Открой новые возможности!

Александра Рысь: "Музыка у меня в крови"

 

После нескольких крутых концертов в  заведениях города в исполнении кавер-бенда «Дама и Господа» мы решили взять интервью у фронт-вумэн группы. Как даме удается управлять господами, что получает на сцене и чем должна заниматься настоящая женщина – об этом и многом другом читайте прямо сейчас. А так же о новинках wizart украина, кто следит за своим внешним видом.

 

- Как вы пришли к тому, что хотите заниматься музыкой? С чего все началось?

Это, наверное, было в крови! С самого детства, родители увидели потенциал во мне и в моей сестре, и отдали нас куда надо...

 

- То есть еще с детства Вы мечтали стать музыкантом?

Нет, я вообще занималась танцами с 4 лет, и только потом, когда я была в 6-м классе, мама заметила, что я еще неплохо пою! С детства я всем говорила, что я стану звездой. Собственно, я сейчас на пути к этому. Не могу, конечно, сказать, что я хотела стать именно музыкантом, просто я точно знала, что хочу быть на сцене.

 

- Каким было Ваше первое выступление? Волновалась ли перед выходом на сцену?

- Ну, если самое-самое первое, то его я даже и не помню. Когда я начала заниматься танцами с 4-х лет, я уже была на сцене. Мне почему- то кажется, что когда нужно было выходить, я рвалась в первых рядах. Вообще, когда мы маленькие, то мы мало стесняемся, а говоря о себе, то я вообще никогда и ничего не смущалась.

 

- С английского «artist» - это художник и кем бы он ни был, музыкантом, певцом, архитектором, все они – артисты. Вот Вы, как «художник», какой целью задаетесь, когда выходите на сцену?

- Когда пою, выступаю на сцене, я испытываю от этого исключительно положительные эмоции. Имея такой заряд, мне хочется передать его публике, «зарядить» их тем, что горит у меня внутри. Тем более, что у меня «заряда» настолько много, что мне не жалко поделиться им с другими.

 

- А какой репертуар вы исполняете?

- В основном это поп-рок, хотя бывает по-разному. Мы поём современные песни, под которые люди хотя танцевать, петь и отрываться, и старые добрые хиты! При этом упор делаем на качество. Мне важно знать, что композицию мы отыграли на «отлично».

 

- Какие у Вас источники вдохновения? Может быть это активный отдых или книги и фильмы?

- Это какие-то крутые ребята с YouTube! Концерты звезд, выступления, которые настолько сильны по исполнению и душевности, что могут пробирать до мурашек, даже через экран. Люди, которых я считаю профессиональней чем я, вдохновляют меня везде и всегда!

 

 

- Воспринимаете ли Вы свою деятельность, как работу?

- Раньше, не воспринимала. Сейчас ко мне приходит иногда ощущение того, что это работа, когда у меня нет настроения. Если бы музыка для меня была бы просто баловством, то я могла бы сказать: «Я сегодня не выйду выступать и все тут!». Но так как у меня есть коллектив – это ответственность и, в первую очередь, исполнительность. К счастью, аппетит появляется во время еды.

 

- Какой Вы видите свою группу через 5-7 лет?

- Для себя, я вижу два пути. Первый – это двигаться в направлении кавер-музыки. «Обрастать мышцами» и становиться профессиональнее и успешнее на этой стезе. Второй – это создание своего творчества. Для меня эти два пути переплетены. Если мы станем успешнее за счет «каверов», то у нас появится аудитория для своей музыки. Это несколько упростит нам задачу продвижения авторских песен.

 

- Что для вас счастье? Вы счастливы?

- Да, я счастливая! Конечно не может быть всегда все гладко, но меня мотивирует и успокаивает взгляд на свою жизнь со стороны, ведь я – далеко не в самом худшем положении, чем могло бы быть. Главное - мои близкие рядом, живы и здоровы. Люди переоценивают множество проблем, думая совершенно не о тех вещах, над которыми действительно стоило бы задуматься.

 

 

- Как даме удается управлять господами?

- Очень просто! У меня еще с детства друзей было больше мальчиков, подруг у меня почему-то гораздо меньше. Тем более, имея все-таки лидерские качества, разделения на мальчиков и девочек у меня нет. Это мой коллектив, мои ребята и я, в какой- то мере, за них в ответе.

 

- Как Вы относитесь к тому, что женщины, в последнее время, все чаще осваивают мужские профессии?

- Отношусь прекрасно, так как считаю, что человек, должен заниматься тем, что ему нравится. Я думаю, что разделять профессии на мужские и женские -  дело неблагодарное. С другой стороны все-таки женщина должна оставаться женщиной, быть хорошей мамой и женой. И то, чем она занимается, должно быть её личной заботой, никак не общественной.

 

- У многих людей в жизни, рано или поздно случаются переломные моменты. Был ли у Вас такой, и если да, то как он повлиял?

- Наверное, да. Был такой момент, когда я уехала работать за границу, в частности, в Китай. В течении 5 лет я там работала в вокально-танцевальной шоу-группе. Когда я туда приехала, мой мир буквально перевернулся с ног на голову: другой менталитет, другие условия привнесли совсем другие краски в мою жизнь.

 

- Как Вы относитесь к украиноязычному контенту, квотам на радио, телевидении?

- К сожалению, из- за того что у нас в стране война, освободилась некая ниша для украинских артистов в своей стране. Грустно это осознавать, но если бы не война, то им было бы в разы труднее достичь успеха в своих проектах.

 

- Чем Ваш бэнд отличается от других?

- Ну, во- первых, там есть я! Наверное, тем, что на своих выступлениях мы показываем всем, что творчество нас - не работа. Дарить настроение, хорошие, позитивные эмоции - это главное для нас. Многие команды со временем это забывают, отбывают номер перед «очередным» клиентом.

 

- Чем увлекаешься помимо музыки?

- С недавних пор я открыла в себе такой интересный талант - у меня есть свое фрик-шоу. Своими руками я делаю костюмы, в которых артисты потом выступают в ночных клубах. Светодиодные, эксклюзивные костюмы. Смотрятся очень круто. И мне нравится придумывать такие необычные образы.

 

Беседовал Евгений СЫЛКИН

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.