Открой новые возможности!

Илона ЛЕМЕХА: «Планы делают мою жизнь насыщенной»

 

Фото - Елена Тур

Визажист - Надежда Тюпина
Прическа - Татьяна Олегова

 

 

В рубрике «Девушка недели» интересная и ценная для окружающих личность – преподаватель английского языка Илона Лемеха. Для нашего журнала она поделилась своим рецептом бодрого утра и насыщенной жизни, а так же призналась, кого считает современным гением.

 

- Илона, насколько близка вам тема психологии и саморазвития?

- Психология мне интересна, но я не углубляюсь в ее теорию. Просто моя деятельность напрямую связана с общением, поэтому могу сказать, что каждый день пратикуюсь.

 

- Расскажите тогда чуть подробнее о Вашей деятельности.

- Я – преподаватель английского языка. И сейчас большой поток людей на курсы, поскольку многие уезжают на заработки заграницу. У нас очень загруженный график, много работы. Вплоть до того, что нам не хватает преподавателей. Сейчас у нас в четырех филиалах более 800 студентов.

 

- Вы всегда были преподавателем?

- Можно сказать, что это первая серьезная работа. До этого был опыт работы в США по системе «work & travel», после которой я поняла: если есть мозги, руками работать не стоит.

 

- О чем мечтали в детстве? Неужели учить других людей?

- В детстве хотела стать хирургом. Я знала все препараты, смотрела все передачи, связанные с медициной. Но потом я увидела в прямом эфире, как делали операцию на сердце, и решила, что нужно найти для себя что-то другое. Слишком большая ответственность. Без права на ошибку…

 

- Что Вам больше всего нравится в Вашей деятельности?

- Помимо того, что я преподаю, так же руковожу филиалом. Поэтому приходится совмещать несколько должностей. И выстраивать взаимоотношения не только с учениками, но и с персоналом, с клиентами. Наверное, больше всего мне нравится, что студенты доверяют какие-то личные переживания, просят советы, дружеской помощи.

 

- Для Вас это важно – помогать людям?

- Да… Мне жалко людей. Если кто-то оказался в беде или в критической ситуации, я не смогу остаться в стороне.

 

- Илона, что Вас вдохновляет зимой? Когда за окном дождь, холод…

- Наверное, то, что я запланировала сделать. Планы делают мою жизнь насыщенной. Я знаю, что если буду лениться и долго валяться в постели, все это повлечет за собой аврал, хаос и разочарование.

 

- То есть Вы все тщательно планируете в своей жизни?

- По крайней мере, стараюсь. Хочется многое успеть. Не люблю сидеть без дела. Даже если все сделаю, все равно найду занятие – например, прочитать книгу, которую давно хотела.

 

- Если же говорить о тех нечастых, как я понял, моментах отдыха… Что предпочитаете? Может, экстрим, активности разные?

- Экстрим я еще не пробовала, но есть такое желание – лыжи, сноуборд. Немного страшновато… Хочу так же прыгнуть с парашютом, ощутить чувство полета. Даже проходила инструктаж. Думаю, в следующем году осуществить. Вообще я любитель прогулок по новым местам. Обожаю гастрономические туры. Люблю изучать кухню других народов.

 

- И какая же кухня произвела наибольшее впечатление?

- Не могу выделить какую-то одну. В каждой национальности есть что-то особенное. Могу сказать, что точно мне не подходит – азиатская кухня с разными живыми существами.

 

- Илона, какая творческая составляющая присутствует в Вашей жизни?

- Для творчества, к сожалению, времени мало остается. Был один момент, когда мне захотелось рисовать. Я долго думала, с чего начать, а потом одна из студенток, художница, помогла. Она рисовала с меня портрет на одну из своих выставок. Она многое мне рассказала. Купила я набор для рисования и долго не могла приступить к делу. Не было уверенности что ли. Хотелось сделать с первого раза что-то хорошее. Смотрела так же картины по номерам. И я решила пойти в студию, там уже под руководством мастера, сделала несколько картин. Потом этот запал угас. Видимо, это был просто способ отдохнуть. И последняя картина у меня была два года назад. Сейчас мой отдых – это общение с друзьями, близкими.

 

- Бывает такое, что хочется побыть в тишине?

- Сразу после занятия. Особенно это было часто в первые годы работы с непривычки.

 

- Илона, чему хотели бы еще научиться?

- Хочу выучить испанский. Для себя. Нравится этот язык, культура. Хочется еще больше посетить стран. Да и в Украине еще много мест интересных, где интересно побывать.

 

- А есть какая-то личность, с кем бы хотелось познакомиться?

- Наверное, Илон Маск. Очень интересная личность. Он действительно современный гений. Понимает, что хочет и как. Новатор. Человек, разрушающий мифы.

 

- Какие люди Вам интересны и легко ли Вы пускаете новые лица в категорию «друзей»?

- Нелегко. Мои друзья – это очень узкий круг людей. Я с радостью помогаю окружающим, но вот доверить другим что-то важное и свои личные переживания мне сложно. Просто люди так устроены, что их больше всего волнуют личные проблемы и вопросы. Зачем им еще чужие? А друзья, как раз, это те люди, которые могут пожертвовать собой, если нужно, услышать и понять. На такое способны немногие.

 

- Ваш идеальный день – какой он?

- В нем больше 24 часов в сутках!...

 

- А когда никуда не нужно спешить?

- Я просыпаюсь около 11-12. Завтрак в постель. Обязательно позвонить родителям. Приготовиться на вечер с друзьями или к интересной прогулке. Вообще ощущение, что никуда не нужно спешить – это уже идеально! Когда ты можешь делать все, что захочешь. Какие-то спонтанные вещи.

 

- Я желаю Вам, чтобы этот день как можно скорее наступил!

- Спасибо.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.