Открой новые возможности!

Алена Костюк: "Люблю трудности - они делают нас сильнее и лучше"


 

Героиня рубрики «Девушка недели» связана с индустрией развлечений, а не так давно попробовала себя в роли стендапера и ведущей праздников. Знакомьтесь, девушка, которая не боится раскрывать в себе все новые грани – Алена Костюк.

 

- Расскажи, что нового у тебя с последней нашей встречи?

- Много всего случилось в моей жизни. Работала за границей. Попыталась открыть свой интернет-магазин. Но сейчас снова вернулась к старому проекту Lady Memories, занялась его ребрендингом. Это будет новый формат, новое трио ведущих. Так же открыла свою продакшн-студию, которая в том числе занимается организацией нестандартных мероприятий. Еще в рамках студии занялись продюсированием молодых артистов. Сейчас есть у нас интересный репер и певица. Очень нравится с ними работать. У ребят горят глаза, они готовы развиваться.

 

- Здорово! То есть у вас несколько направлений?

- Да, я такой человек, что не могу зацикливаться на каком-то одном деле. Хотя после нескольких трагических событий в моей жизни у меня был долгий перерыв, когда не было ни сил, ни желаний, ни понимания чем заниматься. Но когда я забеременила сыном, открылось новое дыхание, появился стержень. Ради ребенка мне захотелось творить и ставить новые цели, чтобы он мог мной гордиться. Надеюсь, в будущем все-таки я реализую свою мечту и открою магазин… А вот с мужчинами, как не складывалось, так и не складывается…

 

- Наверное, от части это и потому, что тебе присущи лидерские качества… А мужчинам тяжело с девушками-лидерами.

- Наверное, так и есть. Когда проходит конфетно-букетный период, то начинаются разговоры о том, что я веду себя как начальник, что я больше зарабатываю, хочу все и сразу. Но я привыкла рассчитывать в первую очередь на себя. Не могу себя представить зависимой от мужчины. Но самое интересное, знакомые думают, что у меня есть какой-то богатенький спонсор, который меня содержит. Нет. Я себя обеспечиваю сама. И домашние дела все на мне: лампочку вкрутить, мебель передвинуть.

 

- Это достойно уважения! Но я надеюсь, в твоей жизни скоро появится настоящий партнер. А вот твоя работа моделью в жанре ню не становится препятствием для серьезных отношений?

- Эта работа в прошлом. До сих пор, кстати, приходится отвечать на вопросы об этом. Почему я этим занималась? За это хорошо платили. И благодаря пикантным фотосессиям я смогла сделать накопления, которые помогли мне пережить различные жизненные трудности. Сейчас, когда у меня уже есть ребенок, желания возвращаться к этой работе нет. Да и особой нужды то же. Слава Богу, могу себя обеспечивать в другой сфере.

 

- Вот, кстати, по поводу проекта Lady Memories. То, что ты снова вернулась к нему, говорит о том, что тебя привлекает сцена… Так и есть?

- Так или иначе, жизнь меня связывает со сценой. Вот недавно попробовала себя в роди стендапера. Честно говоря, когда мне предложили поехать на контракт в Индонезию артистом этого жанра, были большие сомнения. Ведь такого опыта у меня раньше не было. Но мой знакомый, который приглашал, уверял, что у меня все получится. Конечно, первое выступление прошло на невероятном мандраже, но дальше стало легче, интереснее.

 

- Ничего себе! Ты сама писала тексты?

- Какие-то заметки из своей жизни рассказывали. Так же были ребята, которые готовили тексты под артиста.

 

- Как тебе работалось в Индонезии?

- Мы работали в одном заведении на острове Бали. Могу сказать, что та красивая жизнь, которую мы видим на фотографиях – это реально только на территории дорогих отелей, комплексов. В остальной же части острова – сплошной кошмар. Люди живут бедно, полнейший хаос, антисанитария. Чувствовать себя там комфортно и спокойно не возможно. После Бали у меня, кстати, были выступления в Праге, Стамбуле. И уже сейчас могу сказать, что чувствую себя уверенно на сцене.

 

- Супер! Наверняка, ты вернулась в Украину с новыми идеями?

- Конечно. Сейчас мы уже заканчиваем концепцию нашего нового проекта. Это будет не просто ведущие, которые хорошо ведут праздник. Это будет создание праздников «под ключ» - от детских до взрослых самого разного формата. И ставку мы будем делать на нестандартные, не шаблонные форматы. Вот недавно, к примеру, мы делали вечеринку в честь развода одной супружеской пары в Киеве. Ребята решили, что нужно хорошо и красиво расстаться. В общем, мы устроили им такую пати, так вкусно, эмоционально, что через некоторые время они мне сообщили, что собираются снова пожениться. И приглашают организовать свадьбу.

 

- Забавный случай…

- Это прекрасно! Почему развод у нас всегда ассоциируется со скандалами, негативом? Хорошо, что есть такой пример. Можно теперь людям показать, что можно делать иначе. И всем будет только лучше. Расставаться нужно так, чтобы не было обид, слез и страданий.

 

- Алена, ты прислушиваешься к советам старших людей?

- Единственные люди, к которым я прислушиваюсь это мои родители. И все равно, чтобы мне не говорили, я всегда сделаю так, как считаю нужным. Иногда это приводит к неудачам, к разочарованиям. Но это мой опыт. Я – сама творец своей жизни. И ошибок бояться не стоит. Ошибки – это часть большого пути к успеху.

 

- Ты согласна с тем, что трудности помогают нам расти?

- Я люблю трудности. Эта часть жизни, когда ты в тонусе, когда ты можешь проявить себя. В трудные моменты человек мобилизует свои силы и все умения, чтобы показать себя настоящего. Они делают нас сильнее и лучше.

 

- А своего ребенка будешь баловать и лелеять?

- Я противник детей-мажоров. Я буду учить ребенка тому, что всего нужно добиваться своим трудом и умом. Конечно, я буду создавать для него благоприятные условия, поддерживать в начинаниях. Я надеюсь, мой ребенок будет умнее и успешнее, чем я. 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.