Открой новые возможности!

Виктория Широкова: «Я готова танцевать каждую ночь»

 

Новая героиня рубрики «Девушка недели» - представительница клубной жизни, имеет опыт работы в Китае, достаточно активная и общительная личность. Виктория активно зажигала на дискотеках в студенческие годы, пока это не стало ее основной профессией.

 

- Виктория, что интересного происходит сейчас в твоей жизни?

- Недавно вернулась из-за границы. Работала по контракту. Сейчас пока отдыхаю, рассматриваю варианты нового вида деятельности. Танцы я люблю, но понимаю, что нужно еще что-то. Ранее я училась стилистом по прическам, а сейчас я хочу расширить свои навыки и освоить реконструкцию волос.

 

- Расскажи, с чего начиналась твоя карьера клубной танцовщицы?

- Началось все с первого курса студенческой жизни. Я часто посещала с друзьями клубы, дискотеки. И, поймав кураж, зажигала порой на диджейке. Тогда мне просто нравилось танцевать, но над фигурой я не сильно задумывалась. Но однажды в одном из клубов, в котором меня уже знали, мне предложили работу хостесс. Было интересно – каждый раз у нас была новая тематика, костюмы. Гости на нас очень хорошо реагировали. Спустя семь месяцев изменились условия работы, и мне пришлось уйти. Чуть позже я устроилась в другой ночной клуб, но ненадолго. А спустя еще какое-то время знакомый, зная о моей деятельности, предложил работу в Китае.

 

- И какие были твои первые мысли?

- Конечно, было страшновато. Ехать так далеко, на длительный срок, на тот момент я была не готова. От первого предложения я тогда отказалась. Но совсем скоро подвернулся случай, который все изменил. Я поехала в Кирилловку со своим парнем по его работе. Он работает стриптизером. Он выступал, я отдыхала, но администрация клуба спросила у него: «Твоя девочка тоже выступает?». Он посмотрел на меня и сказал: «Выступает». Я была в шоке, ведь никогда до этого не танцевала стриптиз. Но решила попробовать. За ночь мы нашли музыку, сделали костюм, и уже на следующую тусовку в этом клубе я выступила. Мне понравилось. Хочу сказать, что это не тот стриптиз, который в закрытых стрип-барах, где деньги суют в трусы. Это постановочный танец, иногда с интерактивом, когда вовлекаешь в него кого-то из гостей. Но без всяких грязных вещей и продолжения.

 

- Интересно. И что было дальше?

- Я стала получать приглашения по работе отовсюду. Работала в разных клубах в Запорожье. В Днепре в основном на закрытых вечеринках. Вскоре подвернулся интересный контракт в Китае, и мы с моим молодым человеком уехали. Проработали там всего четыре месяца, потому что организатор на ходу менял условия, выставлял новые требования. Второй контракт уже был нормальный.

 

- Как тебе китайцы как работодатели?

- Ой, первый контракт был очень тяжелый. Я плакала, скучала по дому. Китайцев просто ненавидела! На втором контракте я уже привыкла и поняла их менталитет. Конечно, это другая культура. Они ничего не стесняются. Что думают, то и говорят. Китаец может прийти в клуб в пижаме. И его впустят без проблем. У китайцев «понты» - это не внешний вид, а показушные расходы: дорогая машина, богатый стол, эксклюзивные развлечения. На это китайцы тратят очень много. Могут просто деньги в толпу кидать… Если у нас основные дни для клубных тусовок – это пятница и суббота. То в Китае каждый день! Каждый день миллионы китайцев развлекаются в ночных клубах! Но они быстро стартуют, около 10 вечера, и максимум в 3 часа ночи клуб уже закрывается.

 

- А в быту?

- В целом китайцы доброжелательные и позитивные. Тебе может незнакомый человек сказать на улице «привет». Еще что заметила, если ты в китайском клубе случайно забыла телефон, то никто не возьмет его. Пьют они очень много, потому что алкоголь очень слабый, до 3%.

 

- Скажи, вот эта индустрия, ночная жизнь, все-таки утомляет. Особенно когда ежедневно. Хватало времени на восстановление?

- У нас за 8 месяцев не было ни одного выходного! Но я не уставала. У нас было за ночь 3-4 выхода по 5 минут. Между выходами мы отдыхаем в гримерке. Поэтому физических нагрузок у нас не было. Немного тяжелее, когда случается консумация (когда заказчик заказывает артиста в свою компанию). Тогда приходится танцевать рядом с ним, пока он ест, пока он играет и так далее. Некоторые, конечно, пытаются развести на продолжение и приглашают поехать в отель. Хотя меня редко брали на консумацию. В основном берут девочек попроще, которых легче развести на выпивку и продолжение. А так в остальное время мы отдыхаем, гуляем. Поэтому усталости нет.

 

-  В свободное время ты любишь пассивный или активный отдых?

- Активный. Мне сложно долго сидеть дома. Я люблю гулять, отдыхать в хорошем заведении. Мне нравится общаться с людьми, нравятся новые знакомства. Я могу просто поехать в центр и просто ходить по улицам.

 

- Какие увлечения у тебя были в детстве? Кем хотела стать?

- В детстве я хотела быть врачом. Потом меня отдали родители в художественную школу. Я действительно любила рисовать в детстве. Проучилась я в ней 7 лет. Но экзамены я не сдала по состоянию здоровья. Пробовала поступать в художественный колледж, но тоже не сложилось. В итоге я выбрала специальность «Экономист». Не знаю, может, я тогда рассчитывала получить престижную профессию, но учеба давалась тяжело. Получила диплом – и хорошо.

 

- Какие люди тебе интересны?

- Абсолютно разные. Активные. Разносторонние. Вот недавно я познакомилась с девушкой. Ей 37 лет. Она уже мама. Но достаточно активный, открытый человек. И даже несмотря на разницу в возрасте, мне интересно с ней общаться. 

 

Задавал вопросы Виктор Демьяненко

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.