! Ты рискованный человек?

- Да. У меня тоже не все с первого раза получилось желаемое. Через неудачи, через слезы, через мучения я пришла к тому, чего хотела.

 

- Есть у тебя какие-то увлечения еще?

- С детства рисую. Маслом, акварелью, карандашом. Правда, сейчас, редко приходит вдохновение, когда загружена разными делами. Обычно, когда переполняют эмоции, хочется выразить это в живописи. Чаще рисую портреты и пейзажи.

 

- Как ни крути ты творческая личность?

- Да… Мне интересно пробовать что-то новое, открывать новые границы своих возможностей.

 

- Какие люди тебе интересны? Легко ли стать твоим другом?

- В людях, в первую очередь, ценю честность. Мне важно, что обо мне думает человек на самом деле. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

 

Задавал вопросы Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.