Открой новые возможности!

Карина Коршикова: «Книга интереснее чем кино»

 

Фотограф Instagram.com/sitiy.chill

 

Знакомьтесь с «Девушкой недели». Девушка, которой сложно сидеть на месте, которая знает 3 иностранных языка, пишет стихи и мечтает рисовать серьезные картины.

 

- Как прошло твое лето? Какие впечатления?

- В июле отдыхала в Одессе с родителями. Конечно, очень много людей там. На пляже сложно найти свободное место. И в городе жизнь бурлит. В августе недельку провела в Турции со своим молодым человеком. Там, конечно, шикарно. Очень чистое море. Классный отель. Единственное, очень жарко и душно. В целом, классные эмоции, если не считать того, что в аэропорту нас ограбили. Кошелек остался в чемодане, и когда мы уже в Турции по приезду решили дать чаевые носильщику, обнаружили, что он пустой. Это был шок! Нас спасло то, что по путевке все было оплачено, но о каких-то дополнительных расходах речь уже не шла.

 

- Да… Очень грустная ситуация…

- Я первый раз отдыхала за границей. И вот так сразу получила горький опыт. Нужно быть очень бдительной (а то так можно остаться без ценных вещей, как например часы hublot).

 

- Пусть это будет самой большой трагедией в твоей жизни. А что же хорошего в плане впечатлений случилось в Турции? В каком городе вы отдыхали?

- В остальном все было отлично: и море, и еда, и само место. Хорошие соседи были: две американки, ребята из Казахстана, России. Поскольку я учусь на переводчика, мне интересно было пообщаться с американками. Заодно попрактиковалась. Еще возле нашего домика был очень странный мини-зоопарк, в котором жили кролики, курицы. Были там и петухи. Конечно, они каждое утро будили всех отдыхающих. Такого встретить в Турции я не ожидала…

 

- До этого какие у тебя были запоминающиеся каникулы?

- Запомнилась поездка в Карпаты зимой. Меня там сбил один сноубордист. Было больно… После этого страшно на лыжи становиться. А вообще горы я люблю.

 

- Что бы ты еще хотела попробовать в отдыхе?

- Интересно покататься на квадроциклах. Хотела бы в евротур поехать, чтобы захватить побольше городов. Но все это уже в следующем году. Сейчас возобновляется учеба, поэтому нужно сосредоточиться на ней.

 

- Какой курс у тебя?

- Последний – магистратура.

 

- Магистратура обычно это уже облегченный режим учебы…

- У нас нет. По лентам, по нагрузке даже больше, чем в предыдущие годы. Требования для переводчиков высокие. Сейчас у нас идет упор на другие языки – немецкий и испанский. Английский я знаю хорошо, плюс по нему хоть какая-то есть практика. Поэтому с немецким и испанским тяжелее.

 

 

- По окончании университета планируешь работать по специальности?

- Именно переводчиком я работать не хочу, потому что выйти на высокооплачиваемый уровень (например, ОБСЕ, ООН и другие международные организации), серьезный профессиональный статус, нужно потратить много лет. Знаю, что у профессиональных переводчиков, практически нет времени на личную жизнь. И даже знаний трех языков мало. Я бы больше хотела уйти в туризм. Думаю после учебы работать на круизном лайнере.

 

- Во сколько лет ты начала работать?

- В четырнадцать. Сначала это была раздача листовок. Получала свои первые карманные деньги. Дальше попробовала себя в модельней сфере – на показах, в роли хостесс. Так же работала официанткой, няней, аниматором. Что еще?... И сейчас – продавец-консультант.

 

- Тебе комфортна работа с людьми?

- Вполне. Просто важно понимать предмет общения, а найти контакт с окружающими для меня не проблема. В нашем магазине бывают такие дни, когда очень мало посетителей, и мне очень сложно выдержать это время. Мне вообще очень сложно сидеть на одном месте, а в одиночестве тем более. Я очень редко сижу дома.

 

- У тебя хорошая память?

- В целом не жалуюсь. Единственное, с трудом запоминаю имена и лица. Бывает, встречаю знакомого человека и долго не могу вспомнить, где мы встречались.

 

- Карина, чему бы ты хотела еще научиться?

- Честно, я хотела бы научиться рисовать. Воплощать свои идеи. Очень нравится живая музыка. Хотелось бы научиться играть на гитаре. И еще я пишу стихи. Было бы неплохо читать их под гитару. Участвовала несколько раз в литературных вечерах – мне очень понравилось. Там такая душевная атмосфера… Но это все больше для души.

 

- Сама что любишь читать?

- Летом увлеклась фэнтэзи. Бывают периоды, когда я не читаю вообще. Когда по учебе много всего задают.

 

- Что выберешь кино или книгу?

- Вообще люблю больше книги, чем кино. Так ты можешь сам дорисовать картинку.

 

- Как ты переносишь трудности? Когда не получается то, что ты хочешь.

- Я не такой человек, который сразу сдается. Если мне это очень нужно, буду идти до конца. Но такие ситуации у меня бывают редко. Обычно все складывается так, как мне нужно.

 

- Какие у тебя сейчас приоритеты?

- Сначала важно закончить учебу. Четыре курса я закончила с красным дипломом. И последний курс тоже хочется завершить на том же уровне. А потом уже буду задумываться о карьере.

 

- У тебя бывают такие ситуации, когда ты не уверена в себе? Как ты с этим справляешься?

- Бывают такие моменты. Больше с учебой связаны.

 

- Легко просыпаешься утром?

- Не совсем. Мне тяжело вставать в 7 часов. На вторую ленту я уже иду бодрячком. Поэтому мне желательно просыпаться не раньше 8.

 

- Какие у тебя вредные привычки?

- Я опаздываю. Везде и всегда. Вроде и стараюсь, работаю над ошибками, но очень сложно контролировать свое время.

 

- А хорошие?

- Занимаюсь спортом. Минимум 2 раза в неделю.

 

- Твой идеал женщины…

- Наверное, Анджелина Джоли.

 

- Любимое место в нашем городе.

- Нравится Европейская площадь возле карусели. Еще недавно открыла для себя набережную на Победе за «Сентоза парк».

 

- Сама любишь создавать уют?

- Люблю. Сегодня даже пекла пирог дома… Когда я жила с родителями, у меня такого желания не было. Чаще в моей комнате был беспорядок. А сейчас все по-другому. Живу с парнем, и хочется, чтобы в своей квартире было чисто и красиво.

 

- Какой твой самый любимый праздник?

- День рождения. Люблю быть в центре внимания, люблю подарки. В этот день чувствую себя окрыленной.

 

- Я тебе желаю каждый день чувствовать себя окрыленной!

- Спасибо!

 

Беседу вел Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.