Открой новые возможности!

Анастасия ЗУБЧУК: «Я бы не хотела жить в другой стране»

 

Героиня рубрики «Девушка недели» недавно побывала на неделе моды в Берлине, а вообще по профессии – визажист. И очень открытая позитивная девушка, которая решила, что в журналистике ей не место.

 

- Настя, я знаю, ты сейчас учишься на магистратуре по специальности «журналист». Верно? Не надоело еще?

- Верно. Мне нравится учиться в нашем универе. К тому же, в свое время я поступила на бюджет, поэтому хочу сполна воспользоваться этими возможностями. Думаю над тем, чтобы пойти на аспирантуру и в последствие заниматься научной деятельностью.

 

- Ого!... Яркая, современная девушка – как-то не укладывается у меня этот образ с наукой.

- Почему? Нет, я еще точно не решила. Но мне было бы интересно. Хотя сейчас я больше посвящаю время развитию в новой профессии – визажиста. Она приносит мне удовольствие, интересные знакомства. Конечно, здесь нужно еще многому научиться, чтобы получать достойный доход. Недавно ездила на повышение квалификации в Киев. Интересно обучаться у больших профи в этой сфере. Мне бы хотелось в будущем открыть свой салон красоты.

 

- А первую школу у кого ты закончила?

- У Анастасии Слуцкой. Считаю, что нужно поучиться у разных мастеров, чтобы в будущем создать свой стиль.

 

- Как же журналистика?

- Журналистикой заниматься не буду. Я поняла, что это не мое.

 

- Для тебя важно, что к твоему мнению прислушивались?

- Да, это важно. Стараюсь, конечно, с людьми находить компромиссы. Считаю, что умение доносить свои мысли, идеи – это очень важно в жизни.

 

- Книги любишь читать?

- Стараюсь по мере свободного времени. Вот никак не дочитаю «Трансерфинг реальности». Каждую главу перечитываю по несколько раз, чтобы лучше понять. И еще параллельно читаю книгу, больше для бизнес-развития – «Доставля счастья». Это книга-биография очень успешного человека. И, конечно, литературу, связанную с искусством макияжа.

 

- Ты сейчас делаешь первые шаги в визаже. Все ли так, как ты ожидала?

- Я не ожидала, что это потребует таких больших вложений. Раньше я думала, что достаточно купить минимальный набор косметики, отфотографировать моделей на айфон, отретушировать фотографии, выложить в сеть – и клиенты прибегут сами. Все оказалось совсем не так просто, как кажется со стороны. Нужно постоянно покупать новую косметику. Приходится много работать бесплатно. И даже платить фотографам за обработку – так делают практически все профессиональные визажисты. Как ты себя подаешь – это очень важно. Пока я больше вкладываю.

 

- Скажи, ты быстро приспосабливаешься к новым условиям? Или избегаешь перемен?

- Мне кажется, что у меня неплохо получается реагировать на перемены. Конечно, если перемены к лучше – это легче. К тому же, я такой человек: мне интересно что-то новое попробовать, узнать. И плюс – важно быть в тренде, следить за тенденциями. То, что было актуально вчера – завтра может быть не актуальным. Мы живем в очень динамичном мире, где все быстро меняется и развивается.

 

- Знаю, что ты любишь путешествовать. Расскажи о последней поездке.

- В Берлин ездила поработать на Berlin fashion week. Это новый крутой опыт для меня. Впервые работала за границей как визажист. Это достаточно тяжело и интересно. Тем более на такой фешн-площадке, как Берлин. Теперь могу называть себя «international make-up-artist». Запомнились нестандартные образы моделей и их наряды, представленные дизайнерами. Запомнилась атмосфера, в которой мы работали, а была она ух какая напряженная. Бешенный ритм. Люди вокруг нервничали и немного ругались между собой. Когда модели смотрели, как мы работаем, они говорили мне по-английски: «Я сочувствую вам. Вам, наверное, очень тяжело». Но в целом, мне понравилась наша команда. Активные и творческие девчонки со всех уголков Украины. Мы быстро все разобщались. Так же там работали немецкие визажисты. Нам приходилось с ними общаться, но напрямую наша работа от них не зависела. Мы получили четкие указания того, какие образы и для какого дизайнера делать - и творили. В общем, мы и посмотрели Берлин, и поработали, и получили новые интересные знакомства.

 

- А если говорить об отдыхе?

- Недавно отдыхала в Турции, в классном отеле. А что касается путешествий… В прошлом году была на острове Маврикий. Это недалеко от Африки. Там очень красивая природа. Местные жители владеют несколькими языками, очень доброжелательные. Там в зоопарке впервые увидела живого жирафа, погладила льва. На вертолете облетели весь остров. Это захватывающее зрелище!

 

- Маврикий – самое яркое воспоминание со всех путешествий?

- Нет, больше всего мне понравилось в Америке, на Шри-Ланке и в Доминикане. Доминикана – очень красивая страна, солнечная, красочная. Еще запомнился отдыха на Таити. Но больше тем, что мы жили на яхте, потому как жилье там очень дорогое. И поскольку там частенько бывает шторм, нас хорошенько трясло. Это был самый тяжелый из всех отдыхов (улыбается – прим. В.Д.).

 

-  Чем тебе запомнилась Америка? Раз уж мы так затронули тему других стран.

- Первый раз в Америке я побывала со своим парнем. Это был фототур по каньонам. И вся прелесть его была в том, что нужно было вставать в 4 утра, чтобы застать рассвет. Первые три дня –все очень красиво, впечатляет, но потом уже становится тяжелее, учитывая, что засыпали мы около часа ночи. А еще мы порой останавливались в таких стремных отелях придорожных, что было даже страшновато. Знаешь, как в фильмах ужасах?.. Все равно, Америка меня впечатлила. Она очень разная, контрастная.

 

- Настя, что ты чувствуешь, когда из таких путешествий возвращаешься в Украину? Не одолевает тебя тоска?

- Нет, все наоборот. Мне хватает двух недель, чтобы очень соскучиться за домом. В этот момент я люблю читать про себя стихи Владимира Сосюры «Любить Украину». Конечно, я возвращаюсь с радостью – снова увидеть дом, близких, друзей, заняться любимым делом, прийти в родной университет. Я бы не хотела жить в другой стране. Мне кажется, важно не в какой ты стране живешь, а как ты чувствуешь себя в ней. Я любой другой стране я буду чувствовать себя чужой, гостьей.

 

- Кстати, о друзьях. Какими людьми ты стараешься себя окружать?

- Душевными. Меня окружают интересные личности, не напряжные, доброжелательные, позитивные.

 

- Легко ты принимаешь новых людей в свой круг общения?

- Обычно я сразу понимаю, сложится ли у нас с человеком что-то. Есть какое-то чутье.

 

- Скажи, какие у тебя есть обязательные утренние ритуалы, чтобы новый день начался хорошо?

- Могу сказать, что с тех пор, как я занимаюсь визажом, стало лень красить себя. Могу любого накрасить в удовольствие, а себя – не хочется. А вообще утро начинается обязательно с кофе. Обязательно с утра съем что-то сладкое. Очень люблю шоколад.

 

- Ты всегда планируешь свой день?

- Обычно я это делаю перед сном, потому как не сразу могу уснуть. Утром тяжелее. 

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.